Сладкое вино после брожения. Как исправить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Без проб и ошибок,виноделами не становятся.А то,что мы подруниваем,так мы ж шутя и без злобы.
Вот не будем мы вас пенять,то дай вам волю,вы весь сахар скупите,ажиотаж подымется,цена взлетит,в новостях скажут"караул!инфляция!куда правительство смотрит!"...беда ж будет
Вот не будем мы вас пенять,то дай вам волю,вы весь сахар скупите,ажиотаж подымется,цена взлетит,в новостях скажут"караул!инфляция!куда правительство смотрит!"...беда ж будет
Виноделы всех стран,объединяйся!
- honest Voronezh
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
- Благодарил (а): 8 раз
В воронеже поднялась цена 43 рубля сахар за кило.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот вот...началось ,у нас пока еще по 35,9...
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
...побежал закупаться впрок...
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
...побежал закупаться впрок...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- honest Voronezh
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
- Благодарил (а): 8 раз
да вот! Наука. У меня было 10% сахара а сейчас 15%,при третьем снятии осадка добавил сахар.) Всё пропало шеф.А что будет если на 10литров добавить 1 л. воды или сок?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Смешались в кучу люди,кони...
Когда бродит и вносишь сахар,вообще снимать с осадка нельзя!Это даже не теорема,а аксиома,т.е.не требующая доказательств.
Что у тебя сейчас? бродит/не бродит? на выдержке вино или как?Мы ж не знаем,что ты там делаешь и как,и что там у тебя происходит.Чтобы поставить диагноз,надо собрать анамнез.Представь,что ты на приеме у врача-венеролога,говори,не стесняйся.
Р.S.это относится ко всем вопрошающим.Говорите подробно,но кратко.Тогда мы сможем вам помочь.
Когда бродит и вносишь сахар,вообще снимать с осадка нельзя!Это даже не теорема,а аксиома,т.е.не требующая доказательств.
Что у тебя сейчас? бродит/не бродит? на выдержке вино или как?Мы ж не знаем,что ты там делаешь и как,и что там у тебя происходит.Чтобы поставить диагноз,надо собрать анамнез.Представь,что ты на приеме у врача-венеролога,говори,не стесняйся.
Р.S.это относится ко всем вопрошающим.Говорите подробно,но кратко.Тогда мы сможем вам помочь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- honest Voronezh
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
- Благодарил (а): 8 раз
Виноград Изабелла.На мезге стояло 4 дня,с помешиванием без добавления сахара.Мезга отжата.Сусла 23л,добавил без замера ареометром в первый раз сахар 50г.,на литр.Через 15 дней снял с осадка и добавил ещё 50г.,на литр.Простояло 15 дней,купил ареометр,показал 7%алк,и 10% сахар.Слил с осадка и добавил 100г на литр. Сегодня 38 день,показания 5%алк,и сахар 15%.Что делать! ГЗ молчит!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Картина ясна.Для начала забудь про показания ареометра по спиртовой шкале,они неверные,и обсуждалось здесь 100500 тысяч раз.
Смотри,берем Изабеллу по минимуму 15% своего сахара.Ты внес еще в итоге 200 гр/литр,еще и снял с осадка.Стало 35% сахара.Это очень много для переработки дрожжам.По прикидкам у тебя остаточного сахара 10% (а то и вовсе 15%),это очень много.
Что делать? исправлять ситуацию всегда геморно.Если хочешь выбродить эти 10% сахара,то нужно разбавить эти 23 литра сусла примерно 20-25 литрами яблочного сока и перебраживать заново,либо 10 литрами воды,но водой нельзя! вино будет водянистое.Или примерно 40 литрами сока изабеллы.Либо оставить как есть-это как учеба на будущее.
Вводные я тебе дал,найдешь яблочный сок,расскажу дальнейшие действия.
Смотри,берем Изабеллу по минимуму 15% своего сахара.Ты внес еще в итоге 200 гр/литр,еще и снял с осадка.Стало 35% сахара.Это очень много для переработки дрожжам.По прикидкам у тебя остаточного сахара 10% (а то и вовсе 15%),это очень много.
Что делать? исправлять ситуацию всегда геморно.Если хочешь выбродить эти 10% сахара,то нужно разбавить эти 23 литра сусла примерно 20-25 литрами яблочного сока и перебраживать заново,либо 10 литрами воды,но водой нельзя! вино будет водянистое.Или примерно 40 литрами сока изабеллы.Либо оставить как есть-это как учеба на будущее.
Вводные я тебе дал,найдешь яблочный сок,расскажу дальнейшие действия.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- honest Voronezh
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
- Благодарил (а): 8 раз
Попробую найти.А вариант оставить как есть,я так понимаю не чего уже не изменится?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не изменится.
Смотри сам,пробуй на алкогольную и на сахарные составляющие,может и понравится а таком виде.
Смотри сам,пробуй на алкогольную и на сахарные составляющие,может и понравится а таком виде.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
- Благодарил (а): 1 раз
Добрый День! Я начинающий алкоголик!)) срочно нужна помощь! Не судите строго и тех кто знает все прошу особо не умничать))), а подсказать как поступить! Заранее всем добра)) у меня 2 проблемы. Изложу их по очереди:
1) собрал виноград мелкий темный видимо «Изабелла» не мыл, перемял через три дня поднялась шапка когда поставил под сплит систему (хотя дома было не холодно) 6 дней бродило, упала шапка ( Знаю переборщил надо было раньше снимать шапку) перелил в бутыль получилось 14л добавил 1’400 сахара, не забродило ((( через 5 дней снимаю с осадка (да это было не правильно но ... ) осадок не вылил и добавляю ещё 1’200 сахара. Ещё через пару дней осадок залил обратно, но толку не какого. Купил винные дрожжи и добавил 25гр дрожжей и не фига(((( так и стоит. Меряю винометром ( читал уже тут что он может не правильно показывать и надо высчитывать по таблицам но не умею расскажите как это делать) итого: там 15%сахара очень сладко и 4-5 % спирта. ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ????? И почему оно не забродило когда добавил дрожжи????? Объяснил как смог)))
1) собрал виноград мелкий темный видимо «Изабелла» не мыл, перемял через три дня поднялась шапка когда поставил под сплит систему (хотя дома было не холодно) 6 дней бродило, упала шапка ( Знаю переборщил надо было раньше снимать шапку) перелил в бутыль получилось 14л добавил 1’400 сахара, не забродило ((( через 5 дней снимаю с осадка (да это было не правильно но ... ) осадок не вылил и добавляю ещё 1’200 сахара. Ещё через пару дней осадок залил обратно, но толку не какого. Купил винные дрожжи и добавил 25гр дрожжей и не фига(((( так и стоит. Меряю винометром ( читал уже тут что он может не правильно показывать и надо высчитывать по таблицам но не умею расскажите как это делать) итого: там 15%сахара очень сладко и 4-5 % спирта. ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ????? И почему оно не забродило когда добавил дрожжи????? Объяснил как смог)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Еще один сахаропередозировщик Я уж думал,что они закончились в этом году.
Все твои действия с вином-это какое то извращение и надругательство над виноделием.
У тебя там сахарный сироп,и дрожжам некомфортно работать в таких условиях+еще был снят осадок.Да и новым дрожжи трудно взбраживать спиртуозное и такое сахарное сусло,вот и нет взбраживания.
Теперь только брать новую порцию винограда(или яблочный сок),забраживать на винных дрожжах,и вливать в него этот небродящий сироп.
Спирт считается так:В процессе брожения из 1% сахара, находящегося в сусле получается 0,53–0,6° спирта (в зависимости от условий брожения).
Все твои действия с вином-это какое то извращение и надругательство над виноделием.
У тебя там сахарный сироп,и дрожжам некомфортно работать в таких условиях+еще был снят осадок.Да и новым дрожжи трудно взбраживать спиртуозное и такое сахарное сусло,вот и нет взбраживания.
Теперь только брать новую порцию винограда(или яблочный сок),забраживать на винных дрожжах,и вливать в него этот небродящий сироп.
Спирт считается так:В процессе брожения из 1% сахара, находящегося в сусле получается 0,53–0,6° спирта (в зависимости от условий брожения).
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
- Благодарил (а): 1 раз
Т.е. получаеться беру виноград, передавливаю. жмых оставляю правильно? добавляю дрожжи (а сколько чего нужно) у меня 14л «вина» сколько подавить винограда, сколько туда дрожжей и сколько им стоять? Заранее спасибо) только ответь пожалуйста поразвернетее тут уже дело принципа с этим вином, оно должно получиться)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Берешь хотя бы 7-8 кг.винограда(что даст примерно 5 л.сока),мнешь,забраживаешь винными дрожжами.Как хорошо взбродится(шапка всплывет),перельешь туда эти 14 литров,только не всё сразу,а двумя-тремя порциями.Держишь всё это на мезге,потом ее отжимаешь,сок в бутыль,и под затвор.Сахар не добавлять.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Попробую ответить, хотя всё будет приблизительно, так как не знаю что за виноград и сколько в нём было своего сахара. Если это "изабелла" и он вызрел, то в худшем случае там будет 150 грамм сахара в литре, ты ещё добавил около 190 грамм сахара. Итого 340 гр - это минимум, а может быть и 370-380. Представь, в литр чая ты вносишь столько сахара. Пока сахар не вносился дрожжи нормально себе работали, как только они набродили немного спирта и получили ещё 200 гр. сахара, полагаю у них там всё слиплось и они объявили тебе бойкот. Подозреваю сахара там у тебя сейчас больше чем 15%, думаю где-то 20, ну и крепость по любому будет выше, грудусов 8-9. В этой ситуации вижу два рациональных выхода (вылить и перебродить в расчёт не берётся), либо сделать крепкое сладкое вино, для этого надо грамм 80-90 спирта на литр влить. Либо килограмм 15-20 винограда передавить, забродить и поэтапно вносить твой сироп. Если бы в сиропе не было наброженного спирта, можно бы было и поменьше винограда, а так может не выбродить всё.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
- Благодарил (а): 1 раз
Огромнейшее спасибо!!! Будем спасать!!! Но все же вопрос... т.е. получается те дрожжи которые я внёс не смогли завести все это опять же из-за большого кол-ва сахара?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В большей мере из за спирта,находящегося в сусле,ну и из за сахара тоже.Если брожение остановилось,то спиртуозное сусло трудно завести новой порцией дрожжей,т.к.спирт и сахар являются консервантами в данном случае,не давая развится штамму дрожжей в полной мере.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей