Сладкое вино после брожения. Как исправить?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54
Всем доброго времени суток. Сделал вино из выпаренного березового сока с добавлением сахара. Выпаривал 50-60%, сок стал слаще но для сусла конечно слабоват. Поставил в 2 емкостях в каждой по 10л., одну на винных дрожжах вторую на закваске на природных дрожжах. Так как еще не обзавелся рефрактометром сахар добавлял частями замеряя вино-сахарометром по мере затихания брожения. В последний раз добавил лишнюю порцию, до добавления вкус был как у кисловатого шампанского, так как в вине было много газа и это я не учел, но после добавления сахара брожение возобновилось и примерно сутки шло в обеих емкостях нормально после чего полностью остановилось. Подскажите на каких винных дрожжах можно добродить это вино и возможно ли это.
P/s много прочитал что можно разбавить водой с добавлением спирта или водки, пробовал теряется вкус
P/s много прочитал что можно разбавить водой с добавлением спирта или водки, пробовал теряется вкус
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Я не знаю, берите дрожжи, способные переварить максимальную сахаристость.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54
Alcofan писал(а):Я не знаю, берите дрожжи, способные переварить максимальную сахаристость.
Тут скорее не сахаристость а то что оно достаточно крепкое 10-11% если сравнивать с другим вином, пить можно но приторно)
Всем привет! Поставил яблочное вино, бродит уже больше месяца, уже посветлело и стало янтарным, появился градус, судя по вкусу, выпал осадок и брожение уже ослабло, сегодня перелил и осадок убрал. Вопрос заключается в следующем: вино получилось слишком сладким, как можно это исправить? Если его закрепить, оно станет менее сладким или нет?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Оставить бродить, если бродит-сахара станет меньше. Закрепив вы останавливаете брожение, а так поступают когда вкус (сладость) вина устраивает.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Большое спасибо!
А можно еще вопрос))) Я еще виноградное вино поставил, но помоему допустил ошибку, раздавил виноград и сок с мезгой очень хорошо забродил, но через 2 дня добавил туда свежий сок, все бродило еще 2 дня и сегодня брожение прекратилось((( Я отделил сок от мезги, разбавил сок водой, добавил сахар и поставил под гидрозатвор, в надежде, что забродит. Как вы думаете у этого сока есть шансы стать вином? Или нужно что-то добавлять?
А можно еще вопрос))) Я еще виноградное вино поставил, но помоему допустил ошибку, раздавил виноград и сок с мезгой очень хорошо забродил, но через 2 дня добавил туда свежий сок, все бродило еще 2 дня и сегодня брожение прекратилось((( Я отделил сок от мезги, разбавил сок водой, добавил сахар и поставил под гидрозатвор, в надежде, что забродит. Как вы думаете у этого сока есть шансы стать вином? Или нужно что-то добавлять?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
сахар добавляли на глаз или под контролем виномера? брожение может и продолжаться, только не так бурно как в начале. Я бы подождал, контролируя процесс виномером.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Через три недели брожение почти прекратилось, но на вкус очень сладкое. Измерение на сахар показало +30. Опыта мало не знаю что делать!
Посоветуйте!!!
Посоветуйте!!!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Это Вам к шаману нужно обратиться))
Если серьезно, то давайте подробную информацию.
Если серьезно, то давайте подробную информацию.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
В чем должна заключаться подробность?
6 кг. сахара на 23 л. Продлить брожение добавив дрожжи... нет?
6 кг. сахара на 23 л. Продлить брожение добавив дрожжи... нет?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Гидромодуль слегка маловат, на 6 кг сахара лучше брать 26 л воды. Какие дрожжи использовали? При какой температуре сбраживали? Эти параметры немаловажны, в нашем деле мелочей нет, иначе недоброд будет частым явлением. Чем и при какой температуре измеряли содержание сахара? 30 в Вашем случае не может быть даже изначально перед брожением!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Так сколько все же было - 6 кг сахара + 23 литра воды, или 6 кг сахара + вода = 23 литра?
Что-то мне подсказывает, что второе.
Ну в общем - да. Даже если было всего 23 литра, даже тогда было бы порядка 26 Брикс в начале.
Что-то мне подсказывает, что второе.
мишаня слободской писал(а):30 в Вашем случае не может быть даже изначально перед брожением!
Ну в общем - да. Даже если было всего 23 литра, даже тогда было бы порядка 26 Брикс в начале.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так поэтому и просил более подробную инфу, чё с бубном то бегать?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вы правы - 23л с сахаром. Даже чуть меньше ,где-то около 22.
Следовал инструкции: 4кг сахара растворил в 5л горячей воды, бросил мешок с ягодами, через час влил 13л холодной доведя обьем до 18л, дождался температуры жидкости 25град. и влил набухшие дрожжи, закупорил и поставил клапан. Все! Две недели было очень активное брожение. Пару дне температура поднималась до 27 град. Может это повлияло?
Только что снял замеры и сахар ниже не стал. Может дрожжи добавить?
Следовал инструкции: 4кг сахара растворил в 5л горячей воды, бросил мешок с ягодами, через час влил 13л холодной доведя обьем до 18л, дождался температуры жидкости 25град. и влил набухшие дрожжи, закупорил и поставил клапан. Все! Две недели было очень активное брожение. Пару дне температура поднималась до 27 град. Может это повлияло?
Только что снял замеры и сахар ниже не стал. Может дрожжи добавить?
Спасибки! Иду выполнять!!!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 12:36
Прошло брожение вина из яблочного сока(натурального) 17 л, сок изначально был сладкий. После снятия осадка(31 день), да сахара 7 кг сбрасывал, вино получилось сладким, но и чувствуется крепость. Как бы уменьшить сладость вина, в данный момент поставил его на выдержку.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Разбавить водой(соком),и забродить заново.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей