Сладкое вино после брожения. Как исправить?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Tor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54

Сообщение Tor » 27 июл 2016, 14:47

Всем доброго времени суток. Сделал вино из выпаренного березового сока с добавлением сахара. Выпаривал 50-60%, сок стал слаще но для сусла конечно слабоват. Поставил в 2 емкостях в каждой по 10л., одну на винных дрожжах вторую на закваске на природных дрожжах. Так как еще не обзавелся рефрактометром сахар добавлял частями замеряя вино-сахарометром по мере затихания брожения. В последний раз добавил лишнюю порцию, до добавления вкус был как у кисловатого шампанского, так как в вине было много газа и это я не учел, но после добавления сахара брожение возобновилось и примерно сутки шло в обеих емкостях нормально после чего полностью остановилось. Подскажите на каких винных дрожжах можно добродить это вино и возможно ли это.
P/s много прочитал что можно разбавить водой с добавлением спирта или водки, пробовал теряется вкус

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 27 июл 2016, 17:48

Я не знаю, берите дрожжи, способные переварить максимальную сахаристость.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Tor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54

Сообщение Tor » 27 июл 2016, 18:36

Alcofan писал(а):Я не знаю, берите дрожжи, способные переварить максимальную сахаристость.

Тут скорее не сахаристость а то что оно достаточно крепкое 10-11% если сравнивать с другим вином, пить можно но приторно)

Тимур
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:52
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Тимур » 30 сен 2016, 16:08

Всем привет! Поставил яблочное вино, бродит уже больше месяца, уже посветлело и стало янтарным, появился градус, судя по вкусу, выпал осадок и брожение уже ослабло, сегодня перелил и осадок убрал. Вопрос заключается в следующем: вино получилось слишком сладким, как можно это исправить? Если его закрепить, оно станет менее сладким или нет?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 30 сен 2016, 16:21

Оставить бродить, если бродит-сахара станет меньше. Закрепив вы останавливаете брожение, а так поступают когда вкус (сладость) вина устраивает.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Тимур
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:52
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Тимур » 30 сен 2016, 16:37

Большое спасибо!
А можно еще вопрос))) Я еще виноградное вино поставил, но помоему допустил ошибку, раздавил виноград и сок с мезгой очень хорошо забродил, но через 2 дня добавил туда свежий сок, все бродило еще 2 дня и сегодня брожение прекратилось((( Я отделил сок от мезги, разбавил сок водой, добавил сахар и поставил под гидрозатвор, в надежде, что забродит. Как вы думаете у этого сока есть шансы стать вином? Или нужно что-то добавлять?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 30 сен 2016, 16:44

сахар добавляли на глаз или под контролем виномера? брожение может и продолжаться, только не так бурно как в начале. Я бы подождал, контролируя процесс виномером.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Сергею
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 14:21
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сергею » 31 июл 2017, 02:26

Через три недели брожение почти прекратилось, но на вкус очень сладкое. Измерение на сахар показало +30. Опыта мало не знаю что делать!
Посоветуйте!!!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 июл 2017, 07:34

Это Вам к шаману нужно обратиться))
Если серьезно, то давайте подробную информацию.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 31 июл 2017, 09:40

Это сколько же сахара было до начала брожения? Ясен перец - дрожжи обожрались и уснули. Разбавляйте водой (или несладким соком) до 22-23.

Сергею
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 14:21
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сергею » 01 авг 2017, 01:59

В чем должна заключаться подробность?
6 кг. сахара на 23 л. Продлить брожение добавив дрожжи... нет?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 авг 2017, 08:34

Гидромодуль слегка маловат, на 6 кг сахара лучше брать 26 л воды. Какие дрожжи использовали? При какой температуре сбраживали? Эти параметры немаловажны, в нашем деле мелочей нет, иначе недоброд будет частым явлением. Чем и при какой температуре измеряли содержание сахара? 30 в Вашем случае не может быть даже изначально перед брожением!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 01 авг 2017, 15:09

Так сколько все же было - 6 кг сахара + 23 литра воды, или 6 кг сахара + вода = 23 литра?
Что-то мне подсказывает, что второе.

мишаня слободской писал(а):30 в Вашем случае не может быть даже изначально перед брожением!

Ну в общем - да. Даже если было всего 23 литра, даже тогда было бы порядка 26 Брикс в начале.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 авг 2017, 15:17

Так поэтому и просил более подробную инфу, чё с бубном то бегать? :lol:

Сергею
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 14:21
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сергею » 01 авг 2017, 22:13

Вы правы - 23л с сахаром. Даже чуть меньше ,где-то около 22.
Следовал инструкции: 4кг сахара растворил в 5л горячей воды, бросил мешок с ягодами, через час влил 13л холодной доведя обьем до 18л, дождался температуры жидкости 25град. и влил набухшие дрожжи, закупорил и поставил клапан. Все! Две недели было очень активное брожение. Пару дне температура поднималась до 27 град. Может это повлияло?
Только что снял замеры и сахар ниже не стал. Может дрожжи добавить?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 02 авг 2017, 11:20

Сначала добавьте воды (процентов 30 от того объема, который сейчас стоит) и поставьте под гидрозатвор. Если в течение суток не забулькает, то добавьте дрожжей.

Сергею
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 14:21
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сергею » 02 авг 2017, 19:44

Спасибки! Иду выполнять!!!

Прэм
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 12:36

Сообщение Прэм » 03 окт 2017, 12:41

Прошло брожение вина из яблочного сока(натурального) 17 л, сок изначально был сладкий. После снятия осадка(31 день), да сахара 7 кг сбрасывал, вино получилось сладким, но и чувствуется крепость. Как бы уменьшить сладость вина, в данный момент поставил его на выдержку.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2017, 13:09

Разбавить водой(соком),и забродить заново.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 03 окт 2017, 16:44

Офигеть, сахара в конечном итоге не менее 500 грамм на литр, осталось где-то 250, этак и слипнуться в одном месте может!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя