Кагор. Портвейн

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 21 янв 2022, 21:08

pavelhadorik писал(а):А подробней можно???

Ну, что подробней...
Во-первых, мне не понятно: Почему Портвейн и Кагор объединены в одну тему. Абсолютно разные вина.
А во-вторых, процессы диссоциации, окисления, созревания - идут по-разному, при разных температурах.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
мишаня слободской писал(а):достойный напиток. Но больше по вкусу вермут

Ваше дело - пить портвейн или вермут.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 янв 2022, 00:07

так это под настроение
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей