Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 02:02

Всякую чушь в виде "простых рецептов вина" даже смысла нет комментировать.В каждом предложении какая то ересь понаписана.Еще один перл в коллекцию:Как делать не надо
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 14 май 2018, 05:56

Так слипнется же...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 06:11

Там не только слипнется от уймы внесенного сахара,но и такое чувство,что это рецепт приготовления теста-упор сделан,что главное хорошо месить,мешать и перемешивать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 май 2018, 06:11

Давно пора на форуме открывать раздел "кунсткамера "

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 06:17

Да,можно открыть такой раздел во флудилке.Есть у меня выборка таких перлов от пользователей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 21:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Alcofan » 14 май 2018, 08:04

Александр М. писал(а):Да,можно открыть такой раздел во флудилке.Есть у меня выборка таких перлов от пользователей.


Так открывай, только кунсткамера не называй, чтобы никого не обидеть, лучше что-то типа "приколы винокурения или как делать не надо".
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Nikolai
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 08:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 14 май 2018, 08:56

Ребята. Вы ничего не поняли, это же рецепт приготовления яблочного уксуса(сладкого).

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 14 май 2018, 09:31

Да там столько сахара, что уксусные бактерии не выживут, так что не получится уксуса. :)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 10:01

Да.Там при таком сахаре ничего и не забродится :) никто не выживет
Тема приколов viewtopic.php?f=15&p=17149#p17149 открыта.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 14 май 2018, 15:49

вот я к тому что народ то читает все подряд и свято верит в написанное но не смотрит кем писано и где...писчиков сейчас тьма...а если еще и маломальски основными не владеет понятиями о процессе то и делает слепо по инструкции...хотя логически подумать если, что то понимал бы в процессе брожения то сомнения возникнут в прочитанном....а потом кричат что форумы и такие вот советчики-все сволочи :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 08:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 25 авг 2018, 15:26

Хоть и не вино, но из яблок.
3 недели назад поставил сидр из яблочного сока.
Там рецепт относительно простой. Сначала на каждый литр сока 100 грамм сахара. Если через неделю не бродит, то досыпать винных дрожжей. Мне пришлось досыпать, начало бродить. Простояло еще неделю, бродить перестало.
Далее надо было досыпать еще 100 грамм сахара на каждый кг. сока. Досыпал. Но бродить то еще раньше перестало и сейчас тоже не начало бродить после досыпки саахара.
А в рецепте написано, что ждать пока закончится брожение.
Получается, что мне снова сыпать винные дрожжи ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 25 авг 2018, 15:34

Каша какая то.Смешались в кучу люди,кони...
Сидр делается слабоалкогольный,в сок сахар не добавляется.А ты только успевай по 100гр/литр сахара сыплешь.Сначала уж определись,что хочешь получить в итоге:сидр,вино,сок,или некую субстанцию на выброс.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 08:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 25 авг 2018, 16:18

Странно. Вроде по-русски написал, что делаю СИДР.
/рецепт всякой хрени из интернета удален модерацией/

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 25 авг 2018, 16:26

Можно написать всякую чушь в интернете,и обозвать это СИДРом,но сидром это не станет,хоть по русски это пиши,хоть по японски.Если делаешь, что то по рецептам всякой хрени из интерета,тогда и спрашивай с них почему у тебя фигня выходит,а не сидр.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ВЛД919
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 11:45
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 сен 2018, 12:48

Ребята, помогите новичку! От обилия яблок решил первый раз в жизни сделать вино. Прочитал кучу рецептов и тем не менее скорее всего наделал кучу ошибок. Итак: через овощерезку и с использованием пресса выдавил 6 литров чистого сока из хорошо помытых яблок, на три дня сок поставил в кастрюлю под марлю, периодически мешал. Через три дня выдавил тем же способом ещё 6 литров сока, но уже из не мытых яблок. Туда же отжал 1 литр сока из не мытого домашнего винограда. Отжимки из пресса (примерно 3 кг) перемешал с 2 литрами воды и всё это ещё раз отжал прессом. На вкус отжатое с водой не сильно отличалось от самого сока. Получилось в сумме двух дневного отжима 15 литров сока, которые вылил в большой бутыль. Добавил в бутыль 1,5 кг сахара. Поставил в темное и тёплое (24 гр.) место сразу под ГЗ. НЕ БРОДИТ!!! Вчера было 4 дня как всё это стоит и меня беспокоит! Через стекло слышно как там немного шуршит-шипит, на поверхности мезги (0,5 см) появлявляются пузырьки. Вчера всыпал в бутыль пакетик (10 гр) специальных "винных дрожжей для яблочного вина", перебултыхал бутыль - никакой реакции!!! Даже намёков на пузырьки в ГЗ нет. Понимаю, что в чём то я накосячил. Что не так и что делать? Помогите! :(

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 13:05

Воду в яблочный сок не добавляют/если он не сильно кислющий/.Ну да ладно.А тупо всыпав дрожжи в сок,сок может и не забродить.Чистый сок труднее взбраживается нежели сок на мезге.
Правильно надо делать так.Еще дрожжи есть? Сперва надо сделать винную разводку:дрожжи активировать в небольшом количестве теплой сладкой воде,(можно немного сока влить),подержать,потом влить в основной сок.Гидрозатвор не ставить!Дрожжам нужен кислород для размножения! Когда сок разбродится,тогда поставить затвор.
У тебя как ты говоришь,признаки брожения присутствуют: мезга,пузырьки,то проверь гидрозатвор на герметичность,может в нем причина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ВЛД919
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 11:45
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 сен 2018, 19:41

Доброй ночи тем кто не спит и особенно тем кто как и я в 12 ночи занят своим вином! Спасибо за совет! Про воду, что её не добавляют, я уж и сам догадался, когда прошло уже 7 дней, а сок не бродит . . . Где покупал дрожжи мужик-продавец сказал: просто всыпь в бутыль и перемешай, а инструкции на пакетике вообще никакой! Второй пакетик сделал как ты сказал: 100 гр сока подогрел (воду уж теперь не буду добавлять ;) ), всыпал полпакетика, размешал,часик подождал, вылил в бутыль, размешал, накрыл марлей. Кстати попробовал сок - вкусный, сладкий - количество сахара мне кажется на грани максимума. Завтра куплю сахарометр, измерю точно! Читал что ещё важнен показатель pH какой то. . . Должен быть от 3,5 до 4. А что он показывает? И чем его замерять? Или это не очень важно? Ещё вопрос: яблок осенних полно, в бутыле ещё место литров на 5-6, можно ли туда же ещё чистого безмезгового сока добавить (ну естественно когда этот забродит) или лучше в отдельной ёмкости замутить?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 13 сен 2018, 05:40

В яблоках показатель рН колеблется от 3,0 (кислые яблоки) до 4,0 (сладкие).По крайней мере такие я собирал,и жал.Замеряется рН-метром,показывает кислотность сока,которая важна при изготовлении вина,и показатель должен быть примерно равен 3,5.Сахаристость яблок примерно 12%, но я собирал какой то сорт и с сахаристостью 15%(очень сладкие на вкус).
Добавлять сок в бродящее сусло можно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ВЛД919
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 11:45
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ВЛД919 » 13 сен 2018, 10:12

Добрый день. О, чудо!!! Утром я обнаружил что моё будущее вино бродит!!! :D 8-) :D Пузырьки через зигзагообразный ГЗ проскакивают примерно раз в минуту. С утра снял ГЗ, взболтал бутыль, на 10-15 мин оставил его открытым чтоб бактерии вдохнули воздуха и снова поставил ГЗ. Александр, спасибо за науку, которая реально дала результат! Но я не отстаю пока от тебя. Вопросы остаются: сейчас снизу осадка на два пальца и сверху на полпальца. Сколько времени сусло должно работать в таких условиях? Проще говоря, когда его снять с осадка (знаю что это делать надо трубочкой в чистый бутыль не задевая нижний осадок и верхний слой мезги)? Сейчас пока сок забродил (бродит) надо ли проводить с ним какие то манипуляции?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 13 сен 2018, 10:17

Бродящее вино не трогать(можно только трогать при внесении сахара,или при доливке свежего сока,если есть место),особенно осадок! Снизу осадок,вверху скорее всего пенная шапка.Так?
Пусть бродит до полной победы,то бишь до окончании бульков.Потом снимешь с осадка шлангом.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей