Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2021, 17:39

pavelhadorik,истину глаголешь!
Есть в виноделии поговорка:"терпение-совесть винодела".
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 19 ноя 2021, 17:41

reik-А ты думаешь глиной горечь уберешь?!!

reik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 21:23
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение reik » 19 ноя 2021, 18:33

В этом случае неважно, что я думаю, т.к. мало что понимаю в теме. Опираюсь исключительно на материалы в сети. И да, пишут, что горечь убирается как желатином, так и глиной.
Это неправда?

Valent21
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение Valent21 » 19 ноя 2021, 18:48

Горечь может и убраться если дегустировал мутное вино, но сомневаюсь.
С желатином нужно быть очень осторожным, может так помутнеть что ни чем не исправить.
C ним нужна пробная оклейка[/quote]


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость