Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Olesya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 16:42
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olesya » 13 сен 2016, 14:55

Хорошо вы рассуждаете....да где их купить эти культурные дрожжи? я заказала в интернет магазине...обещали в течение трёх дней доставку...я набодяжила ягоды. 2 недели мозг ели....щас перестали отвечать. Дня 3 назад в другом машазине заказала. Тоже че-то пропали. Пойду куплю винограда

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 13 сен 2016, 15:23

Закваску на винограде делайте.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 14 сен 2016, 16:59

Olesya писал(а): обещали в течение трёх дней доставку...я набодяжила ягоды.


Так надо было дрожжи загодя покупать - в вакуумной упаковке им ничего не сделается, если более-менее свежие, так и вообще можно на следующий год оставить.

Olesya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 16:42
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olesya » 15 сен 2016, 17:45

Нууу ...теперь мои косяки - это ценный опыт. Два дня назад поставила кваситься виноград. И все же...обе банки весело булькают гидрозатворами. Немного сахара добавила. Но внутри банок жидкость не движется и не бурлит. Оно бродит или нет???

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 15 сен 2016, 20:29

а с чего бы оно булькало?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение 4Серый » 15 сен 2016, 23:30

Olesya в плане правильное ли у вас брожение или нет лучше доверяйте собственному носу,чем тому что пишут в интернетах.у меня самого стоит 12 литров вина на чистом соке из собственных яблок ранеосеннего сорта безо всякого добавления дрожжей.булькает исправно.и запах приятный.правда я уже два раза по полкило сахара добавлял с интервалом в неделю.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 16 сен 2016, 06:46

Всем привет. у меня такой вопрос:решил поставить вино с винограда,принесли мне виноград собранный примерно сутки после дождей.читал,что после дождей нельзя его перерабатывать в вино т.к.на нем нет естественных дрожжей.а вот если он дома полежит денек другой,дрожжи восстановятся?

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 16 сен 2016, 08:25

У меня были случаи, когда и на мытых фруктах появлялись дикари, но все действия с дикарями весьма сложно спрогнозировать, я давно использую специальные культурные дрожжи для фруктов (винные)

gfif112@yandex.ru
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:55

Сообщение gfif112@yandex.ru » 05 окт 2016, 17:24

Более опытные коллеги подскажите пожалуйста. Первый раз в середине августа поставил яблочное вино из сока яблок (штрефель, белый налив) + груши. На диких дрожах, для лучшего брожения добавил горсть свежего винограда (три дня сок стоял в большой кастрюле периодически его перемешивал). Потом на литр сока добавил 200 грам сахара и поставил под гидрозатвор (перчатку) в теплое место (температура 24 градуса). Перчатка моментом надулась, пришлось делать дополнительные дырки, чтоб не лопнула. Прошло уже почти два месяца, а перчатка так и не собирается хоть чуток сдувать. Сам иногда сдувал, но за ночь опять надувается. Само сусло мутное и сильно пахнет брагой, четверть 25-литровой бутыли занимает осадок. Вопрос целесообразно в данный момент снимать с осадка либо осветлять или дальше ждать когда перчатка сдуется, а может еще что-нибудь посоветуете. Заранее благодарю.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 06 окт 2016, 00:24

ИМХО снять с осадка, можно отжать жмых. Получится мутное вино, поставить дображиваться. Когда перчатка спадет поставить на балкон осветляться, только не заморозить. Осветляется долго, к Новому году можно не успеть.
Снимать с осадка нужно, т.к. наличие кожуры набродит много примесей и главное метанол. И сахара многовато, к существующим во фруктах примерно 10 %, вы добавили еще 20 %. Поэтому так долго бродит, может остановится не добродив.

gfif112@yandex.ru
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:55

Сообщение gfif112@yandex.ru » 06 окт 2016, 07:45

Спасибо большее, принято буду снимать.

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение 4Серый » 12 окт 2016, 23:05

gfif112@yandex.ru писал(а):Само сусло мутное
яблочное вино всегда мутное.даже после года в подвале в бутылке,которую ни кто не беспокоил всё равно взвесь в напитке присутствует.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 12 окт 2016, 23:31

Вообще-то за год все же должно осветлиться, особенно в подвале. Но ИМХО слива и яблоко в качестве вина очень долго осветляется без посторонней помощи. А в принципе ничего особенного в этих винах не вижу. А вот дистиллят, что яблоко, что слива отличные получаются.

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение 4Серый » 20 окт 2016, 00:15

сливы у меня как ягоды нет.есть тёрн.вино из него рубинового цвета и абсолютно прозрачное после двух месяцев созревания.а вот что касается яблочного:как бы это поточнее выразиться....оно не то что бы совсем мутное.оно имеет некий оттенок,сравнимый с небольшим брызгоуносом при перегонке,только этот оттенок по цвету другой.
А для дистиллята у меня груши в этом году в достатке было

bayurovs
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:47

Сообщение bayurovs » 15 ноя 2016, 10:17

Здравствуйте, я хочу рассказать о своем любительском опыте в вино варении. И за одно узнать советов у профессионалов, что гораздо ценнее. У меня на даче в этом году уродилось много ранета. Для компота он сильно вяжет и заготовки не сильно получаться. Поэтому по совету подруги решила сделать вино. Собрала 5 литров ранета и 3 черноплодной рябины. Хорошо промыла и убрала черенки. Взяла 10 литровое эмалированное ведро и начала давить ее деревянной ложкой. Конечно ранет не продавился и я решила что его надо порезать. Сока получилось мало и я добавила около 1 литра воды. Все хорошо перемешала и попробовала раствор показался слишком кисло. Поэтому добавила 1 стакан сахара и снова помешала. Накрыла ведро чистой тряпкой и поставила под стол там как раз тепло и темно. Так как мякоть которая поднялась вверх шапкой нужно убирать я так и сделала. Но большее количество ранета пока оставалось на дне. Через 12-18 часов перелила в бутыли и закрыла медицинской перчаткой когда началось активное брожение. Не забывая почти каждые 12 часов мешать. На 15-17 сутки все процедив добавила сахар и поставила на почти 48 дней. Не забываем перчатку. Как процесс кончиться перчатка упадет и на дне осядет осадок. Аккуратно переливаем в другую емкость добавляем по вкусу сахар и можно скрепить водкой. И оставила в погребе на 4 месяца. Можно и дольше до 8. для новичков нужно запастись эмалированной посудой это могут быть тазик, ведро или кастрюля. Деревянные колотушки или ложки. Большие банки или бутыли. Я использовала банку с перчаткой, но можно и затвор с трубкой и стакан с водой. Не забываем все в процессе проверяем спиртомером.

bayurovs
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:47

Сообщение bayurovs » 16 ноя 2016, 12:20

Может кто-нибудь посоветует как переработать ранет чтоб не сильно заморачиваться с ягодой?

МихаилИванов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 15:28

Сообщение МихаилИванов » 30 авг 2017, 15:36

Поставил 10 литров яблочного сока бродить. Сахар 250 грамм на литр. Неделю перчатка стояла, решил поставить гидрозатвор, вывел трубку в банку с водой, но пузырей нет,перед этим снял образовавшуюся шапку сверху сока. Пузырей нет, но сок сильно шипит! Перчатку поставил опять надулась! Вопрос в том что- оно и должно так сильно шипеть или что то не так???

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 30 авг 2017, 16:45

В конечном итоге сахара в сусле оказалось более 300 грамм на литр, дикие дрожжи вряд ли смогут такое количество переработать в спирт, они, конечно, стараются потому и шипит. Я бы слил вино с осадка, и поставил на доброд где-нибудь в прохладном месте, только чтобы ёмкость была заполнена до отказа. Под гидрозатвор или перчатку. Ну или его на пастеризацию. В этом случае возможность промухать вино сводится к нулю. Есть ещё вариант - после снятия с осадка, залить вино в пятилитровые пластиковые бутыли и в холодильник. Там вино будет успешно осветляться.

МихаилИванов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 15:28

Сообщение МихаилИванов » 06 сен 2017, 19:05

Большая 22 литровая ёмкость сока, сахар ввожу порционно по 1 кг каждые 5 дней! Вопрос- можно размешивать весь бутыль когда ввожу сахар или нет???

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 06 сен 2017, 21:06

А почему нет? Ведь при брожении всё-равно осадок поднимается или нет?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя