Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 15:12

Всем привет. :d13 Я как и многие здесь начинающий винодел. Поставил вино из яблок. Два бутыля. В одном из красных яблок, в другом разносорт. Под г.з. поставил сусло 6.10. сегодня на разносортном перчатка стала заваливаться, т.е. сдувается. Вино не очень прозрачное, сверху не большой слой пены, а осадка мало. Это нормально? И что делать дальше?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 15:14

Нормально.Дальше:жди окончания брожения и потом сливай с осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 16:46

Спасибо! А как я узнаю об окончании брожения? Вот так это выглядит:
IMG_20181115_163602.jpg
IMG_20181115_163602.jpg (18.65 КБ) 853 просмотра
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 16:50

Стотысячпятьсот раз писано переписано об этих признаках:сдувшаяся перчатка,осветление сусла,отсутствие пены на поверхности,осадок на дне.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 17:09

Спасибо! :d13
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 15 ноя 2018, 18:08

Я бы в посудинку поменьше всё это перелил, брожение заканчивается, опасно с такой кучей пустого пространства оставлять сусло.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 18:16

Как отбродит,тогда однозначно перелить в меньшую ёмкость,а сейчас вино лучше не трогать,а то потом нас же будет мучать вопросами:"Вино перестало бродить!Спасите!Помогите!Что делать?"
Вообще то надо ёмкость перед началом брожения подбирать по размеру,тогда и проблем не будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 17 ноя 2018, 00:10

Shani, чем чревата куча большого пространства? Просто планировал все в одну бутыль, но жена с сестрой настояли разделить сок по сортам, да я и сам не подумал да и не знал... Да и другой посуды не было. Да и вообще я первый раз делаю вино а затеяли все спонтанно, приехали к маме яблок в саду много, нашли старую соковыжималку типа ручной мясорубки посмотрели видео на ютюбе и давай. Вот меня и затянуло постепенно. сейчас уже не трогаю как бы не навредить. Пусть будет, как будет...

Александр М, Сегодня захожу в комнату а там:
IMG_20181116_233306.jpg
IMG_20181116_233306.jpg (21.59 КБ) 771 просмотр

Перчатка опять надулась, процесс брожения опять попер. Температура в комнате не менялась, бутыль не трогал, ничего не добавлял. Это нормально или не нормально?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2018, 03:38

Нормально,пусть бродит.Большое воздушное пространство может грозить впоследствии болезнями вина,как отбродит-перелить ёмкость,чтобы было его было минимум.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дорофей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02

Сообщение Дорофей » 19 ноя 2018, 21:11

Доброго времени суток. Я новичок в виноделии. Все рецепты перечитал, всё предельно ясно. Но всё таки вопросы есть.
В погребе яблоки хранятся месяца два, в отличном состоянии. Получится ли из них вино на природных дрожжях?
Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2018, 21:19

Если яблоки без признаков порчи,плесени,гнили,то получится.
Рекомендую применить винные дрожжи,или сделать закваску.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дорофей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02

Сообщение Дорофей » 19 ноя 2018, 21:31

Спасибо.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя