Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Дорофей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02

Сообщение Дорофей » 19 ноя 2018, 21:11

Доброго времени суток. Я новичок в виноделии. Все рецепты перечитал, всё предельно ясно. Но всё таки вопросы есть.
В погребе яблоки хранятся месяца два, в отличном состоянии. Получится ли из них вино на природных дрожжях?
Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2018, 21:19

Если яблоки без признаков порчи,плесени,гнили,то получится.
Рекомендую применить винные дрожжи,или сделать закваску.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дорофей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02

Сообщение Дорофей » 19 ноя 2018, 21:31

Спасибо.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2018, 14:31

Яблочное вино отброжено,самоосветленно,подслащенно и разлито.И к употреблению готово!
Вложения
SAM_0638.JPG
SAM_0636.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Andrey.K
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Andrey.K » 27 дек 2018, 06:49

Когда было поставлено? У меня в середине сентября. Тоже такое же по цвету и светлости, но пока не пью - жду весны. Но уже думаю, пора подслащивать до полусладкого. На прошлой неделе допил последнюю бутылку прошлогоднего яблочного. :d13
А вот вишня в этом году не получилась :( откуда не возьмись вылезла горчинка. Хотя нарушений не было, бродило стабильно, все как обычно, вот только дрожжи в этом году взял Gervin - на них грешу, больше не на что. Может до весны еще исправится, и добавка сахара скроет горечь - только на это надежда.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 дек 2018, 07:04

Яблочный сезон у меня стабильно начинается:конец августа-середина сентября.В середине декабря начинаю подслащивать,перед НГ розлив.
Малина(бывает и раньше) и смородина тоже готовы к Новому году.
Вишня-хорошее сырье для вина,но набрать мне ее не всегда удается.Делал как то,разбавлял яблочным соком,хорошее вино получается.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Flax » 28 дек 2018, 22:25

Во время службы в СА отравился литовским яблочным вином и много лет даже на дух не переносил плодово ягодные вина.В этом году решил попробовать. К моему удивлению и с помощью винных дрожжей по белому получилось неплохое яблочное сухое вино. Запах и вкус очень даже ничего. Но мои домашние любят подслащенные вина. Принес домой 3л. с подвала в тепло и добавил фруктозы. Вкус и аромат стал еще лучше. Но наверное был недоброд и началось брожение,которое переросло в ЯМБ и то вино,которое принес стало превращаться в яблочный уксус.
Остальное вино которое было в подвале перегнал на кальвадос.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 дек 2018, 22:34

Да,яблочное вино требует подслащивания,на мой вкус сухое яблочное вино не совсем гармонично.
Твои ошибки навскидку:
1.Рано провел процедуру подслащивания и соответственно началось брожение.
2.Не было герметичности.Вино превращается в уксус только при доступе воздуха.К тому же вино видимо было малой спиртуозности.Вину крепостью 12% не страшно даже уксусное скисание.
Ну а по поводу плодово/ягодного виноделия.Если есть большой выбор винограда,то конечно на фрукту/ягоду и смотреть не будешь.А так в каждом плодово/ягодном вине есть своя "изюминка",которой бывает и нет в том же винограде.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя