Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 12:12

Ести сделаешь правильно,то получится.Это геморно,но что поделать:накосячить просто,а исправлять всегда сложно.Тут надо действовать аккуратно.Смотри личку,разъяснил.
Яблочный сок на мезге не держат,а взбраживают чистый сок,желательно культурными дрожжами.Но это хозяин барин,выбор винодела.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 12:48

Спасибо !!..ещё вопрос небольшой... те 50 литров, которые я говорил, что остановились...в бутлях видно движение вверх-вниз частиц, и пены много, а гидрозатвор не булькает)))).как это понимать?..оно работает или нет?:))...может получится из него ещё вино?))))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 13:24

Проверь герметичность гидрозатвора,может в нем дело.А движение частиц-это нормально.
Вино из него получится,но скорее всего будет с большим остаточным сахаром:очень сладкое,сладкое или полусладкое,смотря какие дрожжи,и сколько сахара они могут осилить для переработки.
Писал же выше,попробуй на вкус на спиртовую и на сладкую составляющие.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 17:08

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!))) :d4..заборботировало)))))..Вы были правы))))негерметично было с гидрозатворами!!..мешать не буду.Поставлю ещё 27 л. но уже всё замерил. На тех же яблоках начальная сахаристость получилась -14 процентов.подержу три дня перемешивая, потом сниму мезгу, добавлю двумя этапами ,через 4 дня каждый-2.5 кг сахара и будет всё как надо!!Это вино будет сухим, а то-сладким)))...всё нормально!!..С ДНЁМ АВТОМОБИЛИСТА !!! :d13

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 17:50

Ох,уж эти новички-паникеры :D ...про негерметичные ГЗ чуть ли не в каждой теме пишем.Я даже специально в разделе "Оборудование для виноделия.." мини обзор сделал.
Сколько ты решил сахара вносить?
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 18:33

как вы и советовали----на эту дозу сока---2.500 кг...если на 50 литров-5 кг, значит на 25-27 литров нужно 2.500.....я просто прошлый раз начальную сахаристость не учёл...Вам огромное спасибо!!)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 18:42

Тогда нормально,просто ты написал "через 4 дня каждый-2.5 кг",вот я и решил,что опять по два разу будешь по 2,5 кг.вносить.Я неправильно понял.Я в свои вношу примерно 100 гр/литр,но у меня яблоки с 12% сахаристостью.В итоге получается 22% сахара.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 18:52

Нужно на сайте, где про рецепт вина из яблок так и написать:вносить 100 грамм сахара на 1 литр сока и всё будет понятно)))...а так написано до 400грамм на литр.. !!!!!вот тут и засада)))

Sergei129
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 15:28
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sergei129 » 01 ноя 2018, 15:12

Здравствуйте.
У меня ситуация такая, прошло 50 дней ,но яблочное вино еще как мне кажется активно бродит,я хочу снять с осадка,не испорчу ли я вино если сниму с садка?или подождать еще несколько недель?хочу снять с осадка ,потому боюсь что вино может получиться с горчинкой.
Заранее огромное спасибо!
Вино находится в такой стадии(Фото)
Вложения
IMG_20181101_15093433333222222.jpg
IMG_20181101_150953333333333.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 15:19

Неделю подожди и можешь снимать с осадка.Вот эти пузырьки должны пропасть.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 15:35

Не надо создавать новую тему и писать ее несколько раз.Если забыли,то отправлю читать правила форума viewtopic.php?f=14&t=940
Вот есть тема про яблочное вино,там только что ответил viewtopic.php?f=4&t=689&start=120
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 15:12

Всем привет. :d13 Я как и многие здесь начинающий винодел. Поставил вино из яблок. Два бутыля. В одном из красных яблок, в другом разносорт. Под г.з. поставил сусло 6.10. сегодня на разносортном перчатка стала заваливаться, т.е. сдувается. Вино не очень прозрачное, сверху не большой слой пены, а осадка мало. Это нормально? И что делать дальше?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 15:14

Нормально.Дальше:жди окончания брожения и потом сливай с осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 16:46

Спасибо! А как я узнаю об окончании брожения? Вот так это выглядит:
IMG_20181115_163602.jpg
IMG_20181115_163602.jpg (18.65 КБ) 579 просмотров
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 16:50

Стотысячпятьсот раз писано переписано об этих признаках:сдувшаяся перчатка,осветление сусла,отсутствие пены на поверхности,осадок на дне.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 17:09

Спасибо! :d13
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 15 ноя 2018, 18:08

Я бы в посудинку поменьше всё это перелил, брожение заканчивается, опасно с такой кучей пустого пространства оставлять сусло.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 18:16

Как отбродит,тогда однозначно перелить в меньшую ёмкость,а сейчас вино лучше не трогать,а то потом нас же будет мучать вопросами:"Вино перестало бродить!Спасите!Помогите!Что делать?"
Вообще то надо ёмкость перед началом брожения подбирать по размеру,тогда и проблем не будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 17 ноя 2018, 00:10

Shani, чем чревата куча большого пространства? Просто планировал все в одну бутыль, но жена с сестрой настояли разделить сок по сортам, да я и сам не подумал да и не знал... Да и другой посуды не было. Да и вообще я первый раз делаю вино а затеяли все спонтанно, приехали к маме яблок в саду много, нашли старую соковыжималку типа ручной мясорубки посмотрели видео на ютюбе и давай. Вот меня и затянуло постепенно. сейчас уже не трогаю как бы не навредить. Пусть будет, как будет...

Александр М, Сегодня захожу в комнату а там:
IMG_20181116_233306.jpg
IMG_20181116_233306.jpg (21.59 КБ) 497 просмотров

Перчатка опять надулась, процесс брожения опять попер. Температура в комнате не менялась, бутыль не трогал, ничего не добавлял. Это нормально или не нормально?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2018, 03:38

Нормально,пусть бродит.Большое воздушное пространство может грозить впоследствии болезнями вина,как отбродит-перелить ёмкость,чтобы было его было минимум.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя