Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 15:12

Всем привет. :d13 Я как и многие здесь начинающий винодел. Поставил вино из яблок. Два бутыля. В одном из красных яблок, в другом разносорт. Под г.з. поставил сусло 6.10. сегодня на разносортном перчатка стала заваливаться, т.е. сдувается. Вино не очень прозрачное, сверху не большой слой пены, а осадка мало. Это нормально? И что делать дальше?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 15:14

Нормально.Дальше:жди окончания брожения и потом сливай с осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 16:46

Спасибо! А как я узнаю об окончании брожения? Вот так это выглядит:
IMG_20181115_163602.jpg
IMG_20181115_163602.jpg (18.65 КБ) 1389 просмотров
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 16:50

Стотысячпятьсот раз писано переписано об этих признаках:сдувшаяся перчатка,осветление сусла,отсутствие пены на поверхности,осадок на дне.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 17:09

Спасибо! :d13
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 15 ноя 2018, 18:08

Я бы в посудинку поменьше всё это перелил, брожение заканчивается, опасно с такой кучей пустого пространства оставлять сусло.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 15 ноя 2018, 18:16

Как отбродит,тогда однозначно перелить в меньшую ёмкость,а сейчас вино лучше не трогать,а то потом нас же будет мучать вопросами:"Вино перестало бродить!Спасите!Помогите!Что делать?"
Вообще то надо ёмкость перед началом брожения подбирать по размеру,тогда и проблем не будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 17 ноя 2018, 00:10

Shani, чем чревата куча большого пространства? Просто планировал все в одну бутыль, но жена с сестрой настояли разделить сок по сортам, да я и сам не подумал да и не знал... Да и другой посуды не было. Да и вообще я первый раз делаю вино а затеяли все спонтанно, приехали к маме яблок в саду много, нашли старую соковыжималку типа ручной мясорубки посмотрели видео на ютюбе и давай. Вот меня и затянуло постепенно. сейчас уже не трогаю как бы не навредить. Пусть будет, как будет...

Александр М, Сегодня захожу в комнату а там:
IMG_20181116_233306.jpg
IMG_20181116_233306.jpg (21.59 КБ) 1307 просмотров

Перчатка опять надулась, процесс брожения опять попер. Температура в комнате не менялась, бутыль не трогал, ничего не добавлял. Это нормально или не нормально?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2018, 03:38

Нормально,пусть бродит.Большое воздушное пространство может грозить впоследствии болезнями вина,как отбродит-перелить ёмкость,чтобы было его было минимум.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дорофей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02

Сообщение Дорофей » 19 ноя 2018, 21:11

Доброго времени суток. Я новичок в виноделии. Все рецепты перечитал, всё предельно ясно. Но всё таки вопросы есть.
В погребе яблоки хранятся месяца два, в отличном состоянии. Получится ли из них вино на природных дрожжях?
Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2018, 21:19

Если яблоки без признаков порчи,плесени,гнили,то получится.
Рекомендую применить винные дрожжи,или сделать закваску.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Дорофей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02

Сообщение Дорофей » 19 ноя 2018, 21:31

Спасибо.

бухарик
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 00:29
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение бухарик » 24 июл 2019, 08:55

мож не в тему, извините. яблоки передавил на соковыжималке-но сок больше похож на пюре, яблоки такие как картошка. Как отстоится-
больше 2/3 сверху плотный слой. из него надо както выдавить оставшийся сок или тупо помешивать по-чаще чтоб бродить начало, а после выкинуть?
много где читал что с водой мешают, нагревают и т.д. чтоб забрать сок по максимуму.

Мардук
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Мардук » 24 июл 2019, 12:41

3 дня часто перемешивай,потом откинуть на дуршлаг с марлей,отожми как получится. Жмых залей водой, добавь сахара ,сброди ,перегони

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 24 июл 2019, 17:59

Яблочное вино так не делаются.Что толку пюре три дня мешать-оно в сок не превратится.Взбраживать нужно сок!
Яблочный сок перед брожением должен быть соком:не подливой,не пюре,не желе,не жижой,не кашей.Пусть со взвесями,но именно соком.Бухарик,пробуй отжать через ткань,наволочку,простыню.Потом вноси дрожжи,как разбродится-под ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!

бухарик
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 00:29
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение бухарик » 25 июл 2019, 07:33

Александр М.
Как бы это мне понятно. Три дня перемешиваю в целях размножения дрожжей диких. Процеживать я и не собирался. За ночь оно отстаивается и сверху плотная шапка именно из пюре-не пюре, не знаю как это назвать правильно. кожура и семечки они вообще-то внизу, да и немного их-я ведь соковыжималкой перетирал. короче получается пол ведра сока-полведра плотного пюре. Вот его выбросить или попытаться какую-то толику соку извлечь? Одно понятно что если поставить бродить с этим пюре, то оно все в итоге будет в осадке. А это как бы ничего хорошего наверное не даст?

Мардук
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Мардук » 25 июл 2019, 09:16

Александр М. писал(а):Яблочное вино так не делаются.Что толку пюре три дня мешать-оно в сок не превратится.Взбраживать нужно сок!
Яблочный сок перед брожением должен быть соком:не подливой,не пюре,не желе,не жижой,не кашей.Пусть со взвесями,но именно соком.Бухарик,пробуй отжать через ткань,наволочку,простыню.Потом вноси дрожжи,как разбродится-под ГЗ.

Сколько из яблок делал, через сутки сухая пюреха всплывает и сусло разделяется на сок и жмых.выгребаю этот жмых и отжимаю через марлю. И все гуд. Что не так то?

бухарик
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 00:29
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение бухарик » 26 июл 2019, 08:21

[quote=Сколько из яблок делал, через сутки сухая пюреха всплывает и сусло разделяется на сок и жмых.выгребаю этот жмых и отжимаю через марлю. И все гуд. Что не так то?[/quote]

Понятно. я так и попробовал вчера. Плоховато только выдавливается. Но сок там есть, хоть и на взгляд жмых этот какбы суховат.
А попутно объясните мне, можно ли забродившее сусло отфильтровать слегка, (сегодня 4-й день как выжал сок, вчера закинул 100 гр сахару на литр, работает полный вперед) . На мой взгляд большой на дне осадок (пюре попало), визуально 7-8 см в бутыли

Мардук
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Мардук » 26 июл 2019, 08:26

Если под гидрозатвором, то не трогай. Выбродит снимешь с осадка.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 26 июл 2019, 18:11

Вот пишешь,пишешь мудакам,а они один фиг не читают...
бухарик,написал же:отжать пюре перед забраживанием,нет,всё равно по своему через ж@пу хотят сделать.Сделал бы всё по уму по совету,тогда и не было бы гемора сейчас с таким вопросом.
Сейчас уже поздно отжимать.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: МаксимСА и 2 гостя