Вино из яблок

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 20:41

Сахаристость яблок 12-15%.Внося 180 гр/литр,ты сделал сахаристость 30-33%,что дрожжам переработать крайне сложно.Если не заработает в ближайшее время нужно разбавлять свежим яблочным соком и перебраживать заново,ну или оставлять так,с таким жутким остаточным сахаром.
На 50 литров яблочного сока достаточно было 5 кг.сахара,что дало бы выброженное насухо вино с крепостью 11-13%.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 27 окт 2018, 20:44

Спасибо огромное!!!..короче...испортил я всё...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 20:47

Если есть возможность найти свежий сок,то не всё потеряно,и можно привести в более/менее приемлимый вид.
Да и всегда есть возможность утилизировать брак-перегнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 27 окт 2018, 20:49

а сколько литров теперь сока нужно внести?...я так понимаю,литров 20...?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 20:54

Считаем.У тебя лишнего сахара 4 кг.Соответственно,если по уму нужно 40 литров сока(сахар при этом не добавлять!).Ну,а сколько найдешь-тебе решать.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Попробуй вино на вкус,может и понравится,и ты рано паникуешь.Кому то нравится сладкое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 27 окт 2018, 21:21

и что..так и оставить бутли стоять..они же не бродят..что с ними будет?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 21:26

Под герметичным затвором ничего страшного.Но долго затягивать не стоит:либо снимать с осадка,либо искать сок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 11:38

Нашел тех же яблок на 30-40 литров . Я правильно понимаю, что если я сделаю из них сок, выстою перемешивая с мезгой три дня, как с прошлой, 50 литровой партией сока, сниму мезгу, смешаю с 50 литрами старого сока, который перестал бродить при внесении последнх 3 кг из 9кг внесённых килограмм сахара,потом всё перемешаю и разолью по бутлям теперь уж е80-90 литров,не добавляя больше сахара, то всё будет нормально, всё получится?????:)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 12:12

Ести сделаешь правильно,то получится.Это геморно,но что поделать:накосячить просто,а исправлять всегда сложно.Тут надо действовать аккуратно.Смотри личку,разъяснил.
Яблочный сок на мезге не держат,а взбраживают чистый сок,желательно культурными дрожжами.Но это хозяин барин,выбор винодела.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 12:48

Спасибо !!..ещё вопрос небольшой... те 50 литров, которые я говорил, что остановились...в бутлях видно движение вверх-вниз частиц, и пены много, а гидрозатвор не булькает)))).как это понимать?..оно работает или нет?:))...может получится из него ещё вино?))))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 13:24

Проверь герметичность гидрозатвора,может в нем дело.А движение частиц-это нормально.
Вино из него получится,но скорее всего будет с большим остаточным сахаром:очень сладкое,сладкое или полусладкое,смотря какие дрожжи,и сколько сахара они могут осилить для переработки.
Писал же выше,попробуй на вкус на спиртовую и на сладкую составляющие.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 17:08

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!))) :d4..заборботировало)))))..Вы были правы))))негерметично было с гидрозатворами!!..мешать не буду.Поставлю ещё 27 л. но уже всё замерил. На тех же яблоках начальная сахаристость получилась -14 процентов.подержу три дня перемешивая, потом сниму мезгу, добавлю двумя этапами ,через 4 дня каждый-2.5 кг сахара и будет всё как надо!!Это вино будет сухим, а то-сладким)))...всё нормально!!..С ДНЁМ АВТОМОБИЛИСТА !!! :d13

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 17:50

Ох,уж эти новички-паникеры :D ...про негерметичные ГЗ чуть ли не в каждой теме пишем.Я даже специально в разделе "Оборудование для виноделия.." мини обзор сделал.
Сколько ты решил сахара вносить?
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 18:33

как вы и советовали----на эту дозу сока---2.500 кг...если на 50 литров-5 кг, значит на 25-27 литров нужно 2.500.....я просто прошлый раз начальную сахаристость не учёл...Вам огромное спасибо!!)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 18:42

Тогда нормально,просто ты написал "через 4 дня каждый-2.5 кг",вот я и решил,что опять по два разу будешь по 2,5 кг.вносить.Я неправильно понял.Я в свои вношу примерно 100 гр/литр,но у меня яблоки с 12% сахаристостью.В итоге получается 22% сахара.
Виноделы всех стран,объединяйся!

fedom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fedom » 28 окт 2018, 18:52

Нужно на сайте, где про рецепт вина из яблок так и написать:вносить 100 грамм сахара на 1 литр сока и всё будет понятно)))...а так написано до 400грамм на литр.. !!!!!вот тут и засада)))

Sergei129
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 15:28
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sergei129 » 01 ноя 2018, 15:12

Здравствуйте.
У меня ситуация такая, прошло 50 дней ,но яблочное вино еще как мне кажется активно бродит,я хочу снять с осадка,не испорчу ли я вино если сниму с садка?или подождать еще несколько недель?хочу снять с осадка ,потому боюсь что вино может получиться с горчинкой.
Заранее огромное спасибо!
Вино находится в такой стадии(Фото)
Вложения
IMG_20181101_15093433333222222.jpg
IMG_20181101_150953333333333.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 15:19

Неделю подожди и можешь снимать с осадка.Вот эти пузырьки должны пропасть.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 15:35

Не надо создавать новую тему и писать ее несколько раз.Если забыли,то отправлю читать правила форума
Вот есть тема про яблочное вино,там только что ответил читай
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 15 ноя 2018, 15:12

Всем привет. :d13 Я как и многие здесь начинающий винодел. Поставил вино из яблок. Два бутыля. В одном из красных яблок, в другом разносорт. Под г.з. поставил сусло 6.10. сегодня на разносортном перчатка стала заваливаться, т.е. сдувается. Вино не очень прозрачное, сверху не большой слой пены, а осадка мало. Это нормально? И что делать дальше?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 35 гостей