Вино из яблок
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Вино из яблочного сока,поставлено в сентябре-октябре 2015,отлично отстоялось, очищено и розлито для настаивания. На вкус очень сладкое , видно не учел сахаристость яблок, хотя сахар для брожении
клал по минимому. Возможно ли снизить сахар, т.к. сладкие и десертные сорта не интересуют!?
клал по минимому. Возможно ли снизить сахар, т.к. сладкие и десертные сорта не интересуют!?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Или разбавить водой (соком) и заново забраживать, возможно, на закваске, или добавить водки (спирта) до 15% от объема, чтобы снизить сладость.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Спасибо! Есть закрытый сок из этого урожая, если по новой заквасить готовое вино,то как это сделать , чтобы сахар ушел ? Часть вина закреплю водкой . Как лучше : в процессе пастеризации или в холодное налить? 15% водки-правильно? Только сок ведь сладкий -сахар за счёт брожения понизится? Воду доливать?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
1). Добавляете сок, чтобы сахаристость была ниже 20% и ставите в тепло под гидрозатвор.
2). В холодное, правильно. Ответ в первом вопросе, если слишком сладко, нужна будет вода.
2). В холодное, правильно. Ответ в первом вопросе, если слишком сладко, нужна будет вода.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Уважаемый Алкофан! Спасибо за помощь, но если возможно, поясните, пожалуйста детали. 1).Новое сбраживание. Беру молодое , но сладкое вино из яблочного сока и домашний яблочный сок, закатанный в банки.Смешиваю. Сахаристость смеси менее 20% ? На сколько менее? Пропорции определяю прибором для опред. уровня сахара? Как он называется? Воду доливать? Если да, то сколько? Добавить винных дрожжей? 2).разбавление сладкого вина водкой (15%) к объему вина в холодном виде: воду добавлять? Если да, вода какая? Сколько воды к объему вина или водки? Затем сразу по бутылкам? Еще раз прошу прощения за такие подробные вопросы.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
1). НЕ больше 20%, проверяется виномером, вода только для снижения, я же не знаю, сколько сахара в вашем соке. Дрожжи можно.
2). Без воды! Сразу в бутылки. Остальное я уже писал.
2). Без воды! Сразу в бутылки. Остальное я уже писал.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Здравствуйте! Спасибо за ответ, а в случае разбавления водкой за счёт чего сахар уйдет? Градус автоматически поднимется- это будет на какой вид вина похоже?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Получится крепленое вино, содержание сахара упадет за счет разбавления.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Уважаемый Алкофан! Содержание сахара в вине 11%, в соке 15%. Какие пропорции смешивания? Воду добавлять ? Сколько? Есть сухие дрожжи, белорусские- или изюма горсть сыпануть?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Добрый вечер! Почему ,,тогда водой''....? Что не так в комбинации вино+сок+вин.дрожжи ? Какие пропорции для варианта вино+ вода и вино+сок ?? Спасибо.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Уже писал - общая сахаристость не выше 20%, у вас слишком сладкий сок.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:04
Спасибо, но хотелось бы понять пропорции разбавления сладкого вина водой для сбраживания (сахар в вине 11%).
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 09:22
Добрый день! Делали в прошлом году яблочное виноторговая вашему рецепту. Получилось отлично,но! Когда открыли бутылки после некоторой выдержки,вино оказалось кислым.судя по вкусу - пошло молочнокислое брожение (уксусом не пахло). Подскажите,пожалуйста, как предотвратить подобную неприятность.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Герметично закрывать емкости, хранить в холоде, можно закреплять спиртом или водкой 2-15% от объема.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 09:22
Спасибо. Мы все так и делали. Другие вина не изменились, только яблочное. попробуем снова.
Здравствуйте! Очень нужна консультация опытных товарищей. Впервые пробую сделать вино из яблочков-полукультурок и (отдельно) из черноплодной рябины. Без добавления воды и дрожжей. Сейчас и то и другое вино пятый день под гидрозатвором. Булькает очень хорошо. Каждые 30-60 секунд выпускает порцию пузырьков. Но в самой жидкости никаких бурных процессов не наблюдается . В черноплодке всплыли остатки жмыха...в яблочном, наоборот, много выпало в осадок, на поверхности немного пены, примерно 0,5 см. Изучила большое количество рецептов, в основном пишут, что будет много пены, бурное движение жидкости в бутылях. Скажите, пожалуйста, если нет пены мое вино бродит или нет? И нужно ли его на первых порах трясти? Или оставить в покое? Заранее спасибо!
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Раз гирозатвор действует,то процесс идет и не стоит рассчитывать на его скорое завершение.Только без сахарку много не набродит-будет очень слабое.Желательно при ослаблении брожения подсыпать сладенького из расчета 50 гр.на литр сока,пару-тройку раз.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Уже несколько раз писал, что делать вино на диких дрожжах пожалуй кроме малины и винограда очень не надежное мероприятие. Совсем не обязательно, что на яблоках начнется брожение дрожжей, там много чего еще живет. Запускать нужно на культурных винных дрожжах или на виноградной закваске. Иначе результат не предсказуем!
Хорошо вы рассуждаете....да где их купить эти культурные дрожжи? я заказала в интернет магазине...обещали в течение трёх дней доставку...я набодяжила ягоды. 2 недели мозг ели....щас перестали отвечать. Дня 3 назад в другом машазине заказала. Тоже че-то пропали. Пойду куплю винограда
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей