Вино из яблок
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Из яблок нужно сок отжимать, и делать на соке. Красная схема сбраживания не для яблок - в них пектина много, он не нужен при брожении.
Дрожжи добавляли? Какие?
Сахар конечно нужен, что дрожжи есть-то будут? В яблочном соке сахаров не так много, а Вы просто яблоки водой залили...
Дрожжи добавляли? Какие?
Сахар конечно нужен, что дрожжи есть-то будут? В яблочном соке сахаров не так много, а Вы просто яблоки водой залили...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ЛОКОтимка писал(а):Сахар весь добавить или порционно??? Спасибо!
Яблочное вино - это на любителя.
Раньше только алкаши пили.
Лучше сделайте сидр.
Сахар весь разведите с водой, прокипятите с хмелем.
Смешайте с яблочным соком, доведите до кипения, остудите до комнатной температуры.
Профильтруйте.
Замерьте плотность.
Задайте пивных дрожжей.
Сбродите насухо или в недоброд.
Снимите с осадка.
Осветлите.
Добавьте прайм-сахар.
Закарбонизируйте.
Через неделю-две пейте и причмокивайте.
Не благодарите ...
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Не так дело не пойдёт этот тедди так весь форум своим хмелем забьёт! Администрация пора принимать меры!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Павел, а что? Всё почти-почти... Только вот это совсем не вино будет (а ветка-то "винная" - налицо нарушение), и даже совсем не сидр это будет. Это будет "психоделическое яблочное пиво"!
З.Ы. Да, хмель - злостный сорняк. Он не то что Форум, он даже мою дачу почти забил (((
З.Ы. Да, хмель - злостный сорняк. Он не то что Форум, он даже мою дачу почти забил (((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 авг 2021, 17:32
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Добрый вечер, подскажите, открыла вино через 4 дня после брожения, чтоб проверить сахар в нем. На следущий день оно покрылось шапкой пены и какими-то белыми пятнами. Не могу понять, плесень это или нет. Или так должно быть. Впервые делаю сидр.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если Вам там вблизи непонятно,то нам то откуда знать на расстоянии? Я вот таким даром не обладаю.
Вот тут целая куча фотографий в комментариях.Смотрите.
Вот тут целая куча фотографий в комментариях.Смотрите.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 авг 2021, 17:32
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Александр М. писал(а):Если Вам там вблизи непонятно,то нам то откуда знать на расстоянии? Я вот таким даром не обладаю.
Вот тут целая куча фотографий в комментариях.Смотрите.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Анна Серебрякова,
Ничего страшного. Это всплыли верховые дрожжи, которые уплотняются в так называемую деку.
В верховом пивоварении в деке присутствуют хмелевые смолы, поэтому пивную деку периодически удаляют.
Если этого не делать, то дека уплотнится и со временем упадет на дно, где подвергнется разложению и придаст нежелательные привкусы пиву верхового брожения.
У вас же бродит яблочный сидр и в деке хмелевых смол нет.
Потом дека выпадет в осадок, а вы при последующем ухаживании за вином и осветлении его при помощи проветривающих переливок постепенно избавитесь от осадка и вино станет прозрачным.
Отправлено спустя 41 минуту 11 секунд:
На плесень не похоже, потому что видно, что идет активное брожение, дрожжевая дека плавает на пузырях.
Плесневелое поражение должно начинаться на полностью выбродившем вине, это следующая стадия превращения вина в уксус.
Поверхность вина должна быть ровной и гладкой, а на снимке показана пенка первичного брожения.
А проще всего Аннушке взять, и понюхать винцо.
Если пахнет приятненько, то нужно успокоиться.
А если пахнет вонько, кисло, тухлыми мышами или прелыми червями, то лучше вылить все в унитаз.
Ничего страшного. Это всплыли верховые дрожжи, которые уплотняются в так называемую деку.
В верховом пивоварении в деке присутствуют хмелевые смолы, поэтому пивную деку периодически удаляют.
Если этого не делать, то дека уплотнится и со временем упадет на дно, где подвергнется разложению и придаст нежелательные привкусы пиву верхового брожения.
У вас же бродит яблочный сидр и в деке хмелевых смол нет.
Потом дека выпадет в осадок, а вы при последующем ухаживании за вином и осветлении его при помощи проветривающих переливок постепенно избавитесь от осадка и вино станет прозрачным.
Отправлено спустя 41 минуту 11 секунд:
На плесень не похоже, потому что видно, что идет активное брожение, дрожжевая дека плавает на пузырях.
Плесневелое поражение должно начинаться на полностью выбродившем вине, это следующая стадия превращения вина в уксус.
Поверхность вина должна быть ровной и гладкой, а на снимке показана пенка первичного брожения.
А проще всего Аннушке взять, и понюхать винцо.
Если пахнет приятненько, то нужно успокоиться.
А если пахнет вонько, кисло, тухлыми мышами или прелыми червями, то лучше вылить все в унитаз.
Упс!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 авг 2021, 12:25
Поставил яблочное вино.добавлял сахар 2 раза,перчатки вставали.на третий раз одна перчатка встала полностью,остальные почти в лежачем положении.время постановки и количество сахара везде одинаково.что делать???
Все и везде пишут, что фрукты мыть нельзя.
Собрали с травы яблоки, т.к. в земле- промыл, причем не просто промыл, а в двух водах сильным протиранием. Протер на соковыжималке, пюре смешал с сахаром и водой, на 2-3 день отжал и под затвор. Уже почти неделю шипит и чего-то там разговаривает, перчатка торчком.
Я в полном недоумении, ведь так не должно быть? Или брожение идет в какую-то неправильную сторону?
Собрали с травы яблоки, т.к. в земле- промыл, причем не просто промыл, а в двух водах сильным протиранием. Протер на соковыжималке, пюре смешал с сахаром и водой, на 2-3 день отжал и под затвор. Уже почти неделю шипит и чего-то там разговаривает, перчатка торчком.
Я в полном недоумении, ведь так не должно быть? Или брожение идет в какую-то неправильную сторону?
Третьей порцией сахара сорвал уверенное и динамичное брожение. Отлил в маленькую 300г баночку и добавил в качестве теста меньше грамма Bioferm Dried Wine Yeast – Blanc. Реакции с позавчера никакой. Полтора маленьких пузырька сверху и белый осадок внизу.
Выливать или оставить в качестве газированного компота?
Выливать или оставить в качестве газированного компота?
Неделю бродило достаточно бодро на чкд (см. ранее)- 1 бульк \10 сек. Эту неделю начало успокаиваться, прим. 1 бульк в минуту. В начале этой недели опять забулькало активно в течение суток, а потом резко прекратилось, даже в гидрозатворе перепад давлений уменьшился и начала заполняться подпорная камера (но само вино мелкими пузыриками туда-сюда подымалось\опускалось). Заготовил бентонит для осветления, т.к. мутноватое и горчит ощутимо. Только собрался... прихожу домой, а оно опять по-новой завелось, довольно быстро 1 бульк\9-10 сек.
И теперь хз что делать: то ли продолжать ждать, то ли сливать с осадка вливать бентонит?
Кстати, осадок странный, не белесый мелкий, а крупно-гранулированный рыжеватый, вверх-вниз плавает. Это баг или фича?
И теперь хз что делать: то ли продолжать ждать, то ли сливать с осадка вливать бентонит?
Кстати, осадок странный, не белесый мелкий, а крупно-гранулированный рыжеватый, вверх-вниз плавает. Это баг или фича?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Конечно ждать,что толку бентонит вносить,если бродит,эффекта не даст.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А с чего оно так необычно себя ведет? Нигде в интернете не нашел подобного описания.
Некоторое количество вина получилось сильно бежево-мутным и с горечью. Купил бентонит от Vinoferm, развел по инструкции в воде- получилась ерунда: через несколько минут выпал осадок. Еще раз перемешивал, давал настаиваться от часа до суток- пофиг, результат от оклеивания никакой. Размешал до кашици, превысил норму на литр в три раза (10гр. на литр) и только тогда началось какое-то хлопьеобразование. Хлопьев много, но осветления опять никакого, уже сделал две замены глины.
В тестовой 200гр. бутылочке сделал три замены глины по 2 чайные ложки кашицы за каждый раз. Напиток стал более светло-серым, но остался все таким же мутным. Хз что дальше делать.
Пробовать желатином или после глины лучше его не применять?
В тестовой 200гр. бутылочке сделал три замены глины по 2 чайные ложки кашицы за каждый раз. Напиток стал более светло-серым, но остался все таким же мутным. Хз что дальше делать.
Пробовать желатином или после глины лучше его не применять?
Valent21,Нет, всю сердцевину у всех яблок вырезал. Яблоки, видимо, не совсем годные для вина, очень сладкие и мягко-"пушистые", из соковыжималки не сок шел, а пюре капало. При всем при этом первая "тестовая" партия сама по себе получилась практически без горечи и без мути, цветом чем-то похоже на мятный отвар. А вот вторая... Боюсь "переглинить". Только что купил еще один осветлитель, Browin Klarowin. Но там концентрация какая-то стремная- 10гр. порошка на 100л. Типа полторы крупинки на стакан. Бросил две- и можно из вина лепить глиняные кувшины?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А что время не ждет? Зачем глину то в вино пихать? Покой и время всё бы решило без нанесения ущерба продукту!
pavelhadorik,Прочитал, что горечь временем не убирается.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей