Вино из яблок
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нормально.Дальше:жди окончания брожения и потом сливай с осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Стотысячпятьсот раз писано переписано об этих признаках:сдувшаяся перчатка,осветление сусла,отсутствие пены на поверхности,осадок на дне.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Как отбродит,тогда однозначно перелить в меньшую ёмкость,а сейчас вино лучше не трогать,а то потом нас же будет мучать вопросами:"Вино перестало бродить!Спасите!Помогите!Что делать?"
Вообще то надо ёмкость перед началом брожения подбирать по размеру,тогда и проблем не будет.
Вообще то надо ёмкость перед началом брожения подбирать по размеру,тогда и проблем не будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ОлегАл
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3 раза
Shani, чем чревата куча большого пространства? Просто планировал все в одну бутыль, но жена с сестрой настояли разделить сок по сортам, да я и сам не подумал да и не знал... Да и другой посуды не было. Да и вообще я первый раз делаю вино а затеяли все спонтанно, приехали к маме яблок в саду много, нашли старую соковыжималку типа ручной мясорубки посмотрели видео на ютюбе и давай. Вот меня и затянуло постепенно. сейчас уже не трогаю как бы не навредить. Пусть будет, как будет...
Александр М, Сегодня захожу в комнату а там:
Перчатка опять надулась, процесс брожения опять попер. Температура в комнате не менялась, бутыль не трогал, ничего не добавлял. Это нормально или не нормально?
Александр М, Сегодня захожу в комнату а там:
Перчатка опять надулась, процесс брожения опять попер. Температура в комнате не менялась, бутыль не трогал, ничего не добавлял. Это нормально или не нормально?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нормально,пусть бродит.Большое воздушное пространство может грозить впоследствии болезнями вина,как отбродит-перелить ёмкость,чтобы было его было минимум.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:02
Доброго времени суток. Я новичок в виноделии. Все рецепты перечитал, всё предельно ясно. Но всё таки вопросы есть.
В погребе яблоки хранятся месяца два, в отличном состоянии. Получится ли из них вино на природных дрожжях?
Заранее благодарю.
В погребе яблоки хранятся месяца два, в отличном состоянии. Получится ли из них вино на природных дрожжях?
Заранее благодарю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если яблоки без признаков порчи,плесени,гнили,то получится.
Рекомендую применить винные дрожжи,или сделать закваску.
Рекомендую применить винные дрожжи,или сделать закваску.
Виноделы всех стран,объединяйся!
мож не в тему, извините. яблоки передавил на соковыжималке-но сок больше похож на пюре, яблоки такие как картошка. Как отстоится-
больше 2/3 сверху плотный слой. из него надо както выдавить оставшийся сок или тупо помешивать по-чаще чтоб бродить начало, а после выкинуть?
много где читал что с водой мешают, нагревают и т.д. чтоб забрать сок по максимуму.
больше 2/3 сверху плотный слой. из него надо както выдавить оставшийся сок или тупо помешивать по-чаще чтоб бродить начало, а после выкинуть?
много где читал что с водой мешают, нагревают и т.д. чтоб забрать сок по максимуму.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Яблочное вино так не делаются.Что толку пюре три дня мешать-оно в сок не превратится.Взбраживать нужно сок!
Яблочный сок перед брожением должен быть соком:не подливой,не пюре,не желе,не жижой,не кашей.Пусть со взвесями,но именно соком.Бухарик,пробуй отжать через ткань,наволочку,простыню.Потом вноси дрожжи,как разбродится-под ГЗ.
Яблочный сок перед брожением должен быть соком:не подливой,не пюре,не желе,не жижой,не кашей.Пусть со взвесями,но именно соком.Бухарик,пробуй отжать через ткань,наволочку,простыню.Потом вноси дрожжи,как разбродится-под ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М.
Как бы это мне понятно. Три дня перемешиваю в целях размножения дрожжей диких. Процеживать я и не собирался. За ночь оно отстаивается и сверху плотная шапка именно из пюре-не пюре, не знаю как это назвать правильно. кожура и семечки они вообще-то внизу, да и немного их-я ведь соковыжималкой перетирал. короче получается пол ведра сока-полведра плотного пюре. Вот его выбросить или попытаться какую-то толику соку извлечь? Одно понятно что если поставить бродить с этим пюре, то оно все в итоге будет в осадке. А это как бы ничего хорошего наверное не даст?
Как бы это мне понятно. Три дня перемешиваю в целях размножения дрожжей диких. Процеживать я и не собирался. За ночь оно отстаивается и сверху плотная шапка именно из пюре-не пюре, не знаю как это назвать правильно. кожура и семечки они вообще-то внизу, да и немного их-я ведь соковыжималкой перетирал. короче получается пол ведра сока-полведра плотного пюре. Вот его выбросить или попытаться какую-то толику соку извлечь? Одно понятно что если поставить бродить с этим пюре, то оно все в итоге будет в осадке. А это как бы ничего хорошего наверное не даст?
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Александр М. писал(а):Яблочное вино так не делаются.Что толку пюре три дня мешать-оно в сок не превратится.Взбраживать нужно сок!
Яблочный сок перед брожением должен быть соком:не подливой,не пюре,не желе,не жижой,не кашей.Пусть со взвесями,но именно соком.Бухарик,пробуй отжать через ткань,наволочку,простыню.Потом вноси дрожжи,как разбродится-под ГЗ.
Сколько из яблок делал, через сутки сухая пюреха всплывает и сусло разделяется на сок и жмых.выгребаю этот жмых и отжимаю через марлю. И все гуд. Что не так то?
[quote=Сколько из яблок делал, через сутки сухая пюреха всплывает и сусло разделяется на сок и жмых.выгребаю этот жмых и отжимаю через марлю. И все гуд. Что не так то?[/quote]
Понятно. я так и попробовал вчера. Плоховато только выдавливается. Но сок там есть, хоть и на взгляд жмых этот какбы суховат.
А попутно объясните мне, можно ли забродившее сусло отфильтровать слегка, (сегодня 4-й день как выжал сок, вчера закинул 100 гр сахару на литр, работает полный вперед) . На мой взгляд большой на дне осадок (пюре попало), визуально 7-8 см в бутыли
Понятно. я так и попробовал вчера. Плоховато только выдавливается. Но сок там есть, хоть и на взгляд жмых этот какбы суховат.
А попутно объясните мне, можно ли забродившее сусло отфильтровать слегка, (сегодня 4-й день как выжал сок, вчера закинул 100 гр сахару на литр, работает полный вперед) . На мой взгляд большой на дне осадок (пюре попало), визуально 7-8 см в бутыли
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот пишешь,пишешь мудакам,а они один фиг не читают...
бухарик,написал же:отжать пюре перед забраживанием,нет,всё равно по своему через ж@пу хотят сделать.Сделал бы всё по уму по совету,тогда и не было бы гемора сейчас с таким вопросом.
Сейчас уже поздно отжимать.
бухарик,написал же:отжать пюре перед забраживанием,нет,всё равно по своему через ж@пу хотят сделать.Сделал бы всё по уму по совету,тогда и не было бы гемора сейчас с таким вопросом.
Сейчас уже поздно отжимать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Злой ты, Александр Мэ. Не надо так выражаться.
Я все внимательно прочитал. и выводы делаю. отжимать через марлю сразу сок после соковыжималки пустая трата времени, да и дрожжи как мне кажется, все в этой мезге и размножаются. Подбродивший сок с мезгой лучше отжимается, факт. Да и при отжиме ч/з марлю всеравно часть мезги мелких фракций всеравно попадет в бутыль. вот оно то и на дне у меня плавает, как бы взвесь это мелких частиц прошедших ч/з марлю.
Я все внимательно прочитал. и выводы делаю. отжимать через марлю сразу сок после соковыжималки пустая трата времени, да и дрожжи как мне кажется, все в этой мезге и размножаются. Подбродивший сок с мезгой лучше отжимается, факт. Да и при отжиме ч/з марлю всеравно часть мезги мелких фракций всеравно попадет в бутыль. вот оно то и на дне у меня плавает, как бы взвесь это мелких частиц прошедших ч/з марлю.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя