Вино из яблок
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сахаристость яблок 12-15%.Внося 180 гр/литр,ты сделал сахаристость 30-33%,что дрожжам переработать крайне сложно.Если не заработает в ближайшее время нужно разбавлять свежим яблочным соком и перебраживать заново,ну или оставлять так,с таким жутким остаточным сахаром.
На 50 литров яблочного сока достаточно было 5 кг.сахара,что дало бы выброженное насухо вино с крепостью 11-13%.
На 50 литров яблочного сока достаточно было 5 кг.сахара,что дало бы выброженное насухо вино с крепостью 11-13%.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо огромное!!!..короче...испортил я всё...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если есть возможность найти свежий сок,то не всё потеряно,и можно привести в более/менее приемлимый вид.
Да и всегда есть возможность утилизировать брак-перегнать.
Да и всегда есть возможность утилизировать брак-перегнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
а сколько литров теперь сока нужно внести?...я так понимаю,литров 20...?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Считаем.У тебя лишнего сахара 4 кг.Соответственно,если по уму нужно 40 литров сока(сахар при этом не добавлять!).Ну,а сколько найдешь-тебе решать.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Попробуй вино на вкус,может и понравится,и ты рано паникуешь.Кому то нравится сладкое вино.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Попробуй вино на вкус,может и понравится,и ты рано паникуешь.Кому то нравится сладкое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
и что..так и оставить бутли стоять..они же не бродят..что с ними будет?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Под герметичным затвором ничего страшного.Но долго затягивать не стоит:либо снимать с осадка,либо искать сок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Нашел тех же яблок на 30-40 литров . Я правильно понимаю, что если я сделаю из них сок, выстою перемешивая с мезгой три дня, как с прошлой, 50 литровой партией сока, сниму мезгу, смешаю с 50 литрами старого сока, который перестал бродить при внесении последнх 3 кг из 9кг внесённых килограмм сахара,потом всё перемешаю и разолью по бутлям теперь уж е80-90 литров,не добавляя больше сахара, то всё будет нормально, всё получится?????:)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ести сделаешь правильно,то получится.Это геморно,но что поделать:накосячить просто,а исправлять всегда сложно.Тут надо действовать аккуратно.Смотри личку,разъяснил.
Яблочный сок на мезге не держат,а взбраживают чистый сок,желательно культурными дрожжами.Но это хозяин барин,выбор винодела.
Яблочный сок на мезге не держат,а взбраживают чистый сок,желательно культурными дрожжами.Но это хозяин барин,выбор винодела.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо !!..ещё вопрос небольшой... те 50 литров, которые я говорил, что остановились...в бутлях видно движение вверх-вниз частиц, и пены много, а гидрозатвор не булькает)))).как это понимать?..оно работает или нет?:))...может получится из него ещё вино?))))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Проверь герметичность гидрозатвора,может в нем дело.А движение частиц-это нормально.
Вино из него получится,но скорее всего будет с большим остаточным сахаром:очень сладкое,сладкое или полусладкое,смотря какие дрожжи,и сколько сахара они могут осилить для переработки.
Писал же выше,попробуй на вкус на спиртовую и на сладкую составляющие.
Вино из него получится,но скорее всего будет с большим остаточным сахаром:очень сладкое,сладкое или полусладкое,смотря какие дрожжи,и сколько сахара они могут осилить для переработки.
Писал же выше,попробуй на вкус на спиртовую и на сладкую составляющие.
Виноделы всех стран,объединяйся!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!))) ..заборботировало)))))..Вы были правы))))негерметично было с гидрозатворами!!..мешать не буду.Поставлю ещё 27 л. но уже всё замерил. На тех же яблоках начальная сахаристость получилась -14 процентов.подержу три дня перемешивая, потом сниму мезгу, добавлю двумя этапами ,через 4 дня каждый-2.5 кг сахара и будет всё как надо!!Это вино будет сухим, а то-сладким)))...всё нормально!!..С ДНЁМ АВТОМОБИЛИСТА !!!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ох,уж эти новички-паникеры ...про негерметичные ГЗ чуть ли не в каждой теме пишем.Я даже специально в разделе "Оборудование для виноделия.." мини обзор сделал.
Сколько ты решил сахара вносить?
Сколько ты решил сахара вносить?
Виноделы всех стран,объединяйся!
как вы и советовали----на эту дозу сока---2.500 кг...если на 50 литров-5 кг, значит на 25-27 литров нужно 2.500.....я просто прошлый раз начальную сахаристость не учёл...Вам огромное спасибо!!)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тогда нормально,просто ты написал "через 4 дня каждый-2.5 кг",вот я и решил,что опять по два разу будешь по 2,5 кг.вносить.Я неправильно понял.Я в свои вношу примерно 100 гр/литр,но у меня яблоки с 12% сахаристостью.В итоге получается 22% сахара.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Нужно на сайте, где про рецепт вина из яблок так и написать:вносить 100 грамм сахара на 1 литр сока и всё будет понятно)))...а так написано до 400грамм на литр.. !!!!!вот тут и засада)))
Здравствуйте.
У меня ситуация такая, прошло 50 дней ,но яблочное вино еще как мне кажется активно бродит,я хочу снять с осадка,не испорчу ли я вино если сниму с садка?или подождать еще несколько недель?хочу снять с осадка ,потому боюсь что вино может получиться с горчинкой.
Заранее огромное спасибо!
Вино находится в такой стадии(Фото)
У меня ситуация такая, прошло 50 дней ,но яблочное вино еще как мне кажется активно бродит,я хочу снять с осадка,не испорчу ли я вино если сниму с садка?или подождать еще несколько недель?хочу снять с осадка ,потому боюсь что вино может получиться с горчинкой.
Заранее огромное спасибо!
Вино находится в такой стадии(Фото)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Неделю подожди и можешь снимать с осадка.Вот эти пузырьки должны пропасть.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не надо создавать новую тему и писать ее несколько раз.Если забыли,то отправлю читать правила форума
Вот есть тема про яблочное вино,там только что ответил читай
Вот есть тема про яблочное вино,там только что ответил читай
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ОлегАл
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3 раза
Всем привет. Я как и многие здесь начинающий винодел. Поставил вино из яблок. Два бутыля. В одном из красных яблок, в другом разносорт. Под г.з. поставил сусло 6.10. сегодня на разносортном перчатка стала заваливаться, т.е. сдувается. Вино не очень прозрачное, сверху не большой слой пены, а осадка мало. Это нормально? И что делать дальше?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя