Вино из яблок
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Olesya писал(а): обещали в течение трёх дней доставку...я набодяжила ягоды.
Так надо было дрожжи загодя покупать - в вакуумной упаковке им ничего не сделается, если более-менее свежие, так и вообще можно на следующий год оставить.
Нууу ...теперь мои косяки - это ценный опыт. Два дня назад поставила кваситься виноград. И все же...обе банки весело булькают гидрозатворами. Немного сахара добавила. Но внутри банок жидкость не движется и не бурлит. Оно бродит или нет???
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Olesya в плане правильное ли у вас брожение или нет лучше доверяйте собственному носу,чем тому что пишут в интернетах.у меня самого стоит 12 литров вина на чистом соке из собственных яблок ранеосеннего сорта безо всякого добавления дрожжей.булькает исправно.и запах приятный.правда я уже два раза по полкило сахара добавлял с интервалом в неделю.
Всем привет. у меня такой вопрос:решил поставить вино с винограда,принесли мне виноград собранный примерно сутки после дождей.читал,что после дождей нельзя его перерабатывать в вино т.к.на нем нет естественных дрожжей.а вот если он дома полежит денек другой,дрожжи восстановятся?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:55
Более опытные коллеги подскажите пожалуйста. Первый раз в середине августа поставил яблочное вино из сока яблок (штрефель, белый налив) + груши. На диких дрожах, для лучшего брожения добавил горсть свежего винограда (три дня сок стоял в большой кастрюле периодически его перемешивал). Потом на литр сока добавил 200 грам сахара и поставил под гидрозатвор (перчатку) в теплое место (температура 24 градуса). Перчатка моментом надулась, пришлось делать дополнительные дырки, чтоб не лопнула. Прошло уже почти два месяца, а перчатка так и не собирается хоть чуток сдувать. Сам иногда сдувал, но за ночь опять надувается. Само сусло мутное и сильно пахнет брагой, четверть 25-литровой бутыли занимает осадок. Вопрос целесообразно в данный момент снимать с осадка либо осветлять или дальше ждать когда перчатка сдуется, а может еще что-нибудь посоветуете. Заранее благодарю.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ИМХО снять с осадка, можно отжать жмых. Получится мутное вино, поставить дображиваться. Когда перчатка спадет поставить на балкон осветляться, только не заморозить. Осветляется долго, к Новому году можно не успеть.
Снимать с осадка нужно, т.к. наличие кожуры набродит много примесей и главное метанол. И сахара многовато, к существующим во фруктах примерно 10 %, вы добавили еще 20 %. Поэтому так долго бродит, может остановится не добродив.
Снимать с осадка нужно, т.к. наличие кожуры набродит много примесей и главное метанол. И сахара многовато, к существующим во фруктах примерно 10 %, вы добавили еще 20 %. Поэтому так долго бродит, может остановится не добродив.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:55
Спасибо большее, принято буду снимать.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
яблочное вино всегда мутное.даже после года в подвале в бутылке,которую ни кто не беспокоил всё равно взвесь в напитке присутствует.[email protected] писал(а):Само сусло мутное
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Вообще-то за год все же должно осветлиться, особенно в подвале. Но ИМХО слива и яблоко в качестве вина очень долго осветляется без посторонней помощи. А в принципе ничего особенного в этих винах не вижу. А вот дистиллят, что яблоко, что слива отличные получаются.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
сливы у меня как ягоды нет.есть тёрн.вино из него рубинового цвета и абсолютно прозрачное после двух месяцев созревания.а вот что касается яблочного:как бы это поточнее выразиться....оно не то что бы совсем мутное.оно имеет некий оттенок,сравнимый с небольшим брызгоуносом при перегонке,только этот оттенок по цвету другой.
А для дистиллята у меня груши в этом году в достатке было
А для дистиллята у меня груши в этом году в достатке было
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:47
Здравствуйте, я хочу рассказать о своем любительском опыте в вино варении. И за одно узнать советов у профессионалов, что гораздо ценнее. У меня на даче в этом году уродилось много ранета. Для компота он сильно вяжет и заготовки не сильно получаться. Поэтому по совету подруги решила сделать вино. Собрала 5 литров ранета и 3 черноплодной рябины. Хорошо промыла и убрала черенки. Взяла 10 литровое эмалированное ведро и начала давить ее деревянной ложкой. Конечно ранет не продавился и я решила что его надо порезать. Сока получилось мало и я добавила около 1 литра воды. Все хорошо перемешала и попробовала раствор показался слишком кисло. Поэтому добавила 1 стакан сахара и снова помешала. Накрыла ведро чистой тряпкой и поставила под стол там как раз тепло и темно. Так как мякоть которая поднялась вверх шапкой нужно убирать я так и сделала. Но большее количество ранета пока оставалось на дне. Через 12-18 часов перелила в бутыли и закрыла медицинской перчаткой когда началось активное брожение. Не забывая почти каждые 12 часов мешать. На 15-17 сутки все процедив добавила сахар и поставила на почти 48 дней. Не забываем перчатку. Как процесс кончиться перчатка упадет и на дне осядет осадок. Аккуратно переливаем в другую емкость добавляем по вкусу сахар и можно скрепить водкой. И оставила в погребе на 4 месяца. Можно и дольше до 8. для новичков нужно запастись эмалированной посудой это могут быть тазик, ведро или кастрюля. Деревянные колотушки или ложки. Большие банки или бутыли. Я использовала банку с перчаткой, но можно и затвор с трубкой и стакан с водой. Не забываем все в процессе проверяем спиртомером.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:47
Может кто-нибудь посоветует как переработать ранет чтоб не сильно заморачиваться с ягодой?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 авг 2017, 15:28
Поставил 10 литров яблочного сока бродить. Сахар 250 грамм на литр. Неделю перчатка стояла, решил поставить гидрозатвор, вывел трубку в банку с водой, но пузырей нет,перед этим снял образовавшуюся шапку сверху сока. Пузырей нет, но сок сильно шипит! Перчатку поставил опять надулась! Вопрос в том что- оно и должно так сильно шипеть или что то не так???
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
В конечном итоге сахара в сусле оказалось более 300 грамм на литр, дикие дрожжи вряд ли смогут такое количество переработать в спирт, они, конечно, стараются потому и шипит. Я бы слил вино с осадка, и поставил на доброд где-нибудь в прохладном месте, только чтобы ёмкость была заполнена до отказа. Под гидрозатвор или перчатку. Ну или его на пастеризацию. В этом случае возможность промухать вино сводится к нулю. Есть ещё вариант - после снятия с осадка, залить вино в пятилитровые пластиковые бутыли и в холодильник. Там вино будет успешно осветляться.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 авг 2017, 15:28
Большая 22 литровая ёмкость сока, сахар ввожу порционно по 1 кг каждые 5 дней! Вопрос- можно размешивать весь бутыль когда ввожу сахар или нет???
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 сен 2017, 14:04
Даже лучше перемешивать - углекислый газ высвобождается.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей