Вино из персика
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
Мужики булькает потихоньку раз в минуту иль раз в тридцать сек)))) какие прогнозы
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Как и стветовали подержал крышки в кипятке
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Как и стветовали подержал крышки в кипятке
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Судя по фото пена примерно 5мм. Эта пена по всей поверхности вина или только по краю банки? Если по всей поверхности - брожение еще довольно интенсивное. Если по краю банки, а середина поверхности вина чистая - брожение подходит к концу. Пока пена вообще не исчезнет - пусть бродит. Брожение замедляется - это нормально. Спирту все больше, активность дрожжей все ниже.
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
Пенка почти по всей поверхности островками
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
Мужики все брожение полностью остановилось, что делать дальше, подскажите
Отправлено спустя 1 минуту :
Мужики все брожение полностью остановилось, что делать дальше подскажите
Отправлено спустя 1 минуту :
Мужики все брожение полностью остановилось, что делать дальше подскажите
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Я бы сделал так. Снять с осадка, долить ёмкости почти под завяку, ну сантима два недоливая, потом аккуратненько долить недостающий объём спиртом, чтобы не смешался с вином, закрыть крышкой и поставить в прохладу.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я тебя не понял
Может сперва матчасть изучить,а потом уже в виноделие лезть?
Шани,я вот тоже не понял,ты зачем спирт добавляешь-любитель крепленого вина?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
Ну вроде с осадка слить я суммею))) а вообще для чего снимают? И банку долить до полного тоже смогу, а вот спирт еще добавлять думаю не стоит)))))
Вот не научили меня книжки читать
Вот не научили меня книжки читать
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Читай https://alcofan.com/skachat-ili-kupit-k ... y-alkofana просвещайся
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
Тебе за это платят???))))(я в шутку)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ясень пень!алкофан меня баблом осыпает
а если серьёзно,в виноделии же ничего нового за сотни лет не придумали:брожение,снятие с осадка,осветление и розлив.Всё просто и элементарно,откуда всякие глупые вопросы у вас возникают? то не бродит,то перчатка сдулась,то что делать,то помогите...читай и изучай матчасть,и набивай шишки на собственном опыте.
а если серьёзно,в виноделии же ничего нового за сотни лет не придумали:брожение,снятие с осадка,осветление и розлив.Всё просто и элементарно,откуда всякие глупые вопросы у вас возникают? то не бродит,то перчатка сдулась,то что делать,то помогите...читай и изучай матчасть,и набивай шишки на собственном опыте.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14
Конечно же твое рассуждение верно! Но я любитель сначала сломать, а потом сделать, не смог спросил знающего, но не залезть в книгу(ну вот просто книгу отрицаю как могу) спросил не ответил(т) один поможет другой. И Вас же никто не заставляет читать эту тему которую я создал)))) а Shani я очень благодарен тем что он пытается помочь мне гадая на кофейной гуще
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Карим, я уже писал тебе что делать на прошлой странице (см. мой пост от 22 сен 2017, 16:18 ) - там все расписано на несколько месяцев вперед. Там что-то непонятно, если снова спрашиваешь?
Это мнимый "затвор". Плотность спирта хоть и отличается от плотности воды, но не на столько, чтобы он остался там, у поверхности, куда ты его аккуратно нальешь. Даже если не учитывать конвекцию и бултыхание бутыли, когда ты ее будешь переставлять с места на место, то только за счет диффузии (броуновского движения молекул) влитый спирт равномерно распределится по всему объему вина.
Shani писал(а):Ребята, я спиртом делаю своеобразный затвор, чтобы туда никакая гадость не проникла. Двумя-тремя ложками спирта не закрепишь, предположим три литра вина, не говоря уже о десяти.
Это мнимый "затвор". Плотность спирта хоть и отличается от плотности воды, но не на столько, чтобы он остался там, у поверхности, куда ты его аккуратно нальешь. Даже если не учитывать конвекцию и бултыхание бутыли, когда ты ее будешь переставлять с места на место, то только за счет диффузии (броуновского движения молекул) влитый спирт равномерно распределится по всему объему вина.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
По поводу спиртования вина:я тоже не любитель спиртования, никогда не спиртовал свои вина,просто не было необходимости в этом явлении-всё нормально выбраживалось до нужного градуса,не заболевало и хранилось.Хотя,спиртование вина имеет право на жизнь,просто лично мне это не нужно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей