Вино из персика

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 26 сен 2017, 20:55

Мужики булькает потихоньку раз в минуту иль раз в тридцать сек)))) какие прогнозы

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Как и стветовали подержал крышки в кипятке

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 26 сен 2017, 21:49

Скажи, осветление напитка идёт?

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 26 сен 2017, 21:53

Может на фото че нить увидишь))) так я сам не скажу наверное светлеет он иль нет
Вложения
image.jpg
Незнаю даже, не могу сказать:) скажу то что булькает нет нет и осадок прям выпал хороший

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 27 сен 2017, 01:43

Ну осадочек конкретно выпал, стало быть брожение подходит к концу. Держи напиток в прохладе дней ещё пять, а там посмотрим.

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 27 сен 2017, 06:59

Судя по фото пена примерно 5мм. Эта пена по всей поверхности вина или только по краю банки? Если по всей поверхности - брожение еще довольно интенсивное. Если по краю банки, а середина поверхности вина чистая - брожение подходит к концу. Пока пена вообще не исчезнет - пусть бродит. Брожение замедляется - это нормально. Спирту все больше, активность дрожжей все ниже.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 27 сен 2017, 16:55

Пенка почти по всей поверхности островками

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 09 окт 2017, 18:17

Мужики все брожение полностью остановилось, что делать дальше, подскажите

Отправлено спустя 1 минуту :
Мужики все брожение полностью остановилось, что делать дальше подскажите

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 10 окт 2017, 05:19

Ждать минимум 2 недели, внутрь не лазать.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 окт 2017, 10:08

Я бы сделал так. Снять с осадка, долить ёмкости почти под завяку, ну сантима два недоливая, потом аккуратненько долить недостающий объём спиртом, чтобы не смешался с вином, закрыть крышкой и поставить в прохладу.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 10 окт 2017, 11:30

Я тебя не понял

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 окт 2017, 14:18

Не понял что? Как и зачем снять с осадка? Как и для чего долить посудину до полной? Или зачем там спирт?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2017, 15:02

Я тебя не понял

Может сперва матчасть изучить,а потом уже в виноделие лезть?
Шани,я вот тоже не понял,ты зачем спирт добавляешь-любитель крепленого вина?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 10 окт 2017, 17:26

Ну вроде с осадка слить я суммею))) а вообще для чего снимают? И банку долить до полного тоже смогу, а вот спирт еще добавлять думаю не стоит)))))
Вот не научили меня книжки читать

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2017, 17:45

Виноделы всех стран,объединяйся!

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 10 окт 2017, 17:58

Тебе за это платят???))))(я в шутку) :P

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2017, 18:11

Ясень пень!алкофан меня баблом осыпает :D
а если серьёзно,в виноделии же ничего нового за сотни лет не придумали:брожение,снятие с осадка,осветление и розлив.Всё просто и элементарно,откуда всякие глупые вопросы у вас возникают? то не бродит,то перчатка сдулась,то что делать,то помогите...читай и изучай матчасть,и набивай шишки на собственном опыте.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 10 окт 2017, 18:23

Конечно же твое рассуждение верно! Но я любитель сначала сломать, а потом сделать, не смог спросил знающего, но не залезть в книгу(ну вот просто книгу отрицаю как могу) спросил не ответил(т) один поможет другой. И Вас же никто не заставляет читать эту тему которую я создал)))) а Shani я очень благодарен тем что он пытается помочь мне гадая на кофейной гуще

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 окт 2017, 19:24

Ребята, я спиртом делаю своеобразный затвор, чтобы туда никакая гадость не проникла. Двумя-тремя ложками спирта не закрепишь, предположим три литра вина, не говоря уже о десяти.

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 11 окт 2017, 16:25

Карим, я уже писал тебе что делать на прошлой странице (см. мой пост от 22 сен 2017, 16:18 ) - там все расписано на несколько месяцев вперед. Там что-то непонятно, если снова спрашиваешь?

Shani писал(а):Ребята, я спиртом делаю своеобразный затвор, чтобы туда никакая гадость не проникла. Двумя-тремя ложками спирта не закрепишь, предположим три литра вина, не говоря уже о десяти.

Это мнимый "затвор". Плотность спирта хоть и отличается от плотности воды, но не на столько, чтобы он остался там, у поверхности, куда ты его аккуратно нальешь. Даже если не учитывать конвекцию и бултыхание бутыли, когда ты ее будешь переставлять с места на место, то только за счет диффузии (броуновского движения молекул) влитый спирт равномерно распределится по всему объему вина.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 окт 2017, 16:38

По поводу спиртования вина:я тоже не любитель спиртования, никогда не спиртовал свои вина,просто не было необходимости в этом явлении-всё нормально выбраживалось до нужного градуса,не заболевало и хранилось.Хотя,спиртование вина имеет право на жизнь,просто лично мне это не нужно.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя