Вино из персика

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 19 сен 2017, 16:03

Подскажите Помогите Новичку Пожалуйста Вливаюсь В Коллектив Алкофанов
Вложения
IMG_8870.JPG
Что можете сказать по этой картинке, что сейчас у меня происходит??? Не пойму потихоньку шипит видно как пузырьки идут вверх но гидрозатвор не булькает или я не замечаю сверху образовалась пенка! В начале был осадок переставил в другое место уже какой день а осадок не выпадает

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 19 сен 2017, 19:44

Похоже бродит оно потихоньку. Я бы для эксперимента добавил в одну из банок грамм триста воды.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 20 сен 2017, 06:44

Чисто для эксперимента или это экспертное мнение???

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 сен 2017, 07:58

Я пока не экстрасенс. У меня не получается исцелять по фотографии. По сему что вижу из того и исхожу.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 20 сен 2017, 10:05

А что даст добавление воды???

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 сен 2017, 11:19

Если избыток сахара в сусле, уменьшить, чтобы дрожжам легче жилось.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 20 сен 2017, 11:30

Сейчас же добавляю грамм триста воды

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 20 сен 2017, 13:58

Карим, пишите подробнее, что и как ставили на брожение, тогда и получите адекватные ответы. А, если только по фото - гадание на кофейной гуще :shock:
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 20 сен 2017, 15:40

4кг не мытого персика раздавил до однородной массы добавил 800гр сахара 20гр лимонной кислоты и 2,5 л воды, все перемешал в пластмассовом ведре и накрыл марлей, через 2,5 дня выжил все марлей и разлил по банкам под гидрозатвор, два дня стояло выпал осадок, переставил в более темное место все сболталось и больше осадок не выпадает, бульканья не слышу но видно как пузырьки идут вверх образовалась пенка и эта пенка булькает но гидрозатвора не слышно не видно не активен, SHANI подсказал для эксперимента в одну из банок добавить триста грамм воды, добавил, жду каких дибо изменений, в банку куда добавил воду уже смотрю и слышу чутка булькает, в которую не добавлял молчит партизан!!! КАК ТО ТАК))))

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Добавил в одну банку начал булькать бульк через мин опять бульк, но осадок не выпадает, внутри там все бурлит и видно как пузыречки идут вверх

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
image.jpg
Может еще водички добавить??? Блин печально нету большей емкости чтоб в одной таре были((((

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 20 сен 2017, 16:17

Ну так ясен перец - пока брожение идет, в осадок ничего сильно выпадать не будет, сначала все отбродит, потом уже осветляться начнет.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 20 сен 2017, 16:31

Так значит мне и в другую банку добавить воды?? А может и в первую еще чутка))))

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 сен 2017, 19:20

Добавь воды, чего-то там с сахаром не так.

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 20 сен 2017, 20:54

А ниче то что я почти заполнил трехлитровую банку???

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 сен 2017, 22:21

Радуйся, больше будет.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 20 сен 2017, 22:22

Карим писал(а):А ниче то что я почти заполнил трехлитровую банку???

Это последние банки в доме?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 21 сен 2017, 00:16

Попробуй крышку разогреть в горячей воде и одеть, очень часто такие гидро затворы неплотно сидят.Я одеваю всегда разогретыми.
на фото в сегодня 18.00 поставил 18.30 уже булькало
Вложения
IMG_0281_2.jpg
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 21 сен 2017, 09:02

[quote="Карим"
?[/quote]
Если убегать через ГЗ начнёт, тогда переливай, а если нет - нехай так бродит. Изначально был слишком высокий процент сахара и дрожжам было трудно его кушать, поэтому брожение шло вяло, а как разбавили водичкой - процесс пошел!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Карим
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:14

Сообщение Карим » 21 сен 2017, 19:28

Shani писал(а):Радуйся, больше будет.
Вложения
IMG_8887.JPG
К трестам еще чутка добавил, после этого выпал осадок и пенка исчезла и очень мелкие пузыри идут вверх (я растерян, паника опять все на смарку чтоли)

Andrey140291
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 19:30

Сообщение Andrey140291 » 21 сен 2017, 19:32

У всех получается горько-сладкое вино из персика?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 сен 2017, 21:01

Карим, снимай вино с осадка, потом паниковать будешь.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей