Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 01 сен 2020, 13:27

Толи третий день пошел,толи второй...то брожение идет полным ходом,то нет отделения мезги.
Вы хоть сами читаете,что пишите? одни противоречия.
Жди.Должна отделится шапка,пусть сок будет густой,но вверху должна быть шапка.Точка.
Если охота воды добавлять-добавляй,но это на твоё усмотрение.Себе бы я не стал.
Виноделы всех стран,объединяйся!

alfer1967
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18

Сообщение alfer1967 » 01 сен 2020, 13:49

Два полных дня. Брожение идёт полным ходом, наверху шапка из пены. Когда мешаешь чистого сока не видно.

Сколько ждать? Не закиснет?

sergeyk-80
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sergeyk-80 » 07 сен 2020, 13:06

Сделал сухое вино из сливы. Осветлил до прозрачного состояния. В вине присутствует приятная кислота.
Может ли в сливовом вине выпасть винный камень?
В прошлом году у меня в виноградном вине выпало много камня, в результате у вина полностью пропала кислота, вино стало плоским на вкус.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 07 сен 2020, 20:50

Нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Максим Бяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50

Сообщение Максим Бяков » 24 сен 2020, 18:54

Подскажите, какую воду лучше использовать для вина. Родниковую или из под крана (без хлора) и кипятить ли?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 24 сен 2020, 19:11

Лучше родниковую.Кипятить нельзя.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Максим Бяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50

Сообщение Максим Бяков » 25 сен 2020, 23:19

Поздно, уже скипятил и забодяжил 30л. Почему не кипятить? В инете 50х50 кто кипятит, кто нет. В прошлом году пробно и впервые сделал 10 л. вина из терна на кипяченой. Получилось отличное вино. Сейчас замутил 32л. и тоже скипятил, не ужели это плохо?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 26 сен 2020, 06:49

Ну если уже сделал,то к чему тогда вопросы задаешь?
Чудно получается.Сперва делаем-потом думаем и спрашиваем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Максим Бяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50

Сообщение Максим Бяков » 26 сен 2020, 07:35

Пока я ждал, когда ты ответишь уже забодяжил. Быстрее соображать надо, раз ты такой умный. А толку нет, пояснить свой ответ, дак лучше вообще молчи, мудозвон.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 26 сен 2020, 09:38

Мой ответ был через 17 минут после твоего вопроса.Быстро ты бодяжишь :) но как известно спешка нужна лишь при двух вещах.
Дубам то,что пояснять-всё равно по своему делают.
Виноделы всех стран,объединяйся!

hiworld

Сообщение hiworld » 23 сен 2021, 18:01

Приветствую! 6 суток у меня уже бродят сливы с сахаром и водой :D Шапка уже почти вся сьелась. На вкус алкоголя уже наверное как у пива, а может и поболее чуть. Ничего не отделял, не сливал, а оказывается это сразу надо было сделать, как только брожения началось (?)
Вопрос что делать дальше? ) Отделять, процеживать? Или пускай дальше бродит? И что это за напиток получится? Если не отделять? Компотное вино или на любителя нормас? :D :D
Можно кстати пить его сейчас? не вредно? ))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 23 сен 2021, 18:16

1.Отделяй,процеживай.
2.Если не накосячишь,то получится вино из сливы,на любителя.
3.Если невтерпеж,то пить можно.Не вредно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

hiworld

Сообщение hiworld » 23 сен 2021, 18:25

Спасибо за ответ! А в чем кстати смысл отделять мезгу на ранних этапах, а не на более поздних?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 23 сен 2021, 18:42

6 суток как у тебя-это не ранний этап.Обычная мацерация-это срок 2-5 суток.Некоторые продвинутые виноделы применяют расширенную мацерацию, когда настаивание на мезге продолжается 2-3 недели и более, но это грозит и своими минусами для вина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

And_Rey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2021, 20:27

Сообщение And_Rey » 06 дек 2021, 20:33

Здравствуйте. Снял вино с осадка, стоит в 3-х литровых банках с герметично закрытыми крышками дома ( + 22 С). Крышки под давлением, немного вздутые.
Надо ли стравливать избыточное давление? Собираюсь поставить в погреб для созревания, так и ставить или открыть - закрыть крышки?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 06 дек 2021, 20:53

Надо стравливать.Рекомендую поставить гидрозатвор.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя