Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 307 раз

Сообщение Shani » 22 сен 2017, 13:53

Всё может быть, но скорее всего уксусная плёночка.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 14:50

Спасибо большое,попробую исправить ситуацию,добавила сахар,поставила под перчатку,ждёмс. Кстати едва уловимая глазу пленочка была,поэтому и подумала,что плесень может быть

apex
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:57
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение apex » 22 сен 2017, 15:49

Мне кажется слишком часто Вы разрушали шапку...

Shani
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 307 раз

Сообщение Shani » 22 сен 2017, 16:08

Нет. Слишком мало сахара в сусле, вот он быстренько и перебродил, углекислота перестала интенсивно выделяться, спирт какой-никакой уже есть, вот уксусные и пошли в атаку.

Марк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 08:10
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Марк » 13 янв 2018, 08:42

Добрый день!
Сделал вино из терна. Снял с осадка. Но вино по-прежнему мутное. Попробовал осветлить желатином. Похоже, что не помогло. Я не могу утверждать точно, но похоже, что он "свернулся". То есть, он скомковался в несколько комочков почти сразу после внесения. Возможно, я ошибаюсь. Муть не от дрожжей. Дрожжи спокойно выпали в осадок. Вопрос: что это за муть и как от нее избавиться?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 643 раза

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 09:20

Сливовые вина долго осветляются,это такое свойство ягод.Если муть однородная-это нормальное явление.Ждать.
Или применить бентонит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 10:38

У меня терновое вино стоит в подвале. Вино 2016г. хорошо осветлилось, осталась слабая муть, а 2017г. в 3 литр банке фонариком не просвечивается. В сливовых винах очень мелкая, на молекулярном уровне, муть. Осветлить такое вино в наших условиях может только холод и время (до 3х лет).

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 643 раза

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 10:49

Вот из за этого я со сливой/терном на вино и не связываюсь,только на самогон пускаю.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 11:25

А я рад бы, да не могу себе этого позволить на третьем этаже многоэтажки.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 643 раза

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 11:35

А я на втором этаже многоэтажки живу,это как бы не проблема ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 12:27

Моя жена бух нашего дома. Когда вино бродит и то соседи когда заходят в квартиру, то спрашивают: А чем у вас так вкусно пахнет?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 643 раза

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 13:05

Ну да,еще и делает "бульк","бульк".
А по поводу осветления вина,у меня все вина хорошо самоосветляются.Пару раз применял бентонит,если уж есть у кого желание чистить вино,то бентонит самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 307 раз

Сообщение Shani » 13 янв 2018, 13:59

Мне наливка из тёрна нравиться, именно наливка, а не настойка, вкус ну просто бомба. Только тёрен у нас хоть и растёт, но урожай у него с Гулькин нос.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 643 раза

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 14:11

Терн хороший плод.Хоть на варенье,хоть на ткемали,хоть на спиртное.У нас растет,но урожай год на год не приходится,например,в 16(там всего уродилось) году я с двух деревьев 15 кило собрал,то в 17 году только на попробовать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 14:52

Если Администратор разрешит, то я напишу какой препарат использую я для осветления ягодных вин. Я добавляю его в вина из алычи, терна, рябины, шиповника.

Shani
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 307 раз

Сообщение Shani » 13 янв 2018, 15:25

Свои рецепты можно, ссылки - нельзя.

Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 15:42

Я применяю /.../. При окончании второго брожения вино почти полностью осветляется.

Марк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 08:10
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Марк » 13 янв 2018, 15:51

Спасибо всем за участие! Вино не болеет, это точно. Вкус - терпкий. Значит такая вот муть. Про осветление препаратом понял. Посмотрю, что за штука такая

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Посмотрел на препарат. Говорится, что необходимо вносить при брожении. То есть, после брожения в текущем состоянии его вносить нельзя, я правильно понимаю?

Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 16:08

Похоже что так. Но это опыт для будущего урожая. А сегодня профильтровать, заполнить емкости под завязку и в холодное место минимум на пару лет. А если не терпится, то бентонит, сырые яйца и пр. в помощь.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 643 раза

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 16:12

Быть такого не может.Суть оклейки простым языком-это связать всю муть и опустить ее на дно.При брожении углекислый газ поднимается наверх,и не даст опустится мути-это закон физики.Даже обычные осветлители и то рекомендуют не сразу применять после снятия с осадка,а по окончательному прекращению брожения.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Татьяна П. и 3 гостя