Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 22 сен 2017, 13:53

Всё может быть, но скорее всего уксусная плёночка.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 14:50

Спасибо большое,попробую исправить ситуацию,добавила сахар,поставила под перчатку,ждёмс. Кстати едва уловимая глазу пленочка была,поэтому и подумала,что плесень может быть

apex
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:57
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение apex » 22 сен 2017, 15:49

Мне кажется слишком часто Вы разрушали шапку...

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 22 сен 2017, 16:08

Нет. Слишком мало сахара в сусле, вот он быстренько и перебродил, углекислота перестала интенсивно выделяться, спирт какой-никакой уже есть, вот уксусные и пошли в атаку.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 22:46

Подскажите еще пожалуйста, изначально полумав что появилась плесень начала прогревать вино,потом увидела,что написали о том,что начался процесс скисания,сразу выключила,но уже нагрелось градусов до 50. Добавила сахар,одела перчатку,брожение не началось( думаю дрожжи погибли от температуры). Слелала закваску из винограда,но ждать пока она приготовиться дня 4. Вопрос в том- где хранить сусло до того момента,пока будет готова закваска?

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 23 сен 2017, 09:04

Храните где угодно, но в холоде может быстрее выпасть осадок. Вместо винограда можно использовать малину, если есть, конечно. Можно даже замороженную. Просто пару горстей малины в сусло.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 23 сен 2017, 18:11

Последовав совету добавила в сусло мороженую малину и ура- мало по- малу началось брожение! Всем спасибо за помощь!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 24 сен 2017, 07:43

На здоровье!

Марк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 08:10
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Марк » 13 янв 2018, 08:42

Добрый день!
Сделал вино из терна. Снял с осадка. Но вино по-прежнему мутное. Попробовал осветлить желатином. Похоже, что не помогло. Я не могу утверждать точно, но похоже, что он "свернулся". То есть, он скомковался в несколько комочков почти сразу после внесения. Возможно, я ошибаюсь. Муть не от дрожжей. Дрожжи спокойно выпали в осадок. Вопрос: что это за муть и как от нее избавиться?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 09:20

Сливовые вина долго осветляются,это такое свойство ягод.Если муть однородная-это нормальное явление.Ждать.
Или второй вариант-это болезнь вина,если муть непонятная.Смотреть надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 10:38

У меня терновое вино стоит в подвале. Вино 2016г. хорошо осветлилось, осталась слабая муть, а 2017г. в 3 литр банке фонариком не просвечивается. В сливовых винах очень мелкая, на молекулярном уровне, муть. Осветлить такое вино в наших условиях может только холод и время (до 3х лет).

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 10:49

Вот из за этого я со сливой/терном на вино и не связываюсь,только на самогон пускаю.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 11:25

А я рад бы, да не могу себе этого позволить на третьем этаже многоэтажки.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 11:35

А я на втором этаже многоэтажки живу,это как бы не проблема ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 12:27

Моя жена бух нашего дома. Когда вино бродит и то соседи когда заходят в квартиру, то спрашивают: А чем у вас так вкусно пахнет?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 13:05

Ну да,еще и делает "бульк","бульк".
А по поводу осветления вина,у меня все вина хорошо самоосветляются.Пару раз применял бентонит,если уж есть у кого желание чистить вино,то бентонит самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 13 янв 2018, 13:59

Мне наливка из тёрна нравиться, именно наливка, а не настойка, вкус ну просто бомба. Только тёрен у нас хоть и растёт, но урожай у него с Гулькин нос.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2018, 14:11

Терн хороший плод.Хоть на варенье,хоть на ткемали,хоть на спиртное.У нас растет,но урожай год на год не приходится,например,в 16(там всего уродилось) году я с двух деревьев 15 кило собрал,то в 17 году только на попробовать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 13 янв 2018, 14:52

Если Администратор разрешит, то я напишу какой препарат использую я для осветления ягодных вин. Я добавляю его в вина из алычи, терна, рябины, шиповника.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 13 янв 2018, 15:25

Свои рецепты можно, ссылки - нельзя.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя