Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 19 авг 2019, 22:18

Нет,конечно.Таким мазохизмом страдать не надо.Сначала раз в неделю/две,потом еще реже и реже.
P.S.насколько я правильно понял вопрос,ты спрашиваешь о фильтрации осадка после полного отбраживания вина? После бурного брожения снимать осадок нельзя,там еще дображивание пойдет,несмотря и на отсутствие бульков в ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 20 авг 2019, 08:05

После обильного бурления ,дней 10, выпал толстый слой рыхлого осадка.слил шлангом в чистую подготовленную тару и в подвал где 13-16 градусов. В подвале уже неделю шипит потихому.на дне дрожжевой осадок.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 20 авг 2019, 16:12

Вот х.з. для кого я это всё пишу.
Осадок дышать/есть/пить/справлять естественные надобности мешает? зачем его на брожении трогать? Но если нравится процесс,то тогда хоть каждый день снимай с осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 20 авг 2019, 16:44

Так и было,ну может и не так сильно осветлилось.в подвал спустил начало шипеть.

Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Александр М. писал(а): ...Осадок дышать/есть/пить/справлять естественные надобности мешает? зачем его на брожении трогать? Но если нравится процесс,то тогда хоть каждый день снимай с осадка.

Есть страх,что этот осадок гнить начнёт и все запорет

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 20 авг 2019, 17:27

Ну тогда бойся своих страхов...с фобиями-это не ко мне.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
10 дней-это вообще срок ни о чем:тут выбродить то ничего не успеет,не то что изгнить.
Алкофан в каждом рецепте курсивом с надписью Внимание! выделяет временные рамки для брожения и снятия с осадка,я талдычу каждый раз,но нет,мы ж сами с усами-дай нам бродящее вино пофильтровать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 14 сен 2019, 16:53

Вину из тёрна быть!
Тёрн висит на каждом дереве.Вообще какой то небывалый урожай в этом году.Мелкие партии сборов уже пустил на компоты и ткемали.Дошла очередь и до вина.
Вложения
SAM_0843.JPG
SAM_0840.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 21 сен 2019, 06:48

Убрал косточки,перемял тёрн,добавил воду,внес предварительно подготовленную разводку дрожжей.Процесс пошел.
Отжал мезгу,внес сахар и сусло отправил под затвор.Зная,что сливовые сильно пенятся оставил много свободного места,поставил перчатку,а не ГЗ на случай "побега" пены и предотвращения ба-баха.
Пена поперла сразу.
Вложения
SAM_0844.JPG
SAM_0846.JPG
Меры предосторожности со сливовыми винами,
чтобы полы и стены не отмывать от ошметков.
Перчатки как то криво встали :) ну и
шут с ними.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 22 сен 2019, 16:09

Тёрн продолжает показывать норов.Приезжаю...а тут такой пузырь.Но ничего,я и не таких обламывал. ;)
Вложения
SAM_0855.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 01 окт 2019, 19:53

Наткнулся на обсуждение приготовления вина из терна.Орфография сохранена.

"Поставил торн в 20л стекло с гидрозатвором. Мезга поднялась и закупорила ГЗ со всеми вытекающими. Разорвало двадцатку. Торн у меня теперь ассоциируется с болью. Жалко пздц просто как было тару впрочем, собственная рукожопость подвела) зато медалек надавали))"

Недаром на Руси придумали поговорку:не зная брода-не суйся в воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр33
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2019, 20:25

Сообщение Александр33 » 15 окт 2019, 20:34

Наверное переборщил с сахаром на 30 день перестало бродить. Сладкое. Сахар сыпал в 3 этапа но по максимум от рецепта слива

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 15 окт 2019, 20:41

Сочувствую...сезон сахаропередозировщиков в самом разгаре.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя