Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
vuga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 06:03

Сообщение vuga » 28 окт 2018, 22:11

Здравствуйте всем. Хочется посоветоваться с более опытными товарищами. Поставил вино 8 сентября, на данный момент получается 50 дней стоит, вино осветлилось, выпал осадок, активного брожения нет, лишь изредка из 10литровой бутыли выходят газы, 5 литровые молчат, но если посильнее надавить на крышку, то пузырики немного выходят. На вкус приятное, лишь в одной 3-х литровой банке несколько резковатый вкус, отдающий уксусом, наверно в этой банке что-то пошло не так. Так вот собрался снимать с осадка, но маюсь, не рано ли, может дать ещё недельку постоять? Хуже ведь не будет?

Изображение


Изображение

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 28 окт 2018, 22:19

Дык ить поздновато будет уже. Вот ты пытаешься изготовить нечто похожее на вино, а как его делать ты знаешь? Не может быть приятным запах в вине в котором столько осадка после брожения. Хотя... лишь бы тебе нравилось.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2018, 22:26

Сливай с осадка,смысла ждать нет.
Уксусную/если это,действительно уксус/,ставь на уксус.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vuga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 06:03

Сообщение vuga » 28 окт 2018, 23:14

Пасиб, понял, завтра начну сливать.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя