Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 10 авг 2019, 23:50

Насобирал сливы желтой 17 кг. За основу взял рецепт алкофана .только воду уменьшил в 2 раза. Сейчас этап активного брожения, попробовал на вкус... Божественный нектар

Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
Местные сорт называют " дристунья "

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 11 авг 2019, 06:56

Ну и название.Ты там того,не обдрищись :lol:
В желтую сливу воды совсем мало добавляется,т.к.у нее кислотность в норме.
Что то рано у вас всё поспевает.У нас слива только через месяц пойдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 11 авг 2019, 09:54

У нас лето какое то не очень. Фрукта ягода ещё не дозрела,а уже осыпается. Солнца мало,дожди через день.у тёщи винограда 2 лозы сгнило

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 авг 2019, 09:58

У нас лето жаркое было. Только я в этот день работал ))) Тоже ни фига не выросло, вчера с шести (!) кустов черной смородины собрал 2 литра.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 11 авг 2019, 10:50

Мороз,ты действительно живешь где то не там :lol: Парник,что ли сооруди под смородину :D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас тоже дожди через день.Видимо в небесной канцелярии сантехнику прорвало,вот и льется всё на нас.Боюсь,виноград не вызреет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 авг 2019, 10:58

Севера, млять )
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2019, 19:07

У нас тоже "очевидное-невероятное". Сегодня ездил собирать боровики и наткнулся на поляну с ... земляникой!!!
Лесная земляника в середине августа!!! Костяника рядом уже перезревшая, а земляника просто отличная, даже несколько зеленоватых ягод было. И, кстати, лесную малину встретил.
А так да, лето не ягодное. Смородины мало, вишни вообще не было. Хоть и не север. Одна надежда на яблоки.

Дозревает вишня-бессея. Она, вроде нормально уродилась. Из неё кто-то что-то делал достойное внимания?
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 11 авг 2019, 19:16

Опять какую то ягоду откопал :D У нас такое не растет.
Теоретически вино делать можно из чего угодно.Если есть излишки,и на компот не идет,то пробуй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2019, 20:01

Да она только на компот и идёт ))) Плохо помню, какой вкус у тёрна, но кажется похоже немного на эту бессею. Растёт она везде, только не везде её садят.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

МаксимСА
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 16 авг 2019, 16:42

Добрый день! Интересно было бы почитать что пишут люди, которые делали вино из Алычи. Какие пропорции использовали и методы. И что в конечном итоге получилось.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 16 авг 2019, 16:48

Обычное посредственное вино.Вот читай пропорции,методы и отзывы.
Если алычи девать некуда,то делай.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 16 авг 2019, 17:18

Мде, моё вино из алычи ( 5 кг алычи + 2 кг сливы чёрной) вышло не ахти. Во вкусе вообще не понятно шо за фрукт. Больше делать не буду

МаксимСА
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 16 авг 2019, 18:33

Я как раз сейчас и поставил, как описано на сайте. Самому интересно что в конечном итоге получится.

Nikolai
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 17 авг 2019, 09:08

Делаю несколько лет вино из (мелкой) желтой алычи. В 2018 г. сделал из (крупной) красной алычи. Вино бродит при помощи ЧКД. Примерно через год вино получается очень вкусным и ароматным. Может мне попалась такая алыча. Какие сорта алычи не знаю. Желтая созревшая алыча имеет сильный приятный аромат.

МаксимСА
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 17 авг 2019, 21:11

Nikolai писал(а):Делаю несколько лет вино из (мелкой) желтой алычи. В 2018 г. сделал из (крупной) красной алычи. Вино бродит при помощи ЧКД. Примерно через год вино получается очень вкусным и ароматным. Может мне попалась такая алыча. Какие сорта алычи не знаю. Желтая созревшая алыча имеет сильный приятный аромат.

Я поставил тоже из желтой алычи. Скажи пожалуйста что такое ЧКД? Сколько оно примерно дней бродить и какие пропорции сахара и воды добавлял, если конечно помнишь. Спасибо.

Nikolai
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 17 авг 2019, 21:23

Чистая культура дрожжей(ЧКД). Остальное напишу завтра.

Nikolai
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 18 авг 2019, 09:15

Первое брожение: 4,5 кг алычи, 2 л воды, 1 кг сахар, 1 чайная ложка дрожжи. Бродит неделю.
Второе брожение: Отжал жмых, замочил в 2л воды на 2 часа. За это время вино проветривается. Отжал жмых, добавил 2л воды, 2,25 кг сахар. Бродит 30-50 суток. Всего: 4,5 кг алыча, 6л вода, 3,25 сахар, 4 гр дрожжи. Сахар рассчитан на дрожжи с толерантностью к спирту до 18%. Я не запоминаю, а все записываю.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 19 авг 2019, 20:44

Вопрос знатокам сливового вина. Как часто ( раз в неделю,две,месяц ) снимать с осадка после бурного брожения?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 19 авг 2019, 21:03

Как и любое другое вино,технология не меняется-по мере появления осадка.Чем дальше,тем реже.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 19 авг 2019, 22:11

Тогда раз в три дня?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя