Вино из сливы,терна
Спасибо большое,попробую исправить ситуацию,добавила сахар,поставила под перчатку,ждёмс. Кстати едва уловимая глазу пленочка была,поэтому и подумала,что плесень может быть
Мне кажется слишком часто Вы разрушали шапку...
Добрый день!
Сделал вино из терна. Снял с осадка. Но вино по-прежнему мутное. Попробовал осветлить желатином. Похоже, что не помогло. Я не могу утверждать точно, но похоже, что он "свернулся". То есть, он скомковался в несколько комочков почти сразу после внесения. Возможно, я ошибаюсь. Муть не от дрожжей. Дрожжи спокойно выпали в осадок. Вопрос: что это за муть и как от нее избавиться?
Сделал вино из терна. Снял с осадка. Но вино по-прежнему мутное. Попробовал осветлить желатином. Похоже, что не помогло. Я не могу утверждать точно, но похоже, что он "свернулся". То есть, он скомковался в несколько комочков почти сразу после внесения. Возможно, я ошибаюсь. Муть не от дрожжей. Дрожжи спокойно выпали в осадок. Вопрос: что это за муть и как от нее избавиться?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сливовые вина долго осветляются,это такое свойство ягод.Если муть однородная-это нормальное явление.Ждать.
Или применить бентонит.
Или применить бентонит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
У меня терновое вино стоит в подвале. Вино 2016г. хорошо осветлилось, осталась слабая муть, а 2017г. в 3 литр банке фонариком не просвечивается. В сливовых винах очень мелкая, на молекулярном уровне, муть. Осветлить такое вино в наших условиях может только холод и время (до 3х лет).
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот из за этого я со сливой/терном на вино и не связываюсь,только на самогон пускаю.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А я на втором этаже многоэтажки живу,это как бы не проблема
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну да,еще и делает "бульк","бульк".
А по поводу осветления вина,у меня все вина хорошо самоосветляются.Пару раз применял бентонит,если уж есть у кого желание чистить вино,то бентонит самое то.
А по поводу осветления вина,у меня все вина хорошо самоосветляются.Пару раз применял бентонит,если уж есть у кого желание чистить вино,то бентонит самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Терн хороший плод.Хоть на варенье,хоть на ткемали,хоть на спиртное.У нас растет,но урожай год на год не приходится,например,в 16(там всего уродилось) году я с двух деревьев 15 кило собрал,то в 17 году только на попробовать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо всем за участие! Вино не болеет, это точно. Вкус - терпкий. Значит такая вот муть. Про осветление препаратом понял. Посмотрю, что за штука такая
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Посмотрел на препарат. Говорится, что необходимо вносить при брожении. То есть, после брожения в текущем состоянии его вносить нельзя, я правильно понимаю?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Посмотрел на препарат. Говорится, что необходимо вносить при брожении. То есть, после брожения в текущем состоянии его вносить нельзя, я правильно понимаю?
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Похоже что так. Но это опыт для будущего урожая. А сегодня профильтровать, заполнить емкости под завязку и в холодное место минимум на пару лет. А если не терпится, то бентонит, сырые яйца и пр. в помощь.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Быть такого не может.Суть оклейки простым языком-это связать всю муть и опустить ее на дно.При брожении углекислый газ поднимается наверх,и не даст опустится мути-это закон физики.Даже обычные осветлители и то рекомендуют не сразу применять после снятия с осадка,а по окончательному прекращению брожения.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя