Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 09:37

Да вроде процеживал через сетчатый друшлаг, сетка 1 - 1,5 мм, но от мякоти сейчас уже не избавишься как я понял, через горлышко не вытащишь а сливать смешается да и не вариант, думаю она потом осядет сниму с осадка.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 09:40

Потом надо было еще отжать через марлю,ткань или чулок.Сейчас тогда не трогай.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 09:56

Вообщем постараюсь 10-ти литровку найти слить в кучу две бутылки, а там может можно заодно сразу через марлю прогнать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 10:03

Поищи на блошиных рынках,я у нас в городе там бутыли беру,совсем дешево можно взять.
Переливать будешь,посмотрим по обстановке:как брожение идет,пена и прочее.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 10:18

У нас к сожалению рынков таких нет :( городок вместе с районом 30 т. населения. Я сегодня хотел собрать остатки сливы, но уже не заморачиваться и с косточками поставить, предварительно размяв, все равно же мезгу убирать, настоять так-же два дня ну или три как брожение будет развести сахар и оба замеса с разницей в 4-5 дней слить в одну большую емкость, так же можно?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 10:20

Верно мыслишь.Можно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 12:07

Спустя полдня после того как перепровелил и заново зафиксировал затвор из перчатки, дабы избежать подсекания, ситуация не изменилась, лежит как лежала при этом в соке видны движения в виде поднимающихся наверх дорожек из пузырьков, блин ну не может же пластик быть дырявый, вторая бутылка стоит перчатка надута хорошо. :(

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 12:30

Из за этого и надо ставить гидрозатвор,и проверять систему на герметичность-дуть,что есть силы в трубочку.Если сифонит,сразу это услышишь.
Вот сейчас я черноплодку поставил под затвор,дунул,проверил,всё нормально,бульки через 10 секунд пошли.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 12:34

Имеете ввиду гидрозатвор? буду делать сегодня. В любом случае нужен будет. Сколько есть времени пока не испортиться брага?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 12:38

Если сегодня сделаешь,не испортится.

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
P.S.Что то за последние дни одни проблемы/вопросы идут с сифонящими затворами.Хоть новую тему не открывай: "Как правильно сделать и установить гидрозатвор".
А кто то наслушался соседей и затвор с перчатками на дух не переносит ;) (вопрос пользователя на сайте алкофана)
Ольга
Добрый день. У меня вопрос по «закупорке» во время брожения. Прошу меня простить, я в вине ничего не понимаю, вино делает мой муж, который тоже дилетант. Его давно сосед научил вместо перчатки и гидрозатвора, закрывать бутыль с вином во время брожения толстым слоем ваты, обернутой в несколько слоев марли. Вроде как воздух так не попадет, и выход газам есть. С тех пор про перчатку, а тем более про затвор слышать не хочет. В связи с этим вопрос: можно ли так делать? Если нет, то почему. Спасибо.

Так не делайте,учитесь на чужих ошибках,а не на своих.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 13:15

В данном случае я пошел по легкому пути, взять перчатку проколоть дырочку иголкой натянуть на горловину и завязать у основания. Раньше постоянно ставили так и отец мой ставил когда я мелкий был еще )))

Так зачем делать тему когда все расписано на сайте
https://alcofan.com/konstrukcii-samodelnyx-gidrozatvorov-dlya-vina-i-bragi.html

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 13:38

Перчатку на герметичность не проверишь,а гидрозатвор можно.Вот проблема у людей у которых мало опыта постоянно и возникает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sergeyk-80
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sergeyk-80 » 12 сен 2018, 13:41

Скажите, пожалуйста, по времени сколько может бродить сливовое вино на ЧКД (с сахаром примерно 300 г/л сусла)? У меня бродит уже ровно 2 месяца как (с осадка снято) и перчатка не собирается ложиться, бурлящей пены на поверхности нет. На вкус уже сухое и чувствуется некоторая горечь и спирт, но я так понимаю горечь должна уйти при выдержке вина.
Можно ли его уже в таком состоянии разливать по бутылкам для выдержки в подвале?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2018, 13:44

Помимо окончания бульков/упавшей перчатки есть и другие признаки окончания брожения:заметное осветление сусла по сравнению с изначальным,отсутствие пены и пузырьков на поверхности вина,мощный осадок на дне,выброженный сахар.
Можешь сливать с осадка,ставить обратно под затвор и в подвал.Разливать по бутылкам рано.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 12 сен 2018, 18:17

Ну вот свершилось, перелил в другой бутыль под гидрозатвор, проверил на герметичность чуть не лопнул пока дул ))), начало булькать. Так и не понял почему с перчаткой не вышло

sviridov56
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 10:49

Сообщение sviridov56 » 15 сен 2018, 10:56

Уважаемые форумчане. В прошлом году сделал вино из слив, следуя рекомендациям на сайте.Один раз переливал вино. снимая с осадка. Но вино до сих пор мутное, хотя на вкус - замечательное: слышны и спирт и сахар. и слива. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу написать. С ув. Свиридов.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 сен 2018, 15:31

Если бы ты удосужился потратить минут своего пять времени,чтобы прочитать выше сообщения в этой теме,то увидел бы обсуждаемое не один раз,что сливовое вино долго осветляется.Это свойство сливы.
P.S.Год прошел,и ты всего один(!!!) раз снимал с осадка???
Бог виноделия Дионис,прости таких неразумных грешников...
Виноделы всех стран,объединяйся!

sviridov56
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 10:49

Сообщение sviridov56 » 15 сен 2018, 18:25

Я в прошлом году поставил 180л сливового вина. Всё хорошо перебродило. Снял с осадка и отправил в подвал. Температура там не очень стабильная, но зимой ниже нуля не опускается. Что слива медленно избавляется от осадка я знаю, когда-то лет 8 назад делал уже сливовое вино. Оно осветлилось к апрелю следующего года. Я ожидал того же и в этом случае. Апрель - мутное, июнь - мутное. Я 100л развёл водой (чтоб сахар не пропадал зря) и перегнал. Остальное оставил на случай если чего не понимаю. Сегодня налил кружечку. попробовал, посмотрел на свет, расстроился и написал в форум. Спасибо за совет. Теперь пусть стоит ещё год или два - подожду. Посуда есть, обойдусь. Ещё раз спасибо. Но мне опять придётся его ставить в подвал. Правильно ли это? В квартиру нельзя - бабка заругает.Значит надо его ещё раз снять с осадка? А как часто это надо делать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 сен 2018, 18:57

Держать в подвале,фильтровать по мере появления осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 15 сен 2018, 19:12

Ну если уж такая беда, стоит применить бентонит.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя