Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 01 сен 2020, 13:27

Толи третий день пошел,толи второй...то брожение идет полным ходом,то нет отделения мезги.
Вы хоть сами читаете,что пишите? одни противоречия.
Жди.Должна отделится шапка,пусть сок будет густой,но вверху должна быть шапка.Точка.
Если охота воды добавлять-добавляй,но это на твоё усмотрение.Себе бы я не стал.
Виноделы всех стран,объединяйся!

alfer1967
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18

Сообщение alfer1967 » 01 сен 2020, 13:49

Два полных дня. Брожение идёт полным ходом, наверху шапка из пены. Когда мешаешь чистого сока не видно.

Сколько ждать? Не закиснет?

sergeyk-80
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sergeyk-80 » 07 сен 2020, 13:06

Сделал сухое вино из сливы. Осветлил до прозрачного состояния. В вине присутствует приятная кислота.
Может ли в сливовом вине выпасть винный камень?
В прошлом году у меня в виноградном вине выпало много камня, в результате у вина полностью пропала кислота, вино стало плоским на вкус.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 07 сен 2020, 20:50

Нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sergeyk-80
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sergeyk-80 » 10 сен 2020, 11:49

Осветленное бентонитом вино поставил в холодильник, в небольшой банке и оно там почему-то стало мутным. Теперь думаю стоит ли всю партию сливового вина переносить в дачный погреб (от +2 до +5 зимой). Есть ли у кого опыт хранения такого вина в при комнатной температуре и почему оно помутнело на холоде? Выбраживал досуха на Белорусских ЧКД

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 10 сен 2020, 20:17

1.При какой температуре проводил оклейку и какие дозы (грамм/литр) бентонита вводил?
2.Был ли доступ воздуха к вину?
Виноделы всех стран,объединяйся!

sergeyk-80
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sergeyk-80 » 11 сен 2020, 08:35

Оклеивал при комнатной температуре примерно +25, 2 ст. ложки (40 грамм) на 25 литров вина. Доступ воздуха был только при декантациии, хотя одна бутыль когда оседал бентонит была наполнена только на половину. Что характерно другие остатки разлил в прозрачную бутылку, стоит в тепле и не мутнеет. На фото в банка из холодильника, бутылка из комнаты
Вложения
IMG_20200911_093041_resized_20200911_093308819.jpg
Из холодильника
IMG_20200911_092548_resized_20200911_093307855.jpg
При комнатной температуре

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 11 сен 2020, 16:16

Оклейку вина следует производить при пониженных температурах.
Выскажу версию.Возможно произошла переоклейка вина.Чем выше температура при оклейке вина и чем больше его кислотность, тем значительнее шанс получить переоклеенное вино.Понижение впоследствии температуры вызывает обратный эффект-появление мути.Хотя пишут,что от бентонита такое явление не наблюдается,но у меня других версий пока нет.
Попробуй слегка подогреть вино до 25-30°С.Если это переоклейка,то вино должно стать прозрачным.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Максим Бяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50

Сообщение Максим Бяков » 24 сен 2020, 18:54

Подскажите, какую воду лучше использовать для вина. Родниковую или из под крана (без хлора) и кипятить ли?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 24 сен 2020, 19:11

Лучше родниковую.Кипятить нельзя.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Максим Бяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50

Сообщение Максим Бяков » 25 сен 2020, 23:19

Поздно, уже скипятил и забодяжил 30л. Почему не кипятить? В инете 50х50 кто кипятит, кто нет. В прошлом году пробно и впервые сделал 10 л. вина из терна на кипяченой. Получилось отличное вино. Сейчас замутил 32л. и тоже скипятил, не ужели это плохо?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 26 сен 2020, 06:49

Ну если уже сделал,то к чему тогда вопросы задаешь?
Чудно получается.Сперва делаем-потом думаем и спрашиваем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Максим Бяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50

Сообщение Максим Бяков » 26 сен 2020, 07:35

Пока я ждал, когда ты ответишь уже забодяжил. Быстрее соображать надо, раз ты такой умный. А толку нет, пояснить свой ответ, дак лучше вообще молчи, мудозвон.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 26 сен 2020, 09:38

Мой ответ был через 17 минут после твоего вопроса.Быстро ты бодяжишь :) но как известно спешка нужна лишь при двух вещах.
Дубам то что пояснять-всё равно по своему делают.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя