Вино из сливы,терна
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Насобирал сливы желтой 17 кг. За основу взял рецепт алкофана .только воду уменьшил в 2 раза. Сейчас этап активного брожения, попробовал на вкус... Божественный нектар
Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
Местные сорт называют " дристунья "
Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
Местные сорт называют " дристунья "
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну и название.Ты там того,не обдрищись
В желтую сливу воды совсем мало добавляется,т.к.у нее кислотность в норме.
Что то рано у вас всё поспевает.У нас слива только через месяц пойдет.
В желтую сливу воды совсем мало добавляется,т.к.у нее кислотность в норме.
Что то рано у вас всё поспевает.У нас слива только через месяц пойдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
У нас лето жаркое было. Только я в этот день работал ))) Тоже ни фига не выросло, вчера с шести (!) кустов черной смородины собрал 2 литра.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мороз,ты действительно живешь где то не там Парник,что ли сооруди под смородину
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас тоже дожди через день.Видимо в небесной канцелярии сантехнику прорвало,вот и льется всё на нас.Боюсь,виноград не вызреет.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас тоже дожди через день.Видимо в небесной канцелярии сантехнику прорвало,вот и льется всё на нас.Боюсь,виноград не вызреет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Севера, млять )
D=1,5", Н=150 см, СПН
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
У нас тоже "очевидное-невероятное". Сегодня ездил собирать боровики и наткнулся на поляну с ... земляникой!!!
Лесная земляника в середине августа!!! Костяника рядом уже перезревшая, а земляника просто отличная, даже несколько зеленоватых ягод было. И, кстати, лесную малину встретил.
А так да, лето не ягодное. Смородины мало, вишни вообще не было. Хоть и не север. Одна надежда на яблоки.
Дозревает вишня-бессея. Она, вроде нормально уродилась. Из неё кто-то что-то делал достойное внимания?
Лесная земляника в середине августа!!! Костяника рядом уже перезревшая, а земляника просто отличная, даже несколько зеленоватых ягод было. И, кстати, лесную малину встретил.
А так да, лето не ягодное. Смородины мало, вишни вообще не было. Хоть и не север. Одна надежда на яблоки.
Дозревает вишня-бессея. Она, вроде нормально уродилась. Из неё кто-то что-то делал достойное внимания?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Опять какую то ягоду откопал У нас такое не растет.
Теоретически вино делать можно из чего угодно.Если есть излишки,и на компот не идет,то пробуй.
Теоретически вино делать можно из чего угодно.Если есть излишки,и на компот не идет,то пробуй.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Да она только на компот и идёт ))) Плохо помню, какой вкус у тёрна, но кажется похоже немного на эту бессею. Растёт она везде, только не везде её садят.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Добрый день! Интересно было бы почитать что пишут люди, которые делали вино из Алычи. Какие пропорции использовали и методы. И что в конечном итоге получилось.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Обычное посредственное вино.Вот читай пропорции,методы и отзывы.
Если алычи девать некуда,то делай.
Если алычи девать некуда,то делай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Я как раз сейчас и поставил, как описано на сайте. Самому интересно что в конечном итоге получится.
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Делаю несколько лет вино из (мелкой) желтой алычи. В 2018 г. сделал из (крупной) красной алычи. Вино бродит при помощи ЧКД. Примерно через год вино получается очень вкусным и ароматным. Может мне попалась такая алыча. Какие сорта алычи не знаю. Желтая созревшая алыча имеет сильный приятный аромат.
Nikolai писал(а):Делаю несколько лет вино из (мелкой) желтой алычи. В 2018 г. сделал из (крупной) красной алычи. Вино бродит при помощи ЧКД. Примерно через год вино получается очень вкусным и ароматным. Может мне попалась такая алыча. Какие сорта алычи не знаю. Желтая созревшая алыча имеет сильный приятный аромат.
Я поставил тоже из желтой алычи. Скажи пожалуйста что такое ЧКД? Сколько оно примерно дней бродить и какие пропорции сахара и воды добавлял, если конечно помнишь. Спасибо.
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Первое брожение: 4,5 кг алычи, 2 л воды, 1 кг сахар, 1 чайная ложка дрожжи. Бродит неделю.
Второе брожение: Отжал жмых, замочил в 2л воды на 2 часа. За это время вино проветривается. Отжал жмых, добавил 2л воды, 2,25 кг сахар. Бродит 30-50 суток. Всего: 4,5 кг алыча, 6л вода, 3,25 сахар, 4 гр дрожжи. Сахар рассчитан на дрожжи с толерантностью к спирту до 18%. Я не запоминаю, а все записываю.
Второе брожение: Отжал жмых, замочил в 2л воды на 2 часа. За это время вино проветривается. Отжал жмых, добавил 2л воды, 2,25 кг сахар. Бродит 30-50 суток. Всего: 4,5 кг алыча, 6л вода, 3,25 сахар, 4 гр дрожжи. Сахар рассчитан на дрожжи с толерантностью к спирту до 18%. Я не запоминаю, а все записываю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Как и любое другое вино,технология не меняется-по мере появления осадка.Чем дальше,тем реже.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей