Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 19 сен 2018, 07:43

Т.е. сливаю не трогая осадок, потом можно просто бутыль сполоснуть от осадка? Хотя думаю там его нет сплошная единая масса сок и мякоть. Ну а при остановке брожения я думаю можно ведь сок добавить с тех бутылей где брожение идет?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 сен 2018, 07:46

Осадок на дне при возможности не трогать-это питание дрожжам.Если остановится,то,да,можно взять бродящий сок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 19 сен 2018, 07:47

Все, понял по осадку. Спасибо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 сен 2018, 07:49

Пробуй сделать отжатие на одной бутыле,добавишь если что бродящий сок,посмотришь,что там будет и как.
Сусло должно по возможности быть без жмыха,мякоти и прочее.Как мутный сок,со взвесями.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 19 сен 2018, 07:52

А сливать как? через трубку или простым переливанием наклонив бутыль? (в первом варианте осадок не затронет, во втором он тоже может подняться)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 сен 2018, 07:56

Если жмыхи шланг не забьют,то лучше шлангом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 19 сен 2018, 12:00

А может у выделяемого газа быть кисловатый запах?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 сен 2018, 12:06

Слегка да, может.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 19 сен 2018, 12:09

До этого запах был спиртовой, сегодня добавился к нему кисловатый, ну да ладно посмотрим что далее будет

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 20 сен 2018, 21:40

Всем привет! Вообщем слил через трубку в марлю весь шлак, осадка там не было на дне а шапка 5 см, в итоге оставшуюся шапку я просто выкинул, сейчас просто сок бардовый плотный, не просвечивается. 1 бутыль потихоньку газ давит, второй ооочень плохо, медленно. Сколько ждать можно пока не испортится или завтра стоит разбавить соком с активно бродившим бутылем? или добавить винограда, пока еще есть на кусте. только он не винный (мелкий синий (фиолетовый)) а такой для еды

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 20 сен 2018, 21:45

Завтра посмотри,если не разгонится,добавишь сока из активно бродящего.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 20 сен 2018, 21:53

Хорошо, в других бутылях особенно в большом, учитывая что максимально отфильтровал, шапка из жмыха и активно бурлящей пены тоже см 5, газ лупит не останавливаясь, завтра добавлять сахар. В те что сегодня отфильтровал добавил сахар, но сок и без того был сладкий, это нормально?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 20 сен 2018, 22:00

Скорее всего нет,сок будет еще слаще,а выбродит он или нет,другой вопрос.Я же не знаю сколько ты там сахара первоначально вносил и какая была изначальная сахаристость сусла.Надо хотя бы контрольные замеры делать ареометром,тогда и прикидывать.А то какие то гадания на кофейной гуще получаются.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 22 сен 2018, 09:33

По рецепту, от 150 до 350 гр. на кг ягод, я пошел путем 200 гр. на 1 кг. во всех случаях например в бутылях по 5 литров значит 1 кг сахара, сыпал первоначально 500 гр. и два раза по 250 через каждые 5-ть дней. в 10-ти литровом было 8 литров 1,6 кг сахара, первые 800 гр. засыпал потом по 400 гр. Ну ладно сладкий будет значит сладкий ). У меня такой вопрос, это нормально или как-то избавиться надо от пены?

Изображение

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 сен 2018, 11:15

Это нормально для сливы,он склонна к пенообразованию.Главное,чтобы пена не забила гидрозатвор и шланг.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 22 сен 2018, 11:22

Попадает пена в шланг, немного... пока булькает нормально, если забьет ее наверное убирать надо будет? я только вчера сахар 2-й раз туда добавил, до этого пена была но чуть меньше

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 сен 2018, 11:25

Тогда периодически убирай,и следи чтобы не попадала.А то может бабахнуть.
Виноделы всех стран,объединяйся!

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 22 сен 2018, 11:37

Убирать я только один способ вижу, сдавливать бутыль, и все что наружу лезет снимать ))) умнее придумать ничего в голову не лезет. Или же взять грушу резиновую одеть на нее шланг которым сливаю, и собрать пену ею... Кстати, в некоторых трубках затвора, есть капли как конденсат.

У меня остался виноград не винный, если сейчас его туда добавить, стоит или нет? просто выбрасывать жалко, но его не столько много чтобы отдельно с него делать.

Nikolai
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Nikolai » 22 сен 2018, 18:35

Не стоит добавлять.

m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 22 сен 2018, 19:13

Спасибо! будем выкидывать )
Поделюсь успехами и неудачами :) как оказалось самая первая мысль оказалась более правильной, при наличии пластиковых бутылей, от пены достаточно легко можно избавиться сдавив бутыль. Пена вылезет наружу и тогда легко ее убрать. Метод отсоса с помощью груши aka клизмы :) оказался не удачным, либо созданное давление слишком мало для выкачивания пены вкупе с маленьким диаметром трубки, либо просто пена (что интересно при казалось бы ее пушистости и легкости) довольно плотная по консистенции когда соприкасается с какой либо поверхностью и напоминает сильно жидкое тесто.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей