Вино из сливы,терна
Уважаемые форумчане,подскажите,можно ли сделать вино из сока полученного путём переработки слив в соковарке? У меня пропадает много литров этого сока..Перерыла весь интернет в поисках как сделать вино,но из сока рецепта нет...поставила сок с сахаром под перчатку (на пробу 3 литра) но что то ничего не происходит,перчатка висит уже 10 дней... Хотела бы некрепкий сладкий напиток какой нибудь сделать...Посмотрела здесь рецепты наливок,но все рецепты из ягод и я не могу сообразить как правильно сделать из готового сока... подскажите пож-та!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 сен 2016, 02:16
Начал готовить вино из сливы( по рецепту от алкофана), вынул косточки, размял и смешал плоды 1 к 1 с водой. Сахара не добавлял , жду уже два дня начала брожения , никакой реакции нет ( сливы собраны после дождя!!! ). Вопрос что мне делать , внести дрожжи с добавлением сахара или без сахара , для начала реакции ?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Посмотрел рецепт-очень лаконичный и ни слова о дрожжах.
Надо померять % сахара, довести его, если нужно, до 10-15%, добавить винные дрожжи, можно покупные или сделать свои.
Надо померять % сахара, довести его, если нужно, до 10-15%, добавить винные дрожжи, можно покупные или сделать свои.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Сколько сахара в сливе? Процентов десять, если память не изменяет. Разбавили в равной пропорции водой и получили пять процентов. С этих пяти процентов у вас может получится напиток с 3% абсолютного спирта. Даже если слива была 20% сахара, что вряд ли, то получите 6% абсолютного алкоголя.
Пытаетесь запустить на диких дрожжах, значит часть сахара съедят паразиты. В итоге крепость вина будет еще меньше.
Вопрос: так чего делаем?.
Про дикие дрожжи на сливе я свое мнение уже высказывал, если интересно читайте.
Пытаетесь запустить на диких дрожжах, значит часть сахара съедят паразиты. В итоге крепость вина будет еще меньше.
Вопрос: так чего делаем?.
Про дикие дрожжи на сливе я свое мнение уже высказывал, если интересно читайте.
В общем дело такого рода, вчера забыл помешать винную закваску, сегодня утром начал мешать и обнаружил резкий запах, как это можно исправить? Буду очень признательный!
Когда сусло еще бродит первые 3 дня))
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Прошу прощения за припоздавший ответ. Несколько маловато информации про сусло, из чего делается вино, сколько сахара? Отсюда и рекомендации что надо было бы делать чтобы не проявлялось уксусное скисание. А вообще-то желательно ставить под затвор, либо под перчатку и т.д. А так, надо почаще перемешивать.
Добрый день! У меня такой вопрос. Решил попробовать сделать вино из сливы.Под гидрозатвором стоит уже почти месяц,вчера переливал его и убирал с осадка,брожение идет но маленькое. Попробовал на вкус,ну очень сладкое. Вопрос? Стоит ли его разбавить водой или же сладость уйдет? Посоветуйте новичку пожалуйста!
рецепт такой 10кг слив,10литров воды и сахара 300 гр на литр. Для первого опыта хотелось бы получить,то что пить можно) И приму с удовольствием ваш совет.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
В общей сложности на литр жидкости получилось грамм 350 сахара, тяжеловато для диких дрожжей. Надо было сахар засыпать в два приёма, сначала грамм 150 на литр, а после когда выбродится, снять с осадка и добавить ещё. Сколько? А это уже по вкусу, хочется сухое - ничего не добавлять, хочется чуть сладкое - грамм 50 на литр, ну и так далее. Только после добавления сахара желательно держать в холодильнике, потому как вино может по чуть-чуть подбраживать. Сухое бродить уже не будет, но есть вероятность уксусного скисания, если в вино попадают уксусные бактерии.
Сейчас можно добавить воды, процентов 15-20 и, если есть винной кислоты, если нет - лимонной, четыре грамма на литр жидкости. Это потому, что у сливы довольно слабая кислотность, да ещё туда и десять литров воды изначально, ну и сейчас литра 3-4 надо добавить.
Сейчас можно добавить воды, процентов 15-20 и, если есть винной кислоты, если нет - лимонной, четыре грамма на литр жидкости. Это потому, что у сливы довольно слабая кислотность, да ещё туда и десять литров воды изначально, ну и сейчас литра 3-4 надо добавить.
Большое спасибо! Буду экспериментировать)
Помогите понять что происходит с мезгой! Сделала мезгу из слив( немытые сливы очистила от косточек,перебрала от испорченых,передавила,залила водой 1\1,перемешала,накрыла тканью]). Через сутки началось брожение,появилась шапка,пена,шипение,в общем все как положено. Шапку разрушала 3-4 раза в день,на вторые сутки было активное брожение. А вот на третьи сутки что- то случилось,шапка перестала отделяться ( отделяется,но не так,как в первые 2 дня,тоненький слой),брожение практически остановилось и заметила белые хлопья небольших размеров,что это может быть,и возможно ли спасти будущее вино?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Срочно добавить сахара из расчёта грамм 250 на литр жидкости. Сахара в сливе где-то 10%, разбавили водой, стало быть сахара оказалось 5%. А желательно как минимум 20. белые хлопья - признак скисания, если быстро разбродить, особо страшного ничего не будет.
А может ли это быть плесень?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя