Вино из сливы,терна

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 сен 2022, 10:24

Тоже набрал терна,нисколько не вяжет,такой сладкий,что хотел даже так съесть.
Вчера вечером черпанул кружку из яблочного,да плеснул в мезгу,утром уже шапка.Культурные дрожжи просрочились,делаю на дикарях.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Хотел еще желтую сливу собрать,да не успел,какой то мудень ее недозрелую обобрал.
А терна у нас навалом в городе растет,а черноплодки и того больше.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2022, 15:36

Миха слободской,мой терн уже отбродил,но с осадка пока не снимаю.
Пена была вполне себе вменяемая,запах и вкус приятный,уже осветлился,что удивило.В отличие от прошлого опыта-тогда даже ни время,ни бентонит его не взяли.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 окт 2022, 19:04

Я терн на дист перегнал, а желтую и обычную сливу 50/50 дист и вино. Вино сейчас стоит на холоде после декантации, желтая быстрее осветляется
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя