Вино из сливы,терна
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Толи третий день пошел,толи второй...то брожение идет полным ходом,то нет отделения мезги.
Вы хоть сами читаете,что пишите? одни противоречия.
Жди.Должна отделится шапка,пусть сок будет густой,но вверху должна быть шапка.Точка.
Если охота воды добавлять-добавляй,но это на твоё усмотрение.Себе бы я не стал.
Вы хоть сами читаете,что пишите? одни противоречия.
Жди.Должна отделится шапка,пусть сок будет густой,но вверху должна быть шапка.Точка.
Если охота воды добавлять-добавляй,но это на твоё усмотрение.Себе бы я не стал.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18
Два полных дня. Брожение идёт полным ходом, наверху шапка из пены. Когда мешаешь чистого сока не видно.
Сколько ждать? Не закиснет?
Сколько ждать? Не закиснет?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
- Благодарил (а): 3 раза
Сделал сухое вино из сливы. Осветлил до прозрачного состояния. В вине присутствует приятная кислота.
Может ли в сливовом вине выпасть винный камень?
В прошлом году у меня в виноградном вине выпало много камня, в результате у вина полностью пропала кислота, вино стало плоским на вкус.
Может ли в сливовом вине выпасть винный камень?
В прошлом году у меня в виноградном вине выпало много камня, в результате у вина полностью пропала кислота, вино стало плоским на вкус.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50
Подскажите, какую воду лучше использовать для вина. Родниковую или из под крана (без хлора) и кипятить ли?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Лучше родниковую.Кипятить нельзя.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50
Поздно, уже скипятил и забодяжил 30л. Почему не кипятить? В инете 50х50 кто кипятит, кто нет. В прошлом году пробно и впервые сделал 10 л. вина из терна на кипяченой. Получилось отличное вино. Сейчас замутил 32л. и тоже скипятил, не ужели это плохо?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну если уже сделал,то к чему тогда вопросы задаешь?
Чудно получается.Сперва делаем-потом думаем и спрашиваем.
Чудно получается.Сперва делаем-потом думаем и спрашиваем.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2020, 18:50
Пока я ждал, когда ты ответишь уже забодяжил. Быстрее соображать надо, раз ты такой умный. А толку нет, пояснить свой ответ, дак лучше вообще молчи, мудозвон.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мой ответ был через 17 минут после твоего вопроса.Быстро ты бодяжишь но как известно спешка нужна лишь при двух вещах.
Дубам то,что пояснять-всё равно по своему делают.
Дубам то,что пояснять-всё равно по своему делают.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Приветствую! 6 суток у меня уже бродят сливы с сахаром и водой Шапка уже почти вся сьелась. На вкус алкоголя уже наверное как у пива, а может и поболее чуть. Ничего не отделял, не сливал, а оказывается это сразу надо было сделать, как только брожения началось (?)
Вопрос что делать дальше? ) Отделять, процеживать? Или пускай дальше бродит? И что это за напиток получится? Если не отделять? Компотное вино или на любителя нормас?
Можно кстати пить его сейчас? не вредно? ))
Вопрос что делать дальше? ) Отделять, процеживать? Или пускай дальше бродит? И что это за напиток получится? Если не отделять? Компотное вино или на любителя нормас?
Можно кстати пить его сейчас? не вредно? ))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Отделяй,процеживай.
2.Если не накосячишь,то получится вино из сливы,на любителя.
3.Если невтерпеж,то пить можно.Не вредно.
2.Если не накосячишь,то получится вино из сливы,на любителя.
3.Если невтерпеж,то пить можно.Не вредно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо за ответ! А в чем кстати смысл отделять мезгу на ранних этапах, а не на более поздних?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
6 суток как у тебя-это не ранний этап.Обычная мацерация-это срок 2-5 суток.Некоторые продвинутые виноделы применяют расширенную мацерацию, когда настаивание на мезге продолжается 2-3 недели и более, но это грозит и своими минусами для вина.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 дек 2021, 20:27
Здравствуйте. Снял вино с осадка, стоит в 3-х литровых банках с герметично закрытыми крышками дома ( + 22 С). Крышки под давлением, немного вздутые.
Надо ли стравливать избыточное давление? Собираюсь поставить в погреб для созревания, так и ставить или открыть - закрыть крышки?
Надо ли стравливать избыточное давление? Собираюсь поставить в погреб для созревания, так и ставить или открыть - закрыть крышки?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Надо стравливать.Рекомендую поставить гидрозатвор.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Решил я попробовать сделать дистиллят из сливы. Но вот в чем проблема - уж больно неравномерно она спеет. Что, если собирать по мере созревания, замораживать (благо, ларь морозильный есть), а потом, как наберется достаточное кол-во, уже ставить на брожение? По идее, заморозка должна даже увеличить отдачу сока из ягоды, или я не прав и имеются какие-нибудь подводные камни? И еще вопрос: есть желтая слива, темная и терн - как лучше - по отдельности их делать, или можно миксовать? У меня такое видение, что лучше по отдельности и потом сравнить вкус. Или особой разницы не будет и не стоит делать лишние телодвижения?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Да никаких проблем.Замораживай частями по мере сбора.
2.Если на дистиллят,то можно всё в кучу.Но если охота понять разницу,то делай по отделности,тут уж на личное усмотрение.
Не забывай только,что слива сильно пенится-оставляй побольше свободного пространства.Я чуть ли не полбутыля оставлял.
2.Если на дистиллят,то можно всё в кучу.Но если охота понять разницу,то делай по отделности,тут уж на личное усмотрение.
Не забывай только,что слива сильно пенится-оставляй побольше свободного пространства.Я чуть ли не полбутыля оставлял.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Да пофих когда полусахарное делаешь.
Мутяги (клечтчатки) со сливы до фиха - на перегон пофих, если на ПВК или на паровой бане гонишь - пригара густых браг не будет.
На пиво оно критичнее будет, но если на колдкраше поболее подержать, да осадок безжалостно откидывать, то все нормуль:
Сливовое винишко на хмелю по пивной технологии 18,7%об. уже годик возрастом.
Как бе в живой пивас технология чуток не получилась, но в специфическое сливовое вино очень удачно зашло.
Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:
Если на дистиллят, то я бы не кидал все в кучу.
Это на ректификат все в кучу кидают не думая, а на ректификат плоскота мышления закидонов не пройдет.
Мутяги (клечтчатки) со сливы до фиха - на перегон пофих, если на ПВК или на паровой бане гонишь - пригара густых браг не будет.
На пиво оно критичнее будет, но если на колдкраше поболее подержать, да осадок безжалостно откидывать, то все нормуль:
Сливовое винишко на хмелю по пивной технологии 18,7%об. уже годик возрастом.
Как бе в живой пивас технология чуток не получилась, но в специфическое сливовое вино очень удачно зашло.
Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:
Александр М. писал(а):Если на дистиллят,то можно всё в кучу
Если на дистиллят, то я бы не кидал все в кучу.
Это на ректификат все в кучу кидают не думая, а на ректификат плоскота мышления закидонов не пройдет.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Слива есть слива:что желтая,что синяя,что тёрн.Никаких оттенков в дистилляте и не учуешь.Это ж не вино-там ясень пень желтую с синей мешать не стоит.
Нужно учитывать и это:если объемы слив позволяют забодяжить в отдельных ёмкостях,то и слава богу,а если объёмов с гулькин нос,то и смысла нет их половинить.
Нужно учитывать и это:если объемы слив позволяют забодяжить в отдельных ёмкостях,то и слава богу,а если объёмов с гулькин нос,то и смысла нет их половинить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя