Вино из сливы,терна
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,конечно.Таким мазохизмом страдать не надо.Сначала раз в неделю/две,потом еще реже и реже.
P.S.насколько я правильно понял вопрос,ты спрашиваешь о фильтрации осадка после полного отбраживания вина? После бурного брожения снимать осадок нельзя,там еще дображивание пойдет,несмотря и на отсутствие бульков в ГЗ.
P.S.насколько я правильно понял вопрос,ты спрашиваешь о фильтрации осадка после полного отбраживания вина? После бурного брожения снимать осадок нельзя,там еще дображивание пойдет,несмотря и на отсутствие бульков в ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
После обильного бурления ,дней 10, выпал толстый слой рыхлого осадка.слил шлангом в чистую подготовленную тару и в подвал где 13-16 градусов. В подвале уже неделю шипит потихому.на дне дрожжевой осадок.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот х.з. для кого я это всё пишу.
Осадок дышать/есть/пить/справлять естественные надобности мешает? зачем его на брожении трогать? Но если нравится процесс,то тогда хоть каждый день снимай с осадка.
Осадок дышать/есть/пить/справлять естественные надобности мешает? зачем его на брожении трогать? Но если нравится процесс,то тогда хоть каждый день снимай с осадка.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Так и было,ну может и не так сильно осветлилось.в подвал спустил начало шипеть.
Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Есть страх,что этот осадок гнить начнёт и все запорет
Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Александр М. писал(а): ...Осадок дышать/есть/пить/справлять естественные надобности мешает? зачем его на брожении трогать? Но если нравится процесс,то тогда хоть каждый день снимай с осадка.
Есть страх,что этот осадок гнить начнёт и все запорет
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну тогда бойся своих страхов...с фобиями-это не ко мне.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
10 дней-это вообще срок ни о чем:тут выбродить то ничего не успеет,не то что изгнить.
Алкофан в каждом рецепте курсивом с надписью Внимание! выделяет временные рамки для брожения и снятия с осадка,я талдычу каждый раз,но нет,мы ж сами с усами-дай нам бродящее вино пофильтровать.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
10 дней-это вообще срок ни о чем:тут выбродить то ничего не успеет,не то что изгнить.
Алкофан в каждом рецепте курсивом с надписью Внимание! выделяет временные рамки для брожения и снятия с осадка,я талдычу каждый раз,но нет,мы ж сами с усами-дай нам бродящее вино пофильтровать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Убрал косточки,перемял тёрн,добавил воду,внес предварительно подготовленную разводку дрожжей.Процесс пошел.
Отжал мезгу,внес сахар и сусло отправил под затвор.Зная,что сливовые сильно пенятся оставил много свободного места,поставил перчатку,а не ГЗ на случай "побега" пены и предотвращения ба-баха.
Пена поперла сразу.
Отжал мезгу,внес сахар и сусло отправил под затвор.Зная,что сливовые сильно пенятся оставил много свободного места,поставил перчатку,а не ГЗ на случай "побега" пены и предотвращения ба-баха.
Пена поперла сразу.
- Вложения
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Наткнулся на обсуждение приготовления вина из терна.Орфография сохранена.
"Поставил торн в 20л стекло с гидрозатвором. Мезга поднялась и закупорила ГЗ со всеми вытекающими. Разорвало двадцатку. Торн у меня теперь ассоциируется с болью. Жалко пздц просто как было тару впрочем, собственная рукожопость подвела) зато медалек надавали))"
Недаром на Руси придумали поговорку:не зная брода-не суйся в воду.
"Поставил торн в 20л стекло с гидрозатвором. Мезга поднялась и закупорила ГЗ со всеми вытекающими. Разорвало двадцатку. Торн у меня теперь ассоциируется с болью. Жалко пздц просто как было тару впрочем, собственная рукожопость подвела) зато медалек надавали))"
Недаром на Руси придумали поговорку:не зная брода-не суйся в воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 окт 2019, 20:25
Наверное переборщил с сахаром на 30 день перестало бродить. Сладкое. Сахар сыпал в 3 этапа но по максимум от рецепта слива
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сочувствую...сезон сахаропередозировщиков в самом разгаре.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
- Благодарил (а): 3 раза
Обязательно ли добавлять в мезгу воду при бурном брожении? Размял сливу но воды не добавил. Хочу сделать более насыщенное вино, в ущерб его количеству. Боюсь, что сок вообще не отделится
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Воду добавлять надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Александр М. писал(а):Тёрн продолжает показывать норов.Приезжаю...а тут такой пузырь.Но ничего,я и не таких обламывал.
Александр М, а перчатки резиновые не дают химического (резинового) запаха и вкуса? У Вас на фото пена прямо в них залезает и контактирует с внутренней поверхностью перчаток...
У меня тоже слива и терн на подходе... может лучше побольше места оставлять для пены и ГЗ использовать?
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Никакого запаха,никакого привкуса перчатка не дает (если конечно ты не возьмешь б/у после керосиновых работ).Перчатка-это страховка от пены.
Можешь ставить и ГЗ,просто будь начеку первое время и оставляй тогда места побольше,т.к.пена может на раз-два забить его,и тогда...последствия будут печальные (смотри сообщения выше).
.
Можешь ставить и ГЗ,просто будь начеку первое время и оставляй тогда места побольше,т.к.пена может на раз-два забить его,и тогда...последствия будут печальные (смотри сообщения выше).
.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Уважаемые, хочу понять-можно ли из желтой сливы вино сделать, в чем особенности технологии? все рецепты рекомендуют из темных сортов - почему?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18
Добрый день!
Сегодня третий день как поставил сливы на сок. По рецепту разбавил сливу водой 1:1, брожение идёт полным ходом. Смущает одно - слишком густой сок, нет отделения мезги, вид у сока кашеобразный. Не понятно как сливать сок в бутыли.
Может надо ещё воды добавить?
Спасибо!
Сегодня третий день как поставил сливы на сок. По рецепту разбавил сливу водой 1:1, брожение идёт полным ходом. Смущает одно - слишком густой сок, нет отделения мезги, вид у сока кашеобразный. Не понятно как сливать сок в бутыли.
Может надо ещё воды добавить?
Спасибо!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Берешь чистую белую ткань,и ручками эту кашу порционно отжимаешь.
Я понимаю,что это немного трудоёмко,но что делать...берешь в помощь свата/брата/жёну/любовницу и вперед.
Я понимаю,что это немного трудоёмко,но что делать...берешь в помощь свата/брата/жёну/любовницу и вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18
Поставил сливу, размял её и добавил воды как в рецепте 1:1. Процесс пошёл. Сегодня второй день, но масса очень густая, нет отделения мезги. Что делать? Ждать ещё один день? Или надо всё же добавить воды?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя