Вино из сливы,терна
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если уж виноград съесть не можешь,и выкинуть жалко,то можно сделать так:раздави виноград,заброди его на той же пене,которую ты убираешь со сливы,потом отожми мезгу,и сок добавь в сливовое сусло.
А если честно сказать я такой херней не страдаю.В любом действии должен быть смысл.Не будешь же ты,например.варя борщ кидать туда,что ни попадя,вспомнив,что у тебя продукты залежались?
А если честно сказать я такой херней не страдаю.В любом действии должен быть смысл.Не будешь же ты,например.варя борщ кидать туда,что ни попадя,вспомнив,что у тебя продукты залежались?
Виноделы всех стран,объединяйся!
Пену выкинул уже ) возьму бродящий сок а потом туда откуда взял верну. Согласен не есть нормальный подход, все в одну кучу, однако интересный вкус получится возможно. Сливово-виноградный, да и учитывая что винограда будет не слишком то и много, просто чуть будет привкус.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 сен 2018, 17:38
- Благодарил (а): 3 раза
Народ, а я не пойму как у вас такое сусло получается прозрачное. Я сделал по рецепту : без косточек разминаю плоды в пюре, заливаю водой 1:1 и размешиваю. После подбражевания цедил сетками, тканями фильтровал и выдавливал - в итоге сусло как густой томатный сок. Теперь бродит, но не разделяется на фракции практически, кроме верхней шапки. Даже воды еще добавлял немного. В сливе правда образовался небольшой прозрачный просвет в середине см на 5, а терн так и стоит весь в виде пюре. Хотя уже дней 20 стоят.
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Вино из сливы в прошлом году ставил. Было вообще не прозрачное. Чистил бентонитом 2 раза. Не сильно помогло. Оставил, год не трогал. Пришла пора собирать новый урожай. Сливы уродились, хватило на 4л нового вина. Поставил снова. Решил наконец откупорить и попробовать старое. Прямо скажем не айс - невнятный вкус, в котором сливу нужно еще постараться узнать, мутное, душное и сильно спиртуозное. Короче разочарован, особенно если вспомнить сколько я с ним возился, как мезгу геморойно сцеживать, как потом бентонитом чистить, фильтровать - чейчаас смотрю на новые 4л - и думаю, не выплеснуть ли...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Юрий Дуримар,люди годами осветления в сливе ждут,а ты через 20 дней собрался его светлым увидеть
Я сливу/терн однозначно пускаю только на самогон,конфитюр или ткемали.Не стоит она того,чтобы возится с ней годами ради чего то невнятного,благо виноматериала у меня в достатке,с которым приятней и удобней работать.
Андрей,выплескивать не надо,отброди ее,да перегони...
Я сливу/терн однозначно пускаю только на самогон,конфитюр или ткемали.Не стоит она того,чтобы возится с ней годами ради чего то невнятного,благо виноматериала у меня в достатке,с которым приятней и удобней работать.
Андрей,выплескивать не надо,отброди ее,да перегони...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Сегодня добавлял сахар, в одном бутыле сахара не осталось, на вкус сухое, терпкое чувствуется спирт, добавил поставил. Во втором бутыле с того же сусла сахара тоже нет, но чувствуется кисловатый привкус, как избавится от него? и нормально ли это? и запах тоже кисловатый с примесью спиртового
Последний раз редактировалось m.abaev 26 сен 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если это не процесс скисания,то нормально.
Можно попробовать скрыть недостаток вина путем добавления спирта или сахара на заключительном этапе.
Можно попробовать скрыть недостаток вина путем добавления спирта или сахара на заключительном этапе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
а как узнать этот самый процесс? дело в том что это как раз тот бутыль, который активно бродил, и с которого я удалял пену. А теперь еще интереснее, добавил сахар, первый бутыль булькает, а этот нет... вообщем слил я его немного процедив. бутыль сполоснул от верхнего, налипшего слоя пены на бутыле. Кипятком обдал, влил назад вместе с осадком. пусть стоит..
P.S. вроде пошел CO2...
P.S. вроде пошел CO2...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На сайте есть статья про болезни вина.
Скорей всего ничего страшного,это винная кислота от сливы.
Скорей всего ничего страшного,это винная кислота от сливы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Да я читал про болезни. Просто смущает тот факт что одно и то же сусло в разных бутылях ведет себя по разному
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 сен 2018, 17:38
- Благодарил (а): 3 раза
Александр М. писал(а):Юрий Дуримар,люди годами осветления в сливе ждут,а ты через 20 дней собрался его светлым увидеть
Что долгое осветление это понятно, но мне все-таки странно что грубая консистенция не разлагается, то есть терновник в таком виде как сейчас через ткань не процедить даже полноценно, гуще чем томатный сок. А половина срока между тем уже прошло.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сливовые виноделы,учитесь у девушки https://alcofan.com/foto-posetitelej ,а то у вас всё то пюре,то желе,то повидло получается правда и у ней сахара выше крыши осталось.
Виноделы всех стран,объединяйся!
За год естественное осветление? да ну )
Кстати тут на днях банка сливового компота вскрылась, как с нее поставить? добавить бродящий сок или лучше подождать естественного брожения?
Кстати тут на днях банка сливового компота вскрылась, как с нее поставить? добавить бродящий сок или лучше подождать естественного брожения?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Добавить бродящий сок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Там своего сахара не мало, как быть с добавлением? или без средств замера не обойтись?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Лучше замерить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 06:03
Здравствуйте всем. Хочется посоветоваться с более опытными товарищами. Поставил вино 8 сентября, на данный момент получается 50 дней стоит, вино осветлилось, выпал осадок, активного брожения нет, лишь изредка из 10литровой бутыли выходят газы, 5 литровые молчат, но если посильнее надавить на крышку, то пузырики немного выходят. На вкус приятное, лишь в одной 3-х литровой банке несколько резковатый вкус, отдающий уксусом, наверно в этой банке что-то пошло не так. Так вот собрался снимать с осадка, но маюсь, не рано ли, может дать ещё недельку постоять? Хуже ведь не будет?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Дык ить поздновато будет уже. Вот ты пытаешься изготовить нечто похожее на вино, а как его делать ты знаешь? Не может быть приятным запах в вине в котором столько осадка после брожения. Хотя... лишь бы тебе нравилось.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сливай с осадка,смысла ждать нет.
Уксусную/если это,действительно уксус/,ставь на уксус.
Уксусную/если это,действительно уксус/,ставь на уксус.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 06:03
Пасиб, понял, завтра начну сливать.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей