Вино из сливы,терна
Т.е. сливаю не трогая осадок, потом можно просто бутыль сполоснуть от осадка? Хотя думаю там его нет сплошная единая масса сок и мякоть. Ну а при остановке брожения я думаю можно ведь сок добавить с тех бутылей где брожение идет?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Осадок на дне при возможности не трогать-это питание дрожжам.Если остановится,то,да,можно взять бродящий сок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Все, понял по осадку. Спасибо!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пробуй сделать отжатие на одной бутыле,добавишь если что бродящий сок,посмотришь,что там будет и как.
Сусло должно по возможности быть без жмыха,мякоти и прочее.Как мутный сок,со взвесями.
Сусло должно по возможности быть без жмыха,мякоти и прочее.Как мутный сок,со взвесями.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А сливать как? через трубку или простым переливанием наклонив бутыль? (в первом варианте осадок не затронет, во втором он тоже может подняться)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если жмыхи шланг не забьют,то лучше шлангом.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А может у выделяемого газа быть кисловатый запах?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Слегка да, может.
Виноделы всех стран,объединяйся!
До этого запах был спиртовой, сегодня добавился к нему кисловатый, ну да ладно посмотрим что далее будет
Всем привет! Вообщем слил через трубку в марлю весь шлак, осадка там не было на дне а шапка 5 см, в итоге оставшуюся шапку я просто выкинул, сейчас просто сок бардовый плотный, не просвечивается. 1 бутыль потихоньку газ давит, второй ооочень плохо, медленно. Сколько ждать можно пока не испортится или завтра стоит разбавить соком с активно бродившим бутылем? или добавить винограда, пока еще есть на кусте. только он не винный (мелкий синий (фиолетовый)) а такой для еды
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Завтра посмотри,если не разгонится,добавишь сока из активно бродящего.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Хорошо, в других бутылях особенно в большом, учитывая что максимально отфильтровал, шапка из жмыха и активно бурлящей пены тоже см 5, газ лупит не останавливаясь, завтра добавлять сахар. В те что сегодня отфильтровал добавил сахар, но сок и без того был сладкий, это нормально?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Скорее всего нет,сок будет еще слаще,а выбродит он или нет,другой вопрос.Я же не знаю сколько ты там сахара первоначально вносил и какая была изначальная сахаристость сусла.Надо хотя бы контрольные замеры делать ареометром,тогда и прикидывать.А то какие то гадания на кофейной гуще получаются.
Виноделы всех стран,объединяйся!
По рецепту, от 150 до 350 гр. на кг ягод, я пошел путем 200 гр. на 1 кг. во всех случаях например в бутылях по 5 литров значит 1 кг сахара, сыпал первоначально 500 гр. и два раза по 250 через каждые 5-ть дней. в 10-ти литровом было 8 литров 1,6 кг сахара, первые 800 гр. засыпал потом по 400 гр. Ну ладно сладкий будет значит сладкий ). У меня такой вопрос, это нормально или как-то избавиться надо от пены?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Это нормально для сливы,он склонна к пенообразованию.Главное,чтобы пена не забила гидрозатвор и шланг.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Попадает пена в шланг, немного... пока булькает нормально, если забьет ее наверное убирать надо будет? я только вчера сахар 2-й раз туда добавил, до этого пена была но чуть меньше
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тогда периодически убирай,и следи чтобы не попадала.А то может бабахнуть.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Убирать я только один способ вижу, сдавливать бутыль, и все что наружу лезет снимать ))) умнее придумать ничего в голову не лезет. Или же взять грушу резиновую одеть на нее шланг которым сливаю, и собрать пену ею... Кстати, в некоторых трубках затвора, есть капли как конденсат.
У меня остался виноград не винный, если сейчас его туда добавить, стоит или нет? просто выбрасывать жалко, но его не столько много чтобы отдельно с него делать.
У меня остался виноград не винный, если сейчас его туда добавить, стоит или нет? просто выбрасывать жалко, но его не столько много чтобы отдельно с него делать.
Спасибо! будем выкидывать )
Поделюсь успехами и неудачами как оказалось самая первая мысль оказалась более правильной, при наличии пластиковых бутылей, от пены достаточно легко можно избавиться сдавив бутыль. Пена вылезет наружу и тогда легко ее убрать. Метод отсоса с помощью груши aka клизмы оказался не удачным, либо созданное давление слишком мало для выкачивания пены вкупе с маленьким диаметром трубки, либо просто пена (что интересно при казалось бы ее пушистости и легкости) довольно плотная по консистенции когда соприкасается с какой либо поверхностью и напоминает сильно жидкое тесто.
Поделюсь успехами и неудачами как оказалось самая первая мысль оказалась более правильной, при наличии пластиковых бутылей, от пены достаточно легко можно избавиться сдавив бутыль. Пена вылезет наружу и тогда легко ее убрать. Метод отсоса с помощью груши aka клизмы оказался не удачным, либо созданное давление слишком мало для выкачивания пены вкупе с маленьким диаметром трубки, либо просто пена (что интересно при казалось бы ее пушистости и легкости) довольно плотная по консистенции когда соприкасается с какой либо поверхностью и напоминает сильно жидкое тесто.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей