Александр55 писал(а):Александр М. Спасибо за быстрый отклик! Отвечаю на твой вопрос. Пропорции вишня/сахар/ вода беру исключительно на сайте Алкофан. ком. в рубрике- вишнёвое вино. Там весь этот рецепт- на 3кг. вишни- 4 л. воды, 1.5 кг. сахара. Ты с такими пропорциями не согласен? Приведи свои , если можно! Там же приведён видеоролик, с половинным количеством ингредиентов. Что правильнее рецепт написанный, или ролик? Уточню: в моём случае получилось после всех переборов ягод, их мытья и т.п. всего 5660гр. я из этого и высчитывал пропорции воды и сахара! Не 3 кг. вишни, а- 5,66кг. т. е. на 1,9 раз больше, чем в рецепте округлённо, конечно. В ролике "Домашнее вишнёвое вино" этой рубрики сайта Алкофан. ком. автор берёт пропорции 1,5 кг. вишни 2л. воды и 750гр. сахара. т.е. такие же пропорции, что и у меня с учётом вишни весом 5, 66кг. что не так??
Пропорции этого или другого рецепта из нета не догма, не надо до такой степени в гр и мл подводить к своему весу вишен, как и высчитывать точный день подсыпа сахара, так же и с количеством воды добавляемой в начле брожения, ну скажем если емкость для брожения не позволяет поностью влить воду, ну не долив 1.5-3 литра, то не страшно, ничего существенного точно не произойдет!