Вино из вишни/черешни

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 28 июн 2016, 20:43

Каждый год мои родители силой впихивают мне огромное количество замороженной с косточками вишни, а я не люблю ее! Все мои протесты не замечают и как итог корзина морозилки забита вишней - выкинуть жалко, а варить компоты или просто ее есть я точно не буду. На сайте находила рецепт и настойки и самогона из вишни, но везде написано - свежей! А из мороженной не вариант, что то натворить?! Заранее спасибо!

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 29 июн 2016, 00:10

И из мороженой нормально выйдет,легче сок(и сахар соответственно)отдаст.Тем паче если сбраживать.Токма я бы косточку удалил,от нее вроде как синилька образуется.Но в некоторых рецептах,особенно настоек,ее спецом оставляют,аромат вроде ярче.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 29 июн 2016, 00:24

синильная кислота в косточках растворяется с пирте,а пока его нет,на несколько дней их можно и оставить,вместе с мякотью.как только процесс брожения пойдёт,через три-четыре дня мезгу отжать,и бусть дображивает без неё.а косточки дадут вину миндальные нотки амаретто.

Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 29 июн 2016, 06:33

Т.е. я правильно понимаю - поставить на сбраживание, как процесс начнется остатки вишни и косточки удалить и продолжить процесс?

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 29 июн 2016, 22:57

да,как только забродит,дайте три-четыре дня для насыщения,и остатки вишни и косточки профильтруйте через пару слоёв марли,отожмите,и пусть дальше себе булькает уже в чистом виде

Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 29 июн 2016, 23:01

Огромное спасибо! Процесс почти начат - сейчас размораживается ягода, о результате отпишусь!

Аватара пользователя
Vovan
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45

Сообщение Vovan » 20 июл 2016, 18:51

А просто выбросить? :P
Почему не попробовать сделать наливку и решть нравится или нет. Рецептов в интернете куча. Единственное - вишня с косточкой - говорят может быть синильная кислота.
Прочитал все.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 20 июл 2016, 19:06

Фигня всё это, синильной кислоты в вишне - мизер, нечего бояться, Чтобы отравиться синильной кислотой надо несколько десятков тонн вишни съесть, причем одномоментно, с косточками, и чтобы они успели перевариться в желудке. Скорее от поноса помереть можно.
Последний раз редактировалось inceptos 21 июл 2016, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 20 июл 2016, 19:18

Что сказать про мороженную вишню...Вина из нее не вышло - горькая, противная жижа! (я вино сначала попробовала) Значит сама судьба ее отослала на брагу! :D

Аватара пользователя
Vovan
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45

Сообщение Vovan » 20 июл 2016, 19:39

Мы общаемся или на пьяном дебоше?
Если знаете - подскажите девушке как сделать брагу из мороженной вишни.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 21 июл 2016, 06:13

Простите полковник, поручик вчера был немного не в себе, перегрелся на жаре...
Я бы так сделал (экспромт):
На 6 кг вишни.
Во первых, хорошо будет, если косточки удастся отделить, но если лень, то и так сойдет.
Затем, раздавить или растереть ягоды с сахаром (5кг), подождать пока сахар почти полностью не растворится в выделившемся соке, добавить 20 л воды, и винные дрожжи (для красных вин), под гидрозатвор.
Если брага остановится раньше времени, добавить воды пару литров.

Аватара пользователя
Vovan
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45

Сообщение Vovan » 21 июл 2016, 20:33

Яволь, май фюрер. Сам такой иногда бываю. :twisted:

Я Дмитрий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 13:13

Сообщение Я Дмитрий » 16 авг 2016, 14:59

Сам мучился проблемой мороженой вишни, полная морозилка, занятое место, а выкинуть как то жалко... И набрел на следующий рецепт. Попробовал очень интересно получилось, жене тоже понравилось.
Итак, на 1 литр очищенного самогона 45-50% берем 1кг вишни (повторюсь я брал мороженую), закладываем это дело в 3-х литровую банку, закрываем пластмассовой крышкой, взбалтываем и на 10 дней в темное место, периодически взбалтывая (1раз в 2дня).
Затем достаем банку и сливаем полученный настой в отдельную посуду, в эту же вишню добавляем 600гр. сахара (здесь я бы уменьшил, т.к. на выходе получилось сладковато, думаю 400-500 гр. за глаза) и опять на 10 дней в темное место, тут уже болтаем каждый день.
После 10 дней достаем банку и сливаем полученный сироп в отдельную посуду, а в вишню заливаем чистую родниковую или бутилированную воду и ещё на 10 дней оставляем балдеть в темноте.Вода вытянет из вишни остатки сахара и спирта. Через 10 дней сливаем настой, вишню в мусор, смешиваем все 3 составляющие в одну посуду и желательно ещё 3-5 дней постоять.
Получится немного густоватый сладкий напитокс оттенком вишневой косточки, крепостью около 25-30% (на "глаз"),пьется приятно, девчонкам точно понравиться, единственное надо поэкспериментировать с добавлением сахара на второй стадии, ну это на любителя. Можно одну банку по рецепту сделать, а вторую уменьшить потом решите что вам по душе. Ну и если хватит терпения и выполните последовательность будет шикарный цвет, запах и вкус напитка!!! Удачи!

imagemas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:26
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение imagemas » 27 апр 2017, 10:37

Здравствуйте. Во многих рецептах вина написано что отдатый сок нужно разбавить водой и добавить сахар.
На примере вина из Вишни.
Ведь вишневого сахара и вкуса станет меньше, а бродить будет на свекольном сахаре. Не проще ли добавить в отжатый сок сахара до 20% и поставить на брожжение.
Или это из-за экономии сырья, что бы просто получить вишневый вкус

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 апр 2017, 16:42

Дело в том, что зачастую добавлением воды корректируется кислотность сусла.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

007
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 13:09

Сообщение 007 » 16 июн 2017, 13:39

Дело в том, что зачастую добавлением воды корректируется кислотность сусла.

Если мы говорим о вишне, то тоже не понимаю, для чего нужна вода.
Как указано на сайте: https://alcofan.com/kak-snizit-kislotnost-vina.html максимальная кислотность вишни - 2.2%
И как тут же указано: https://alcofan.com/raschet-parametrov-domashnego-vina Нормальная кислотность — 6-15%
Вопрос остается открытым: зачем в рецепте указано разбавление водой?

Ajkanou
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ajkanou » 26 июн 2017, 22:56

Помогите пож. ! Поставила вино из вишни 24 июня 6кг вишни 6л воды 800гр сахара накрыла марлей одно НО половина вишни помытая брожение не началось до сих пор сегодня добавила ещё 400 гр сахара. Заказала винные дрожжи завтра привезут но в инструкции написано что их добавляют уже в отжатый сок и за 7 дней вино уже будет готово но у меня же мезга?(правильно?) не забродила короче я запуталась расшифруйте пожалуйста что мне делать????

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 27 июн 2017, 09:00

Ajkanou писал(а):Поставила вино из вишни 24 июня 6кг вишни 6л воды 800гр сахара накрыла марлей


А сколько кругов с бубном вокруг браги сделали? Надо не меньше 4-х.

Бубен поменяйте... а лучше - дрожжей внесите.

Ajkanou
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ajkanou » 27 июн 2017, 09:37

Извините это я одна писала в 2х темах!! Хотела чтобы быстрее кто то помог (бубны конечно тот ещё совет :D ) но сегодня утром мезга забродила просто шикарно без дрожжей (я счастлива)приношу большие извинения

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 28 июн 2017, 02:10

Все нормально , бурное брожение в мезге начинается на 3-4 день , иногда на 5 если кислотность слишком велика.
Дайте пвру дней побродить, а затем слейте сок ( бродящее сусло ) разбавьте водой ( 20-30 процентов) и под гидрозатвор . Общее количество сахара для сухого вина 150-200 грамм на литр сусла , воды - 20-30 % от сусла . Если больше добавить сахара - не отыграет , оставит сладость. После останова булек нужно слить с осадка и еще пару недель под гидрозатвором подержать , при температуре 18-20 градусов . Затем еще раз слить с осадка и в подвал на пару месяцев. Ну как-то так ...


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей