Вино из вишни/черешни

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Камень
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 13:23
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Камень » 13 авг 2020, 10:56

На трехлитровую конечно не натянуть, но сейчас можно и из пластика 3 литровую найти, прошло брожение, выбросил. На 19л бутыль презерватив одевается легко, в принципе и держится хорошо, но я на всякий случай резинкой придавил.
Вчера декантировал своё первое в жизни вино, было зделано 2 вида, из замороженной вишни, стояли под презервативами, т.к перчатки там стояли не долго), брожение после установки под затвор длилось ровно месяц.
Это были пробники, с косточкой и без, вкус одинаковый после снятия с осадка по крайней мере.

Zanoza
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 10:31
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Zanoza » 07 июл 2021, 04:55

По случаю достались 5-8кг черешни.
Хочу попробовать поставить вино.
Рецепт с алкофана (картинка ниже).

В рецепте:
- удалить косточки
- залить, поставить и т.д.
- через 2-3 дня при появлении признаков брожения слить, мезгу отжать
.....

Вопрос.
Косточки дадут "горечь" - тут понятно от куда ноги растут.
А если их удалить вместе с мезгой на 2-3й, ну максимум 4й, день - они уже успеют эту горечь дать?
Вложения
Screenshot_2021-07-07-08-54-33-366_com.whatsapp.jpg
V=37; РМ-2М; тэн 4.4кВт (11Ом на холодную); диаметр 2": H=1.5м, СПН 3.5х3.5х0.25 нерж, H=1.4м; КТХ 50см 7х12, 7 перегородок; отбор по жидкости в повороте 90; диоптр.
И полное отсутствие понимания процесса ;-)


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя