Вино из малины
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
AlcoUnit, в вашем сообщении мне кажется ключевая фраза и ответ на все вопросы это ДД!! Дикие дрожжи... я уже не азартный... в лотереи не играю! ЧКД вот решение!!!
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
AlcoUnit,Неправильно понимаешь.Кислотность на появление пленки никоим образом не влияет.
Отправлено спустя 53 секунды:
Римыч выше отметил вероятную причину.
Отправлено спустя 53 секунды:
Римыч выше отметил вероятную причину.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Использование ЧКД, плюс хороший ГЗ и своевременное снятие с осадка, проветривание вина дают 100% результат!
Я не дока..., всего 2ой сезон))), но с советами "бывалых" и своей чуйкой..., все практически без ошибок! И кстати, снял пробу с малинового вина 2021 года... моя оценка 5 баллов, аромат, вкусовой баланс!!! В сравнении с мороженным сырьем, однозначно лучше! В мороженном почему-то лёгкая горчинка... , а из свежей 21 года какие то интересные цветочные нотки!!!
Но я так понимаю, что эфиры которые отвечают за вкус и аромат, который набраживают правильные винные дрожжи, зависят от температуры брожения... Поэтому все вина, разных сезонов, разные... и по своему уникальные!)
Я не дока..., всего 2ой сезон))), но с советами "бывалых" и своей чуйкой..., все практически без ошибок! И кстати, снял пробу с малинового вина 2021 года... моя оценка 5 баллов, аромат, вкусовой баланс!!! В сравнении с мороженным сырьем, однозначно лучше! В мороженном почему-то лёгкая горчинка... , а из свежей 21 года какие то интересные цветочные нотки!!!
Но я так понимаю, что эфиры которые отвечают за вкус и аромат, который набраживают правильные винные дрожжи, зависят от температуры брожения... Поэтому все вина, разных сезонов, разные... и по своему уникальные!)
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
Может и дрожжи, не спорю. Вино прошлого года получилось только белое. Остальное - то с пленкой, то помутнело, то вкус какой-то странный, то некоторые емкости бродили аж до мая. Хотя начало было отличное и бродило вроде хорошо и осветлилось отлично.
Ну и как-то же раньше обходились без культурных дрожжей. Да и сейчас многие виноделы делают превосходное вино на ДД. Очевидно, что дело не только в дрожжах. Но также очевидно, что культурные дрожжи могут упростить жизнь неопытного винодела По сему, решил в этом году попробовать виноград на КД. Дрожжи уже купил, на всякий случай еще сeру. Отступать некуда )
Ну и как-то же раньше обходились без культурных дрожжей. Да и сейчас многие виноделы делают превосходное вино на ДД. Очевидно, что дело не только в дрожжах. Но также очевидно, что культурные дрожжи могут упростить жизнь неопытного винодела По сему, решил в этом году попробовать виноград на КД. Дрожжи уже купил, на всякий случай еще сeру. Отступать некуда )
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Какая кислотность должна быть у сусла перед добавлением сахара и постановкой на брожение? И сколько крепости приемлемо для малинового вина, если выбродить насухо и сделать из него полусладкое? Сухое малиновое мне кажется будет непригодно к употреблению без добавления сахара.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей