Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке. Как выбрать хорошее и не разочароваться

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2019, 20:58

Одно из правил виноделия (при соблюдении технологии и отсутствии рукожопности):
Берешь топовый виноматериал/а вишня как раз к нему и относится/-получаешь хорошее вино.
Берешь всякую хрень-получаешь в итоге хрень.
Мардук,поздравляю с успехом!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АлексРом » 14 ноя 2019, 16:09

Александр М. писал(а):Ответим магазиному вину!В этой теме можно выкладывать домашнее вино собственноручного приготовления.С описанием из чего сделано вино,плюсы/минусы,проблемы,трудности,свою субъективную оценку,и прочее.

Поехали!
Яблочное вино.
Каждый год делаю вино из яблок.Изготовление ведется по "белой" технологии.Выжимаю сок,забраживаю и вношу недостающий сахар.К Новому году вино готово.


"Яблочное вино" - это сидр
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу…
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2019, 16:22

Недавно один умничал отождествляя яблочное вино с сидром,сейчас вот второй вылез...
Ёпть,откуда такие вы только беретесь?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 14 ноя 2019, 17:03

как говорил Семен Семеныч-"оттуда" :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 25 ноя 2019, 16:27

Разливал сегодня виноградное вино. Изабелла + Лидия 50*50%. Вкус, аромат и цвет бесподобные! :d12 :d13
WP_20191125_15_30_44_Pro.jpg

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Vostok25 » 25 ноя 2019, 16:49

какая красота! круто, когда в итоге всех стараний вино получилось такое кайфовое!)

Serggg
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Serggg » 01 янв 2020, 21:06

Всех с Новым 2020 годом!!! Пусть у Всех в доме будет радость, счастье и благополучие!
Хочу поделиться своим мнением о своем домашнем вине, делал я виноградное вино из винного винограда, теща с дачи привезла и сделал вино из абрикосов тоже с дачи, каждого было по 9л, делал в сентябре, на Новый год вскрыл банки и решили попробовать, да так напробовались так все это дело пошло, что из 9л каждого осталось прям вообще.
Вообщем все кто был и принимали участие в питье данного элеексира были очень довольны и шокированы, вообщем всем понравилось и сказали что вино в гипере по цене за 500-700р уступает на порядок моему, я остался очень доволен результатом, делал все по технологии этого сайта.
Вложения
20200101_214719.jpg
20200101_214624.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 04 янв 2020, 12:04

Малиновое шампанское.
Ну вот как то так получилось))
Уж за,что я люблю малину,так за ее аромат.
Вложения
IMG-835601585909bf3db0cdcf7f32525e08-V.jpg
IMG-41b79db3105c78fe6a06f4af02e2b216-V.jpg
IMG-8c7af192b60991a2eac84bdf0073f856-V.jpg
IMG-082700a05822ede14b69b03abd9d3b60-V.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Serggg
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Serggg » 04 янв 2020, 13:40

Эххх.. красота )))

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Vostok25 » 06 янв 2020, 11:41

В качестве дележа опытом, может быть, кого-то выручит это “ноу-хау”))
Мое красное яблочное вино, только что отбродившее и снятое с осадка, еще не осветлившееся, послужило материалом для глинтвейна. Очень понравилось! Жаль, что идея пришла мне в голову так поздно..
1578253477.jpg
горячий глинтвейн
1578253195.jpg
пряности, один пакетик на 1,5 - 2 л глинтвейна
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2020, 14:52

Второе купажное вино.
Осталось у меня много отжимок от иргы и черной смородины с первых вин.Так как в этих ягодах экстракта много,решил их не выбрасывать,а пустил их на второе вино.Получилось вино с явным ароматом ирги со черносмородиновым послевкусием.
Вложения
SAM_0869.JPG
SAM_0875.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 14 янв 2020, 21:11

я тоже после черноплодки отжимки скинул в банку и залил сортировкой....отлично отдает остатки веществ :d5 ...даже подарил бутылок 5 ,особенно девочкам нравится она :lol: ,а про иргу ,расскажи,а,как собирать когда и что с нее выходит,в чистом виде или смешивать обязательно?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2020, 21:34

Да,в черноплодке экстракта тоже хватает.В том году тоже с нее второе вино ставил,вполне себе неплохое вино вышло.
По ирге.Сбор:середина-конец июля.Собирал порционно и замораживал.Но при изготовлении вина нужно учитывать важные нюансы:так как ягода малосочная и низкокислотная,то водой разбавлять нельзя,и из за этого разбавлял яблочным соком.Обязательно нужно добавлять (20%) кислые ягоды:смородину красную/белую или зеленый крыжовник.Также ягоды можно подвялить на солнце.А в остальном технология не меняется:подбраживание,мацерация,отжим,внесение сахара и брожение.Но труды того стоят.Вино получается темнокрасного цвета с фиолетовым оттенком с явным ароматом ирги,слегка терпковатым,но приятного вкуса,хорошо самосветляется.Кто не боится трудностей-можно делать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 14 янв 2020, 22:21

отлично ,спасибо,запишу себе :d13
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 28 июн 2020, 17:00

Вино из терна.
Вино из терна получается красного цвета с бордовым отливом, с легким ароматом чернослива.Сухое.
Плоды после сбора можно подвялить на солнце.Обязательно удаляются косточки.Ввиду того,что терн плохо отдает сок изготовление вина ведется по "красной" технологии.Также вино долгое время остается мутным и с большим трудом осветляется.Это особенность терна и сливы.А в целом получается неплохое вино,при избытке плодов можно пробовать.Также из терна приготовил ткемали.
Вложения
SAM_0879.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость