Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке. Как выбрать хорошее и не разочароваться
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ох ребяты,как же вы все красиво показываете и делаете,дай бог вам здравия и успеха.
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Александр М. писал(а):Вино из граната.
Получается насыщенное,плотное вино с явным ароматом граната.Очень достойное вино.Рекомендую.Жаль,что сейчас гранаты очень дорогие,и затратно их делать.А у кого они растут на халяву,сам бог велел их делать.
Да, вино очень ароматное и вкусное - пробовал на юге. Для нас, средней полосы - дорогое. Респект, что решился сделать. Я вот хочу попробовать купить гранатовый сок и из него сделать, но среди тех, что продают качество - так себе. Если сок уже не ароматный, то вино также неважное, водянистое будет. Доведется приобрести концентрат - обязательно сделаю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
С концентрата я думаю можно попробовать.А вот с магазинного даже не пробуй.
Я когда решил делать вино,немного поизучал тему соков.Как правило всё то,что продается под видом гранатового сока в магазине-это обычный яблочный или свекольный сок с ароматизаторами граната.Я когда выжал сок с гранатов посчитал себестоимость сока и сравнил с магазинным соком-разница вышла в разы,не может натуральный гранатовый сок так стоить.
Я когда решил делать вино,немного поизучал тему соков.Как правило всё то,что продается под видом гранатового сока в магазине-это обычный яблочный или свекольный сок с ароматизаторами граната.Я когда выжал сок с гранатов посчитал себестоимость сока и сравнил с магазинным соком-разница вышла в разы,не может натуральный гранатовый сок так стоить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино из красной черемухи.
Плоды красноплодной черемухи содержат 9-13% сахаров и дубильных веществ 0,9-0,13%.Поэтому красноплодная черемуха гораздо слаще и не обладают выраженными вяжущими свойствами в отличие от черной черемухи.
Изготовление вина из черемухи ведется по общей технологии ("красной") приготовления большинства плодово-ягодных вин.Необходимо только аккуратно размять ягоды не повредив косточки,которые впоследствии уберутся вместе с мезгой.Вино хорошо самоосветляется,получается светло-красного цвета.Я бы не назвал вино из черемухи вином экстра-класса,но при избытке ягод можно делать.Также хороша черемуха в компоте.
Плоды красноплодной черемухи содержат 9-13% сахаров и дубильных веществ 0,9-0,13%.Поэтому красноплодная черемуха гораздо слаще и не обладают выраженными вяжущими свойствами в отличие от черной черемухи.
Изготовление вина из черемухи ведется по общей технологии ("красной") приготовления большинства плодово-ягодных вин.Необходимо только аккуратно размять ягоды не повредив косточки,которые впоследствии уберутся вместе с мезгой.Вино хорошо самоосветляется,получается светло-красного цвета.Я бы не назвал вино из черемухи вином экстра-класса,но при избытке ягод можно делать.Также хороша черемуха в компоте.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Дорогие друзья, только полгода назад я начал заниматься винокурением и виноделием. Хочу сказать, что без этого сайта мой путь был бы более тернист и сложен. Выражаю особую благодарность ИгорюГор, и моему земляку Shani за советы и науку в дистилляции.
Особую признательность Александру М. за то, что он наставил на путь истинный и вселил в меня уверенность в собственных силах в вопросах виноделия.
Представляю на ваш суд.
Изабелла, урожай 2018 года, сбор - октябрь. Краснодар.
Вино сухое, виноградное, ярко выраженный аромат земляники. Легкое. Для любителей сухого и брют.
Надежда АОС, урожай 2018 года, Краснодарский край, Тамань, сбор начало октября.
вино полусухое, виноградное. Насыщенное и и терпкое на вкус. Послевкусие - подкопченная вишенка. Летом, со льдом прекрасно утоляет жажду. В холод - согревает.
Такое вино, грех было просто сложить и доставлять на стол, как рядовое, поэтому был сооружен-
Мини стеллаж "гостевой", в подвальчике. Показывать гостям и из него подавать на стол. Остальной запас скрыт от посторонних глаз.
Ну и на последок
Из холодильничка, запотевшая. Экологически чистая - Хреновуха . На зерновом спирте, корне хрена со станицы Краснодарского края, смягченная медом с предгорьев Кавказа.
Рецепт с сайта Алкофан.
Особую признательность Александру М. за то, что он наставил на путь истинный и вселил в меня уверенность в собственных силах в вопросах виноделия.
Представляю на ваш суд.
Изабелла, урожай 2018 года, сбор - октябрь. Краснодар.
Вино сухое, виноградное, ярко выраженный аромат земляники. Легкое. Для любителей сухого и брют.
Надежда АОС, урожай 2018 года, Краснодарский край, Тамань, сбор начало октября.
вино полусухое, виноградное. Насыщенное и и терпкое на вкус. Послевкусие - подкопченная вишенка. Летом, со льдом прекрасно утоляет жажду. В холод - согревает.
Такое вино, грех было просто сложить и доставлять на стол, как рядовое, поэтому был сооружен-
Мини стеллаж "гостевой", в подвальчике. Показывать гостям и из него подавать на стол. Остальной запас скрыт от посторонних глаз.
Ну и на последок
Из холодильничка, запотевшая. Экологически чистая - Хреновуха . На зерновом спирте, корне хрена со станицы Краснодарского края, смягченная медом с предгорьев Кавказа.
Рецепт с сайта Алкофан.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Считай,что суд прошел.Визуально всё даже очень неплохо выглядит.Для новичка с нулевым опытом сделать вино,и не накосячить,очень даже похвально.
Молодец.
Молодец.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Шедеврально! Почёт и уважение )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- АВГ
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Александр М. писал(а):.Визуально всё даже очень неплохо выглядит.Для новичка с нулевым опытом сделать вино,и не накосячить,очень даже похвально.
Молодец.
Исключительно благодаря Вашим наставлениям, Сэнсэй , мне улыбнулась Удача .
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну коли обозвал меня Сэнсеем,то дам еще пару рекомендаций.
1.Я горлышко бутылки после укупоривания пробкой обмакиваю в растопленный парафин(продается в аптеках как косметический).
2.Вино и солнечный свет противопоказаны.Вроде как в стеллаже у тебя в дырку светит солнце,хотя может быть я и ошибаюсь.
Ну и при случае передаю благодарность своему Сэнсею-Алкофану.Он многое мне подсказал на заре моей винодельческой деятельности.
1.Я горлышко бутылки после укупоривания пробкой обмакиваю в растопленный парафин(продается в аптеках как косметический).
2.Вино и солнечный свет противопоказаны.Вроде как в стеллаже у тебя в дырку светит солнце,хотя может быть я и ошибаюсь.
Ну и при случае передаю благодарность своему Сэнсею-Алкофану.Он многое мне подсказал на заре моей винодельческой деятельности.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
У остальных бутылок, горлышки залил пчелиным воском. Остался после вощения бочки для вискарика. Разогрел феном воск в миске и обмакнул горлышки бутылок. Сейчас хранятся просто на стеллаже. Горизонтально. Штабелем. Не очень удачное расположение. Занимают много места. И есть риск, что в невзначай можно разбить. Помещение под подвальчик у меня небольшое. 2х2 метра. Это не хоромы, как у Мишани Слободского.
Сейчас делаю такие, типа ящик-ларь, для компактного хранения закупоренных бутылок, как в Масандровских подвалах, только проще. Сделаю - выложу фото.
Свет. Это не солнечный свет. Это фонарь подсветки, для того чтобы получилось фото. Если использовать только вспышку смартфона, то получается какое-то убогое фото. Все краски теряются.
Сейчас делаю такие, типа ящик-ларь, для компактного хранения закупоренных бутылок, как в Масандровских подвалах, только проще. Сделаю - выложу фото.
Свет. Это не солнечный свет. Это фонарь подсветки, для того чтобы получилось фото. Если использовать только вспышку смартфона, то получается какое-то убогое фото. Все краски теряются.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,второй год зову тебя в виноделы,а ты всё титьки мнешь...охаешь,да ахаешь
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та я ж почти ....я рядом....сырьё...ёмоё... вам то хорошейше,вы южане с садами.....а я то москалюга голый...рынок не подходит....везут токо изабелу да кишмиш....а фрукты ваще трава....
да,кстати ,сиськи мять тожешь приятна
да,кстати ,сиськи мять тожешь приятна
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино из различных ягод.Купаж.
В апреле досталась мне по случаю замороженная ягодная разносортица.1 часть малины,1 часть белой смородины,2 части красной смородины.Так как объемы были небольшие для изготовления по отдельности,решил всё скупажировать.В итоге получилось вполне приличное вино с явным ароматом красной смородины.Честно говоря не ожидал от нее такой отдачи.
В апреле досталась мне по случаю замороженная ягодная разносортица.1 часть малины,1 часть белой смородины,2 части красной смородины.Так как объемы были небольшие для изготовления по отдельности,решил всё скупажировать.В итоге получилось вполне приличное вино с явным ароматом красной смородины.Честно говоря не ожидал от нее такой отдачи.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 03 авг 2019, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
Александр М. писал(а):Вино из моей домашней Изабеллы.
Избыточная кислота ушла,осталась лишь небольшая ненавязчивая кислинка.
Скажите, избыточная кислота сама ушла, или как-то помогли ей уйти?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сама ушла.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей