Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке. Как выбрать хорошее и не разочароваться

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Умка » 06 апр 2019, 19:46

ох ребяты,как же вы все красиво показываете и делаете,дай бог вам здравия и успеха. :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Andrey.K
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 56 раз

Сообщение Andrey.K » 13 май 2019, 11:44

Александр М. писал(а):Вино из граната.
Получается насыщенное,плотное вино с явным ароматом граната.Очень достойное вино.Рекомендую.Жаль,что сейчас гранаты очень дорогие,и затратно их делать.А у кого они растут на халяву,сам бог велел их делать.

Да, вино очень ароматное и вкусное - пробовал на юге. Для нас, средней полосы - дорогое. Респект, что решился сделать. Я вот хочу попробовать купить гранатовый сок и из него сделать, но среди тех, что продают качество - так себе. Если сок уже не ароматный, то вино также неважное, водянистое будет. Доведется приобрести концентрат - обязательно сделаю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 13 май 2019, 11:59

С концентрата я думаю можно попробовать.А вот с магазинного даже не пробуй.
Я когда решил делать вино,немного поизучал тему соков.Как правило всё то,что продается под видом гранатового сока в магазине-это обычный яблочный или свекольный сок с ароматизаторами граната.Я когда выжал сок с гранатов посчитал себестоимость сока и сравнил с магазинным соком-разница вышла в разы,не может натуральный гранатовый сок так стоить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 14 май 2019, 10:53

Вино из красной черемухи.
Плоды красноплодной черемухи содержат 9-13% сахаров и дубильных веществ 0,9-0,13%.Поэтому красноплодная черемуха гораздо слаще и не обладают выраженными вяжущими свойствами в отличие от черной черемухи.
Изготовление вина из черемухи ведется по общей технологии ("красной") приготовления большинства плодово-ягодных вин.Необходимо только аккуратно размять ягоды не повредив косточки,которые впоследствии уберутся вместе с мезгой.Вино хорошо самоосветляется,получается светло-красного цвета.Я бы не назвал вино из черемухи вином экстра-класса,но при избытке ягод можно делать.Также хороша черемуха в компоте.
Вложения
1254643594196.jpg
Красная черемуха.
SAM_0182.JPG
SAM_0225.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 240 раз

Сообщение АВГ » 10 июн 2019, 22:32

Дорогие друзья, только полгода назад я начал заниматься винокурением и виноделием. Хочу сказать, что без этого сайта мой путь был бы более тернист и сложен. Выражаю особую благодарность ИгорюГор, и моему земляку Shani за советы и науку в дистилляции.
Особую признательность Александру М. за то, что он наставил на путь истинный и вселил в меня уверенность в собственных силах в вопросах виноделия.
Представляю на ваш суд.
20190610_182855-2.jpg

Изабелла, урожай 2018 года, сбор - октябрь. Краснодар.
Вино сухое, виноградное, ярко выраженный аромат земляники. Легкое. Для любителей сухого и брют.

20190610_183311-2.jpg

Надежда АОС, урожай 2018 года, Краснодарский край, Тамань, сбор начало октября.
вино полусухое, виноградное. Насыщенное и и терпкое на вкус. Послевкусие - подкопченная вишенка. Летом, со льдом прекрасно утоляет жажду. В холод - согревает.

Такое вино, грех было просто сложить и доставлять на стол, как рядовое, поэтому был сооружен-

20190610_211951-2.jpg

Мини стеллаж "гостевой", в подвальчике. Показывать гостям :D и из него подавать на стол. Остальной запас скрыт от посторонних глаз.

Ну и на последок
20190608_104835-2.jpg

Из холодильничка, запотевшая. Экологически чистая - Хреновуха . На зерновом спирте, корне хрена со станицы Краснодарского края, смягченная медом с предгорьев Кавказа.
Рецепт с сайта Алкофан.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 06:41

Считай,что суд прошел.Визуально всё даже очень неплохо выглядит.Для новичка с нулевым опытом сделать вино,и не накосячить,очень даже похвально.
Молодец.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 140 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 июн 2019, 07:53

Шедеврально! Почёт и уважение ))) :d13
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 240 раз

Сообщение АВГ » 11 июн 2019, 18:27

Александр М. писал(а):.Визуально всё даже очень неплохо выглядит.Для новичка с нулевым опытом сделать вино,и не накосячить,очень даже похвально.
Молодец.

Исключительно благодаря Вашим наставлениям, Сэнсэй , мне улыбнулась Удача . :d13
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 19:29

Ну коли обозвал меня Сэнсеем,то дам еще пару рекомендаций.
1.Я горлышко бутылки после укупоривания пробкой обмакиваю в растопленный парафин(продается в аптеках как косметический).
2.Вино и солнечный свет противопоказаны.Вроде как в стеллаже у тебя в дырку светит солнце,хотя может быть я и ошибаюсь.
Ну и при случае передаю благодарность своему Сэнсею-Алкофану.Он многое мне подсказал на заре моей винодельческой деятельности.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 240 раз

Сообщение АВГ » 11 июн 2019, 21:28

У остальных бутылок, горлышки залил пчелиным воском. Остался после вощения бочки для вискарика. Разогрел феном воск в миске и обмакнул горлышки бутылок. Сейчас хранятся просто на стеллаже. Горизонтально. Штабелем. Не очень удачное расположение. Занимают много места. И есть риск, что в невзначай можно разбить. Помещение под подвальчик у меня небольшое. 2х2 метра. Это не хоромы, как у Мишани Слободского.
Сейчас делаю такие, типа ящик-ларь, для компактного хранения закупоренных бутылок, как в Масандровских подвалах, только проще. Сделаю - выложу фото.
Свет. Это не солнечный свет. Это фонарь подсветки, для того чтобы получилось фото. Если использовать только вспышку смартфона, то получается какое-то убогое фото. Все краски теряются.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Умка » 11 июн 2019, 22:24

ох как всё красиво и приятно глазу...ох....эх.... :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 12 июн 2019, 18:14

Умка,второй год зову тебя в виноделы,а ты всё титьки мнешь...охаешь,да ахаешь :lol:
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Умка » 12 июн 2019, 19:57

та я ж почти ....я рядом....сырьё...ёмоё... :roll: :shock: вам то хорошейше,вы южане с садами.....а я то москалюга голый...рынок не подходит....везут токо изабелу да кишмиш....а фрукты ваще трава.... :d12

да,кстати ,сиськи мять тожешь приятна :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 17 июн 2019, 08:51

Яблочное шампанское.
Шампанское никогда не делаю,и карбонизацию специально не провожу,но яблочное вино в некоторых бутылках самозагазируется.Получается приятная неожиданость в качестве бонуса-открываешь бутылку,а там пена и газики.
Вложения
SAM_0756.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 07 июл 2019, 09:08

Вино из различных ягод.Купаж.
В апреле досталась мне по случаю замороженная ягодная разносортица.1 часть малины,1 часть белой смородины,2 части красной смородины.Так как объемы были небольшие для изготовления по отдельности,решил всё скупажировать.В итоге получилось вполне приличное вино с явным ароматом красной смородины.Честно говоря не ожидал от нее такой отдачи.
Вложения
SAM_0771.JPG
SAM_0779.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 23 июл 2019, 13:21

Вино из диких абрикос
Amj1PUOyWB8.jpg
Hc2_NTWf-PI.jpg

Олеган1981
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 19:05
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Олеган1981 » 06 авг 2019, 09:57

Александр М. писал(а):Вино из моей домашней Изабеллы.
Избыточная кислота ушла,осталась лишь небольшая ненавязчивая кислинка.

Скажите, избыточная кислота сама ушла, или как-то помогли ей уйти?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 06 авг 2019, 12:36

Сама ушла.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение АлексРом » 14 ноя 2019, 16:09

Александр М. писал(а):Ответим магазиному вину!В этой теме можно выкладывать домашнее вино собственноручного приготовления.С описанием из чего сделано вино,плюсы/минусы,проблемы,трудности,свою субъективную оценку,и прочее.

Поехали!
Яблочное вино.
Каждый год делаю вино из яблок.Изготовление ведется по "белой" технологии.Выжимаю сок,забраживаю и вношу недостающий сахар.К Новому году вино готово.


"Яблочное вино" - это сидр
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу…
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2019, 16:22

Недавно один умничал отождествляя яблочное вино с сидром,сейчас вот второй вылез...
Ёпть,откуда такие вы только беретесь?
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vyatich и 2 гостя