Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке. Как выбрать хорошее и не разочароваться

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 06 апр 2019, 19:46

ох ребяты,как же вы все красиво показываете и делаете,дай бог вам здравия и успеха. :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Andrey.K
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Andrey.K » 13 май 2019, 11:44

Александр М. писал(а):Вино из граната.
Получается насыщенное,плотное вино с явным ароматом граната.Очень достойное вино.Рекомендую.Жаль,что сейчас гранаты очень дорогие,и затратно их делать.А у кого они растут на халяву,сам бог велел их делать.

Да, вино очень ароматное и вкусное - пробовал на юге. Для нас, средней полосы - дорогое. Респект, что решился сделать. Я вот хочу попробовать купить гранатовый сок и из него сделать, но среди тех, что продают качество - так себе. Если сок уже не ароматный, то вино также неважное, водянистое будет. Доведется приобрести концентрат - обязательно сделаю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 13 май 2019, 11:59

С концентрата я думаю можно попробовать.А вот с магазинного даже не пробуй.
Я когда решил делать вино,немного поизучал тему соков.Как правило всё то,что продается под видом гранатового сока в магазине-это обычный яблочный или свекольный сок с ароматизаторами граната.Я когда выжал сок с гранатов посчитал себестоимость сока и сравнил с магазинным соком-разница вышла в разы,не может натуральный гранатовый сок так стоить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 14 май 2019, 10:53

Вино из красной черемухи.
Плоды красноплодной черемухи содержат 9-13% сахаров и дубильных веществ 0,9-0,13%.Поэтому красноплодная черемуха гораздо слаще и не обладают выраженными вяжущими свойствами в отличие от черной черемухи.
Изготовление вина из черемухи ведется по общей технологии ("красной") приготовления большинства плодово-ягодных вин.Необходимо только аккуратно размять ягоды не повредив косточки,которые впоследствии уберутся вместе с мезгой.Вино хорошо самоосветляется,получается светло-красного цвета.Я бы не назвал вино из черемухи вином экстра-класса,но при избытке ягод можно делать.Также хороша черемуха в компоте.
Вложения
1254643594196.jpg
Красная черемуха.
SAM_0182.JPG
SAM_0225.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 152 раза

Сообщение АВГ » 10 июн 2019, 22:32

Дорогие друзья, только полгода назад я начал заниматься винокурением и виноделием. Хочу сказать, что без этого сайта мой путь был бы более тернист и сложен. Выражаю особую благодарность ИгорюГор, и моему земляку Shani за советы и науку в дистилляции.
Особую признательность Александру М. за то, что он наставил на путь истинный и вселил в меня уверенность в собственных силах в вопросах виноделия.
Представляю на ваш суд.
20190610_182855-2.jpg

Изабелла, урожай 2018 года, сбор - октябрь. Краснодар.
Вино сухое, виноградное, ярко выраженный аромат земляники. Легкое. Для любителей сухого и брют.

20190610_183311-2.jpg

Надежда АОС, урожай 2018 года, Краснодарский край, Тамань, сбор начало октября.
вино полусухое, виноградное. Насыщенное и и терпкое на вкус. Послевкусие - подкопченная вишенка. Летом, со льдом прекрасно утоляет жажду. В холод - согревает.

Такое вино, грех было просто сложить и доставлять на стол, как рядовое, поэтому был сооружен-

20190610_211951-2.jpg

Мини стеллаж "гостевой", в подвальчике. Показывать гостям :D и из него подавать на стол. Остальной запас скрыт от посторонних глаз.

Ну и на последок
20190608_104835-2.jpg

Из холодильничка, запотевшая. Экологически чистая - Хреновуха . На зерновом спирте, корне хрена со станицы Краснодарского края, смягченная медом с предгорьев Кавказа.
Рецепт с сайта Алкофан.
Куб 40 л., ТЭН, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 06:41

Считай,что суд прошел.Визуально всё даже очень неплохо выглядит.Для новичка с нулевым опытом сделать вино,и не накосячить,очень даже похвально.
Молодец.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 июн 2019, 07:53

Шедеврально! Почёт и уважение ))) :d13
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 152 раза

Сообщение АВГ » 11 июн 2019, 18:27

Александр М. писал(а):.Визуально всё даже очень неплохо выглядит.Для новичка с нулевым опытом сделать вино,и не накосячить,очень даже похвально.
Молодец.

Исключительно благодаря Вашим наставлениям, Сэнсэй , мне улыбнулась Удача . :d13
Куб 40 л., ТЭН, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 19:29

Ну коли обозвал меня Сэнсеем,то дам еще пару рекомендаций.
1.Я горлышко бутылки после укупоривания пробкой обмакиваю в растопленный парафин(продается в аптеках как косметический).
2.Вино и солнечный свет противопоказаны.Вроде как в стеллаже у тебя в дырку светит солнце,хотя может быть я и ошибаюсь.
Ну и при случае передаю благодарность своему Сэнсею-Алкофану.Он многое мне подсказал на заре моей винодельческой деятельности.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 152 раза

Сообщение АВГ » 11 июн 2019, 21:28

У остальных бутылок, горлышки залил пчелиным воском. Остался после вощения бочки для вискарика. Разогрел феном воск в миске и обмакнул горлышки бутылок. Сейчас хранятся просто на стеллаже. Горизонтально. Штабелем. Не очень удачное расположение. Занимают много места. И есть риск, что в невзначай можно разбить. Помещение под подвальчик у меня небольшое. 2х2 метра. Это не хоромы, как у Мишани Слободского.
Сейчас делаю такие, типа ящик-ларь, для компактного хранения закупоренных бутылок, как в Масандровских подвалах, только проще. Сделаю - выложу фото.
Свет. Это не солнечный свет. Это фонарь подсветки, для того чтобы получилось фото. Если использовать только вспышку смартфона, то получается какое-то убогое фото. Все краски теряются.
Куб 40 л., ТЭН, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 11 июн 2019, 22:24

ох как всё красиво и приятно глазу...ох....эх.... :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 12 июн 2019, 18:14

Умка,второй год зову тебя в виноделы,а ты всё титьки мнешь...охаешь,да ахаешь :lol:
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 12 июн 2019, 19:57

та я ж почти ....я рядом....сырьё...ёмоё... :roll: :shock: вам то хорошейше,вы южане с садами.....а я то москалюга голый...рынок не подходит....везут токо изабелу да кишмиш....а фрукты ваще трава.... :d12

да,кстати ,сиськи мять тожешь приятна :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 17 июн 2019, 08:51

Яблочное шампанское.
Шампанское никогда не делаю,и карбонизацию специально не провожу,но яблочное вино в некоторых бутылках самозагазируется.Получается приятная неожиданость в качестве бонуса-открываешь бутылку,а там пена и газики.
Вложения
SAM_0756.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 07 июл 2019, 09:08

Вино из различных ягод.Купаж.
В апреле досталась мне по случаю замороженная ягодная разносортица.1 часть малины,1 часть белой смородины,2 части красной смородины.Так как объемы были небольшие для изготовления по отдельности,решил всё скупажировать.В итоге получилось вполне приличное вино с явным ароматом красной смородины.Честно говоря не ожидал от нее такой отдачи.
Вложения
SAM_0771.JPG
SAM_0779.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя