Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке. Как выбрать хорошее и не разочароваться

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 18 апр 2021, 19:13

Аромат алычи сохранился? Как по кислоте?

Nikolai
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 19 апр 2021, 08:42

Аромат прекрасный. Наливаешь в стакан и аромат слышно по всей комнате. Но, сильно зависит от сорта алычи. Легкая приятная кислинка отрегулирована добавлением воды.

Shani
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 19 апр 2021, 09:10

Никогда не делал вино с алычи, как-то не довелось. Самая ароматная, конечно, жёлтая дичка, запах просто волшебный. Какая конечная крепость напитка?

Nikolai
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 19 апр 2021, 11:41

Под балконом росла желтая алыча. Созревшие плоды очень ароматные. В прошлом году ее поломало мокрым снегом, поэтому пришлось в 2020г обнюхивать плоды на деревьях вокруг садового общества. Нашел. Крепость около 18% нарабатывают дрожжи с толерантностью до 18%.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей