Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке. Как выбрать хорошее и не разочароваться
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Одно из правил виноделия (при соблюдении технологии и отсутствии рукожопности):
Берешь топовый виноматериал/а вишня как раз к нему и относится/-получаешь хорошее вино.
Берешь всякую хрень-получаешь в итоге хрень.
Мардук,поздравляю с успехом!
Берешь топовый виноматериал/а вишня как раз к нему и относится/-получаешь хорошее вино.
Берешь всякую хрень-получаешь в итоге хрень.
Мардук,поздравляю с успехом!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Александр М. писал(а):Ответим магазиному вину!В этой теме можно выкладывать домашнее вино собственноручного приготовления.С описанием из чего сделано вино,плюсы/минусы,проблемы,трудности,свою субъективную оценку,и прочее.
Поехали!
Яблочное вино.
Каждый год делаю вино из яблок.Изготовление ведется по "белой" технологии.Выжимаю сок,забраживаю и вношу недостающий сахар.К Новому году вино готово.
"Яблочное вино" - это сидр
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Недавно один умничал отождествляя яблочное вино с сидром,сейчас вот второй вылез...
Ёпть,откуда такие вы только беретесь?
Ёпть,откуда такие вы только беретесь?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Разливал сегодня виноградное вино. Изабелла + Лидия 50*50%. Вкус, аромат и цвет бесподобные!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Всех с Новым 2020 годом!!! Пусть у Всех в доме будет радость, счастье и благополучие!
Хочу поделиться своим мнением о своем домашнем вине, делал я виноградное вино из винного винограда, теща с дачи привезла и сделал вино из абрикосов тоже с дачи, каждого было по 9л, делал в сентябре, на Новый год вскрыл банки и решили попробовать, да так напробовались так все это дело пошло, что из 9л каждого осталось прям вообще.
Вообщем все кто был и принимали участие в питье данного элеексира были очень довольны и шокированы, вообщем всем понравилось и сказали что вино в гипере по цене за 500-700р уступает на порядок моему, я остался очень доволен результатом, делал все по технологии этого сайта.
Хочу поделиться своим мнением о своем домашнем вине, делал я виноградное вино из винного винограда, теща с дачи привезла и сделал вино из абрикосов тоже с дачи, каждого было по 9л, делал в сентябре, на Новый год вскрыл банки и решили попробовать, да так напробовались так все это дело пошло, что из 9л каждого осталось прям вообще.
Вообщем все кто был и принимали участие в питье данного элеексира были очень довольны и шокированы, вообщем всем понравилось и сказали что вино в гипере по цене за 500-700р уступает на порядок моему, я остался очень доволен результатом, делал все по технологии этого сайта.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Vostok25
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 6 раз
В качестве дележа опытом, может быть, кого-то выручит это “ноу-хау”))
Мое красное яблочное вино, только что отбродившее и снятое с осадка, еще не осветлившееся, послужило материалом для глинтвейна. Очень понравилось! Жаль, что идея пришла мне в голову так поздно..
Мое красное яблочное вино, только что отбродившее и снятое с осадка, еще не осветлившееся, послужило материалом для глинтвейна. Очень понравилось! Жаль, что идея пришла мне в голову так поздно..
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я тоже после черноплодки отжимки скинул в банку и залил сортировкой....отлично отдает остатки веществ ...даже подарил бутылок 5 ,особенно девочкам нравится она ,а про иргу ,расскажи,а,как собирать когда и что с нее выходит,в чистом виде или смешивать обязательно?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,в черноплодке экстракта тоже хватает.В том году тоже с нее второе вино ставил,вполне себе неплохое вино вышло.
По ирге.Сбор:середина-конец июля.Собирал порционно и замораживал.Но при изготовлении вина нужно учитывать важные нюансы:так как ягода малосочная и низкокислотная,то водой разбавлять нельзя,и из за этого разбавлял яблочным соком.Обязательно нужно добавлять (20%) кислые ягоды:смородину красную/белую или зеленый крыжовник.Также ягоды можно подвялить на солнце.А в остальном технология не меняется:подбраживание,мацерация,отжим,внесение сахара и брожение.Но труды того стоят.Вино получается темнокрасного цвета с фиолетовым оттенком с явным ароматом ирги,слегка терпковатым,но приятного вкуса,хорошо самосветляется.Кто не боится трудностей-можно делать.
По ирге.Сбор:середина-конец июля.Собирал порционно и замораживал.Но при изготовлении вина нужно учитывать важные нюансы:так как ягода малосочная и низкокислотная,то водой разбавлять нельзя,и из за этого разбавлял яблочным соком.Обязательно нужно добавлять (20%) кислые ягоды:смородину красную/белую или зеленый крыжовник.Также ягоды можно подвялить на солнце.А в остальном технология не меняется:подбраживание,мацерация,отжим,внесение сахара и брожение.Но труды того стоят.Вино получается темнокрасного цвета с фиолетовым оттенком с явным ароматом ирги,слегка терпковатым,но приятного вкуса,хорошо самосветляется.Кто не боится трудностей-можно делать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино из терна.
Вино из терна получается красного цвета с бордовым отливом, с легким ароматом чернослива.Сухое.
Плоды после сбора можно подвялить на солнце.Обязательно удаляются косточки.Ввиду того,что терн плохо отдает сок изготовление вина ведется по "красной" технологии.Также вино долгое время остается мутным и с большим трудом осветляется.Это особенность терна и сливы.А в целом получается неплохое вино,при избытке плодов можно пробовать.Также из терна приготовил ткемали.
Вино из терна получается красного цвета с бордовым отливом, с легким ароматом чернослива.Сухое.
Плоды после сбора можно подвялить на солнце.Обязательно удаляются косточки.Ввиду того,что терн плохо отдает сок изготовление вина ведется по "красной" технологии.Также вино долгое время остается мутным и с большим трудом осветляется.Это особенность терна и сливы.А в целом получается неплохое вино,при избытке плодов можно пробовать.Также из терна приготовил ткемали.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Александр М. писал(а):Недавно один умничал отождествляя яблочное вино с сидром,сейчас вот второй вылез...
Ёпть,откуда такие вы только беретесь?
Из того же места от куда и Вы, другого места пока человечество не придумало
А по поводу вина (для умников), вино может быть только виноградным, всё остальное винные напитки
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Целый год ответ рожал)))
А эту заезженную мантру слышу не первый год:
Вино-только из винограда.
Коньяк-только из Франции.
Борщ-только из буряка.
Плов-только из риса.
Вот у тебя метаморфозы в голове происходят:то вино сначало сидром называешь,а потом оно в винный напиток превращается.Уж определись,да через год снова приходи.
P.S.А для умников которые других считают умниками прикрепляю картинку.
А эту заезженную мантру слышу не первый год:
Вино-только из винограда.
Коньяк-только из Франции.
Борщ-только из буряка.
Плов-только из риса.
Вот у тебя метаморфозы в голове происходят:то вино сначало сидром называешь,а потом оно в винный напиток превращается.Уж определись,да через год снова приходи.
P.S.А для умников которые других считают умниками прикрепляю картинку.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):Малиновое шампанское.
Ну вот как то так получилось))
Уж за,что я люблю малину,так за ее аромат.
Прошу прощения рецептиком не поделитесь
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей