Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Kudo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 11:56

Сообщение Kudo » 08 авг 2018, 16:42

Александр Хомяков писал(а):спасибо, обязательно куплю себе такой...

Но правильно показывает только на сухом вине.
Чем больше сахаристость тем больше погрешность.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 08 авг 2018, 17:30

Не только сахар оказывает влияние на точность виномера,но и,например,высокое содержание кислоты в вине уменьшает показания виномера.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сообщение мишаня слободской » 08 авг 2018, 19:15

А показания капиллярного виномера в этом случае более близки к истинному значению?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 08 авг 2018, 19:38

Пробовал я как то им замерять,чтобы сравнить с теоретическим значением.Показания примерно совпали,но тоже геморно им замеры делать.Так и плюнул,высчитываю спиртуозность теоретически.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Терек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 20:05

Сообщение Терек » 09 янв 2019, 20:13

Здравствуйте. Пытаюсь сделать из домашнего вина качественную водку. Что бы ни делал, запах самогона немного всё равно всегда присутствует, а аромат вина исчезает. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы запах самогона полностью убить, но оставить аромат вина?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 09 янв 2019, 20:43

надо трижды прочитать молитву Вакха и Бахуса и окропить бутыль святой водой привезённой с Афона...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 09 янв 2019, 22:05

Например,вот такую молитву...
Вакх, Бахус, Либер, Дионис!
Тебе я поклоняюсь безгранично...
Тебя так много! Я ж - совсем безличный,
В веселии и пьянстве неприличный
Пью и вино, и водку, и анис...

Везенья нет ни в картах, ни в любви,
В своих грехах богам почти не каюсь...
О Вакх! О Бахус, Либер, Дионис!
Тебе я, поклоняясь напиваюсь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 09 янв 2019, 22:31

о....я и не знал шо она есть

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а если сурьёзно,то каков вопрос таков и ответ,дружище....как ты варишь ,на чём,скоко чего,при каких условиях,что за вино....пунктов многовато...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
из вина мне видится изготовление либо чачи,которая водкой не пахнет,как и вином ярко выразительно нет,либо на колонне получить спирт а уж из него водку,которая тоже вином пахнуть может и не будет,и самогоном тоже,ибо это будет спирт...(но для этого вино как бы и жалко)...его получают из более простого сырья
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Andrey.K
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Andrey.K » 11 янв 2019, 07:22

На сколько я понял из общения в соседнем разделе, получить ароматный и при этом качественный самогон - дело непростое. Ароматный и качественный разнонаправленные категории. Чем более качественный, тем более очищенный от примесей, тем менее ароматный. Чем более ароматный, тем менее очищенный, тем более содержащий кроме аромата и всякие гадости. Неприятные запахи самогона - это ближе к головам, ароматы - это ближе к концу тела и начала хвостов. Значит стратегия - отбор большего количества голов, чем требуется по расчету, отбор тела, и раздельный дробный сбор конца тела/предхвостьев и начала хвостов. Потом, когда после перегона пройдет неделька и все устаканится, пробовать/нюхать тело и раздельно собранные хвосты - и уже решать, что из раздельно собранных можно добавить к телу, а что отправить на перегон. Это мое понимание по прочтении некоторых тем (сам не гоню - так что особенно не верь, более опытные может поправят). Многое еще зависит от конструкции аппарата. На слишком простом - у тебя размажутся и головы и хвосты по всему телу - и хрен пойми, что получится. Поэтому, не зная на чем гонишь, трудно советовать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 11 янв 2019, 15:26

Из вина получаются отличные дистилляты,вкусные, с явной ароматикой исходного сырья.ТС же хочет убить двух зайцев:получить водку и оставить аромат вина,но так не получится.Это разные напитки,изготовляемые по разным технологиям.Да и делать из вина водку-это извращение какое то.Пусть уж лучше молитвы читает...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Седой » 12 июн 2019, 12:41

Доброго времени суток всем и хороших напитков.
Проводил ревизию вина урожая прошлого года. Отобрал 28 литров белого сухого и полусухого вина, которое по вкусовым качествам меня не устроило, решил перегнать.
Что посоветуете - чачу делать или попробовать-таки "коньяк"?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 12 июн 2019, 13:33

Конечно,"коньяк"!это ж классика-перегон белого вина.Потом в бочку или на щепу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 12 июн 2019, 19:52

люблю коньяк
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей