Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 14:03

Нет не мерил, у меня кроме него есть еще спиртометр есть и все.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 14:07

Забудь про измерения спиртомером и виномером содержание спирта в вине.
Виноделы всех стран,объединяйся!

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 14:11

Вино ставил из сока ранетки. на 15 л - 3 кг сахара, но похоже сахара добавил чуть больше. В 16-ом году на 15 л сока - 3 кг сахара месяц играло. выход (тем же виномер-сахаромером мерил) - 16% алк, сахар 0%.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 14:19

Сахаристость яблок 12-15% .Ты вносишь еще минимум 20% сахара,в итоге 30-35% сахаров,что никакие дрожжи не переработают,вот и остается остаточный сахар.
Еще раз:забудь про измерения спирта в вине виномерами-это неверно.Верное измерение по начальной и конечной сахаристости,что описал выше Михалыч.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 19 янв 2018, 14:21

Насчет крепости - если вино сладкое или кислое, то присутствие спирта на вкус может и не ощущаться.
Вчера жена выпросила открыть бутылочку фруктового пива, клубника и вишня. По приборам на основном брожении выбродило до 4,5% алкоголя, это не считая карбонизации, в общем в итоге на круг около 5%. Выпили 1 литр на двоих - на вкус как газировка, но легонькое опьянение чувствуется.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Александр М. писал(а):в итоге 30-35% сахаров,что никакие дрожжи не переработают,вот и остается остаточный сахар.

Но если изначально было 35% сахара, а конечное показание поплавка 20% - это значит, что набродило порядка 9% алкоголя... ну и сахара там по любому осталось много, больше половины от начального.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 14:26

Он еще пишет,что может и больше накидал,сам не знает.
anatoliy8888,на будущее:заводишь дневник,и записываешь туда все свои манипуляции.
Короче,вариантов три:
1.Оставить как есть.
2.Забродить заново,что проблематично,учитывая.что ты новичок и сок зимой негде взять.
3.Перегнать.Какой никакой спирт выкуришь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 14:32

И что мне с этим теперь делать? Распить с супругой этот сок, я думаю, что даже и выпьем все сразу, "не торкнет"
А что лучше приобрести для замеров вина и самогоночки?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 19 янв 2018, 14:45

Попробуйте скушать за один раз порядка 1 литра на лицо - торкнет. У Вас там порядка 8-9 процентов алкоголя.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Воду со спиртом (самогон, водку и т.п) лучше всего мерять спиртовыми ареометрами АС-3. Они выпускаются 3 диапазонов - 0-40, 40-70 и 70-100, цена 250-350 рублей за штуку.
Замер сахаристости лучше делать рефрактометром; я себе купил в кетае, стоил что-то порядка 800 рублей (точно цену рефрактометра уже не помню, брал 2 года назад 3 разных прибора сразу). Если покупать в России, то дешевле 2,5 тысяч не найти.

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 14:50

8-9 процентов алкоголя - это крепкое пиво. Я сразу намахнул стакан - 200 гр, и... просто сладкий сок.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 19 янв 2018, 14:52

Ну тогда добавьте спирта или водки, что ли.

Попробуйте добавить воды (примерно 0,5-0,7 литра воды на каждый литр Вашего сусла); если дрожжи еще живые, а сдохнуть им вроде не с чего, то должны добродить.

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 15:00

Ладно, спасибо всем за советы. буду что нибудь придумаю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 15:04

Как вариант оставить под затвором в ёмкости заполненной под горло,дождатся лета/осени,и с новым соком перебродить.
Или водки влить,как Михалыч сказал.
Кстати,когда сахара в сусле выше крыши оно плохо бродит,вот может у тебя оно долго то и бродило,и мало,что набродило.
Я в яблочный сок вношу 100гр/литр.
Отжал сок,измерил сахаристость,и от нее и пляши:какую крепость хочешь-столько сахара и добавляй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 15:06

Спасибо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 15:17

...(шепотом) там в правом углу есть соответствующие кнопочки. :) с пальцем вверх
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 19 янв 2018, 16:53

Можно добавить спирта и будет десертное яблочное вино. Только постоять должно месяца три, иначе спиртюганом будет вонять. А так получится вполне приличное вино.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 16:59

Ну насчет приличности в данном конкретном случае, я могу поспорить.Учитывая,что по словам ТС там компот компотом, надо много спиртяги добавлять надо.Будет яблочный сок со спиртом
Виноделы всех стран,объединяйся!

Елена Затон
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 18:49
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Елена Затон » 01 апр 2018, 08:41

Всем доброе утро.Слили через шланг готовое вино из изюма.Можно ли остатки от изюма и осадок перегнать?Примерно литров 15 в бочке.

Рамбылбафен
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 12:01
Откуда: КЧР
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Рамбылбафен » 01 апр 2018, 11:50

не эксперт, но думаю что перегонять осадок (остаток) не стоит.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 01 апр 2018, 12:29

Вылить этот осадок без сожаления.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 01 апр 2018, 13:32

Я бы попробовал, вылить всегда можно.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя