Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 21 сен 2017, 17:12

Отбродится, потом через дуршлаг перецедишь. Дрожжевой осадок лучше в бак не запускать.

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 21 сен 2017, 21:10

Shani
Вопрос мой был скорее о том, что имеет ли значение чистота сусла в процессе брожения белого винограда. Не "украли" бы примеси мой мускат. То что делать после брожения вопрос не стоит.

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 21 сен 2017, 21:24

Если делаешь белое вино, тогда чистый сок снятый с осадка, а если дистиллят, то не важно.

Александр Хомяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 15:36
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр Хомяков » 27 сен 2017, 16:14

Здравствуйте! помогите разобраться с вином!
1. есть вино яблочное, сливовое и яблоко с терном где-то по литров 10 каждого (год выдержки)
2. на вкус яблочное не плохое, два других немного терпкие и немного сладкие (осадка почти нет)
3. опускаю спиртомер, показывает "0" у всех 3-х, но при употреблении накатывает :roll:
4. хочу перегнать и добавить дубовые колышки.(жена хочет кальвадос)
Вопрос ! нужно ли для перегонки добавить дрожжи и дать забродить или смело можно перегнать без дрожжей (и отделять ли на фракции) ???
за ранее благодарен .

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 27 сен 2017, 20:09

У всех трёх вин разные вкусы, хочешь перегонять всё вместе или по отдельности? Если вместе, то это не кальвадос. Я бы не стал дображивать, перегнал бы так. Перегонять как обычную брагу. Первый раз быстро и досуха, второй раз с отсечением голов и хвостов.

Александр Хомяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 15:36
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр Хомяков » 28 сен 2017, 15:55

конечно по отдельности, на кальвадос пойдет только яблочное, спасибо за помощь....

Валерий66
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 13:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий66 » 02 окт 2017, 21:26

...простите , просматривал различные посты ( информация не бывает лишней ) а зачем хорошее вино 11 - 13 % перегонять в сомнительное пойло ? ну мне просто интересно , ради любопытства .

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 02 окт 2017, 21:47

Так ведь нигде не написано что вино хорошее, а ежели оно либо плохое, либо так себе, то из него можно попробовать изготовить неплохой дистиллят или вылить, одно из двух.

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 02 окт 2017, 23:52

Валерий прав на все сто - сомнительное пойло делать не нужно ..
Но вот засада - вино делается из технического винограда . Его есть, наверно ,себя не уважать , существуют и повкуснее сорта. Коньяк и прочий виноградный дистиллят тоже из "муската белого красного камня" только больной на голову делать будет .
Может все наоборот : из сомнительного пойла крепостью 11-12 % человек попытался сделать что нибудь приличное ?

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение АлексРом » 03 окт 2017, 00:19

Спиртомер в вине толком тебе ничего не покажет, измерение содержания спирта в вине это другой процесс. Я пользуюсь итальянским капиллярным винометром. Ну а коль по ощущениям цепляет значит градус есть
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу…
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.

Александр Хомяков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 15:36
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр Хомяков » 03 окт 2017, 13:48

спасибо, обязательно куплю себе такой...

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 15 янв 2018, 20:12

Здравствуйте! Сделал вино неудавшееся, на 10.7 л сахар - 20%, алкоголь - 2%, что нужно сделать чтобы получить качественный самогон?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 янв 2018, 20:21

Ужас какой!это не вино,это сладкий сок.
Ну,во-первых выбродить в вине весь сахар,чтобы поднять крепость,а потом перегнать.
Только откуда такое жуткое количество сахара,вино совсем не бродило,что ли?
Виноделы всех стран,объединяйся!

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 13:03

Вино-то бродило, 4 месяца.И как надо, похоже с сахаром "переборщил" всего на 0.3 кг.
Я начинающий "алкофан", подскажите что делать дальше? Как выбродить сахар?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 19 янв 2018, 13:14

Чем меряли?
Правильный подход - меряется начальное содержание сахара до начала брожения (т.е. - когда еще заведомо нет спирта), потом измеряется содержание сахара в процессе/по окончании брожения и по разнице показаний вычисляется истинное содержание сахара и спирта.

Если Вы без первичного измерения просто взяли и сделали замер по окончании брожения - это измерение непонятно чего.
Причем все сказанное верно для любого типа приборов, и для поплавков (ареометров) и для рефрактометров, просто для них методика пересчета чуток разная.

Может у Вас там все же не 2 процента алкоголя, а побольше? Если есть чем перегнать - перегоните немного вина и по полученному самогону прикиньте примерное содержание спирта.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 13:18

Забродить заново.Найти такой же(ну или яблочный на крайний случай) сок,забродить его, объеденить с вином и поставить на брожение-и выбродить излишний сахар.
Но на практике,коль ты начинающий,это у тебя это может не получится.Пей сладкое вино,и учитывай свои ошибки на будущее.
За 4 месяца брожения никак там не может быть 2% крепости.
Виноделы всех стран,объединяйся!

anatoliy8888
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anatoliy8888 » 19 янв 2018, 13:43

Мерил обыкновенным винометром.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А если добавить дрожжей?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 13:57

Виномером спирт в вине не измеряют.
Попробуй на вкус,и посмотри,чувствуется спирт или нет.Какое хоть вино,и почему так много сахара в него внес?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 19 янв 2018, 13:59

anatoliy8888 писал(а):Мерил обыкновенным винометром.


Понятно... Только правильно этот прибор называется виномер-сахаромер, по сути обычный поплавок (ареометр).
Начальную плотность (содержание сахара) меряли?

Отправлено спустя 59 секунд:
Александр М. писал(а): Какое хоть вино,и почему так много сахара в него внес?


Да кто ж его знает, сколько там сахара внесено. По ходу дела никто начальный сахар и не мерял.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2018, 14:01

...и да...этим поплавком никакой спирт не померяешь.
Сейчас Михалыч примерно определим.Узнаем из чего вино-и прикинем сахаристость,и сколько он сахара накидал в вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя