Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 05 ноя 2016, 19:38

может пыль на бутылке? ;) или не вкусное?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

madmakstver
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение madmakstver » 26 ноя 2016, 21:42

Подскажите, сделал вино из груши в бидоне и оно наверно окислилось потому что вкус не очень получился,хотя делал строго по рецепту, вот теперь не знаю что с ним делать. Мысль одна, перегнать в самогон. Подскажите может есть еще какие ньюансы при перегонке вина или может есть еще варианты.

madmakstver
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение madmakstver » 09 дек 2016, 19:03

или его вообще лучше вылить :cry:

.inc64
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 22:20

Сообщение .inc64 » 10 дек 2016, 22:27

А что именно не очень? Кислит, горчит, привкус плохой?

madmakstver
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение madmakstver » 12 дек 2016, 12:42

Я бы сказал не приятный вкус, привкус плохой, даже объяснить не могу,например делал сливовое вино и из черноплодки, их пьешь и еще хочется а это глотнул и чего нето. Вот и не знаю что сделать, выливать жалко 25 литров. Посоветуйте что нибудь.

imagemas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:26
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение imagemas » 12 дек 2016, 16:35

Я тоже поставил грушевое вино
Мне не нравиться, кого угощал - говорят что отличное вино.
После фильтровки стало чуть поприятней на запах.
совет - раздайте знакомым может оценят

madmakstver
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение madmakstver » 17 дек 2016, 11:44

а как фильтровали?

imagemas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:26
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение imagemas » 19 дек 2016, 13:15

я гдето недавно написал про фильтрацию. арагон(фильтр)

starpom1002
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:48

Сообщение starpom1002 » 01 фев 2017, 19:02

перегоняю вино в самогон первый литр 50 градусов это нормально или вино слишком слабое поставил 25 л

Ogre
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 01 фев 2017, 22:37

Смотря как гоните. Если быстро, то так и будет на обычном аппарате, но там сивухи будет уйма.
Перегоните потом еще раз и отбросьте голову и хвост.

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение egorov-metro » 02 фев 2017, 09:31

starpom1002 писал(а):перегоняю вино в самогон первый литр 50 градусов это нормально или вино слишком слабое поставил 25 л

Пробовал уже не один раз самогон 45 град выгнанный
из яблочного домашнего вина (сделано без дрожжей).
Вкус очень приятный. Не чувствуется ни запаха сивухи, ни привкуса.
Сосед угостил. Он гонит с отбором голов. Тело гонит до 35 градусов.
Выход по количеству не большой. Перегонка только одна.
Голова не болит (в отличии от водки).
А вообще на любителя. Самогон есть самогон.
Буду пробовать перегонять из залежалого варенья (с дрожжами).
О результате расскажу.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 02 фев 2017, 10:09

egorov-metro писал(а): А вообще на любителя. Самогон есть самогон.


Это смотря на чем гнать.

У меня уже вторую неделю стоит дистиллят, в исходнике был фруктовый микс с дачного участка (яблоки, виноград и черноплодка), развел пополам с магазинным яблочным и яблочно-виноградным соком, для крепости в брагу сахара добавлял. Сбраживал винными дрожжами неспешно,почти 3 месяца. Первый перегон - быстрый на обычном дистилляторе, до воды и без отбора голов-хвостов. Сырец получился такой ароматный, что прямо так и просился его выпить. Второй перегон на колонне, у меня РК, поэтому для сохранения ароматики забирал тело с завышением отбора. В результате на вкус что-то среднее между коньяком и кальвадосом, постоит еще месяц-другой и можно употреблять.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 339 раз

Сообщение Saha » 02 фев 2017, 12:10

Ogre писал(а):Смотря как гоните. Если быстро, то так и будет на обычном аппарате, но там сивухи будет уйма.
Перегоните потом еще раз и отбросьте голову и хвост.

И сувухи и голов все равно останется более чем...

veles1968
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 11:02
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение veles1968 » 02 апр 2017, 11:09

сделал вино и брагу из сока красного винограда, без сахара
разбавлял 1 к 3 плотность больше 20 получилась
получились очень достойные напитки
соки по 150 за кг кому надо пишите

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 апр 2017, 11:56

красиво жить не запретишь, это мне на 40ка литровую нужно грубо 12 литров этого сока 12 умножаем на 150 и получаем 1800 руб. однако............

veles1968
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 11:02
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение veles1968 » 02 апр 2017, 12:10

ну в зависимости что вы хотите получить
если чисто фруктовый дестилят то сколько винограда для этого нужно? и какая будет цена?
плотность сока 65
можно конечно смиксовать с сахаром
но опять какой продукт вы хотите получить

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 апр 2017, 12:30

у нас виноград не растет, поэтому этот вопрос даже не рассматривается

veles1968
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 11:02
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение veles1968 » 02 апр 2017, 12:36

вот поэтому я и выбрал сок
с 50 литров при двойной перегонки получилось 10 литров 65 градусов
потом в боченок на 3 месяца
очень ароматный и вкусный продукт
не коньяк конечно но очень похож
самогонного привкуса как от сахара и близко нет

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 апр 2017, 13:46

приятного винопития вам и всем, кто занимается винокурением ( так в старину называли) а уж потом - самогонщики

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 21 сен 2017, 14:56

всем добрый день! так как нет отдельной темы про белое вино, напишу здесь. после переработки белого винограда получил 40 литров сока + добавил туда 2 ведерка белого винограда с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом (предварительно размятого) без добавления сахара. В течение 4-х дней началось активное брожение. На 4-й день собрал поднимающуюся шапку, отжал ее и выкинул. Получил активно "играющее" сусло молочного цвета с небольшим кол-вом примесей (кожица, косточки, мякоть). Обязательным ли является условие фильтрации сусла через марлю (после остановки брожения молодое вино будет перегоняться) или пускай так дображивает?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], МаксимСА и 3 гостя