Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Алексов
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 сен 2018, 17:44
Откуда: Крым
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Алексов » 06 окт 2019, 12:40

Вопросы к специалистам.
Согласно теории и многим источникам, видно, что 1% сахара в винограде при полном сбраживании дает 0,6% спирта. Отсюда если у нас в винограде 20% сахара, то при полном сбраживании,допустим белого вина, то в таком вине будет 12% спирта. Коньячный спирт получают из перегонки белого сухого вина из белого винограда, крепостью 55 град. Заметьте в вине 12% спирта, а при перегонке 55 град.
Так вот:
1) Можно ли считать, что в вине растворен спирт 55 град.?
2) А если при расчете по сахару у нас получится 10% или 14% по сахару, то как тогда считать градусы по спирту.
3) И вообще можно ли приравнивать спирты дистилляции полученные перегонкой сухих вин и допустим полученные перегонкой сахарной браги из картофеля.
Ведь все медицинские источники о вреде вина указывают на содержание в нем этилового спирта и уже потом распределяют его на объему по пиву, вине и водке. А ведь если посмотреть по другому, то в этих напитках спирт то разный, не так ли?

Аватара пользователя
Vinodel
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 17:36
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Vinodel » 06 окт 2019, 15:57

1. Можно, конечно.
2. Также как и выше считал, только пропорцию соответственно уменьшай.
3. Это смотря с какой стороны посмотреть - можно приравнивать, а можно и нет.
Да, так. Если по-другому посмотреть, то спирт-то разный.

Denmon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2020, 22:59

Сообщение Denmon » 19 мар 2020, 23:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста прошлой весной сделал 60л вина(шампанское) по рецепту с инета, не разливал стоит до сих пор, пить стремно, можно перегнать или лучше вылить, запах кислой берёзы какой-то. Заранее спасибо


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя