Перегон вина на самогон
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Подскажите, сделал вино из груши в бидоне и оно наверно окислилось потому что вкус не очень получился,хотя делал строго по рецепту, вот теперь не знаю что с ним делать. Мысль одна, перегнать в самогон. Подскажите может есть еще какие ньюансы при перегонке вина или может есть еще варианты.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
или его вообще лучше вылить
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 22:20
А что именно не очень? Кислит, горчит, привкус плохой?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Я бы сказал не приятный вкус, привкус плохой, даже объяснить не могу,например делал сливовое вино и из черноплодки, их пьешь и еще хочется а это глотнул и чего нето. Вот и не знаю что сделать, выливать жалко 25 литров. Посоветуйте что нибудь.
Я тоже поставил грушевое вино
Мне не нравиться, кого угощал - говорят что отличное вино.
После фильтровки стало чуть поприятней на запах.
совет - раздайте знакомым может оценят
Мне не нравиться, кого угощал - говорят что отличное вино.
После фильтровки стало чуть поприятней на запах.
совет - раздайте знакомым может оценят
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
а как фильтровали?
я гдето недавно написал про фильтрацию. арагон(фильтр)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:48
перегоняю вино в самогон первый литр 50 градусов это нормально или вино слишком слабое поставил 25 л
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
starpom1002 писал(а):перегоняю вино в самогон первый литр 50 градусов это нормально или вино слишком слабое поставил 25 л
Пробовал уже не один раз самогон 45 град выгнанный
из яблочного домашнего вина (сделано без дрожжей).
Вкус очень приятный. Не чувствуется ни запаха сивухи, ни привкуса.
Сосед угостил. Он гонит с отбором голов. Тело гонит до 35 градусов.
Выход по количеству не большой. Перегонка только одна.
Голова не болит (в отличии от водки).
А вообще на любителя. Самогон есть самогон.
Буду пробовать перегонять из залежалого варенья (с дрожжами).
О результате расскажу.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
egorov-metro писал(а): А вообще на любителя. Самогон есть самогон.
Это смотря на чем гнать.
У меня уже вторую неделю стоит дистиллят, в исходнике был фруктовый микс с дачного участка (яблоки, виноград и черноплодка), развел пополам с магазинным яблочным и яблочно-виноградным соком, для крепости в брагу сахара добавлял. Сбраживал винными дрожжами неспешно,почти 3 месяца. Первый перегон - быстрый на обычном дистилляторе, до воды и без отбора голов-хвостов. Сырец получился такой ароматный, что прямо так и просился его выпить. Второй перегон на колонне, у меня РК, поэтому для сохранения ароматики забирал тело с завышением отбора. В результате на вкус что-то среднее между коньяком и кальвадосом, постоит еще месяц-другой и можно употреблять.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Ogre писал(а):Смотря как гоните. Если быстро, то так и будет на обычном аппарате, но там сивухи будет уйма.
Перегоните потом еще раз и отбросьте голову и хвост.
И сувухи и голов все равно останется более чем...
сделал вино и брагу из сока красного винограда, без сахара
разбавлял 1 к 3 плотность больше 20 получилась
получились очень достойные напитки
соки по 150 за кг кому надо пишите
разбавлял 1 к 3 плотность больше 20 получилась
получились очень достойные напитки
соки по 150 за кг кому надо пишите
ну в зависимости что вы хотите получить
если чисто фруктовый дестилят то сколько винограда для этого нужно? и какая будет цена?
плотность сока 65
можно конечно смиксовать с сахаром
но опять какой продукт вы хотите получить
если чисто фруктовый дестилят то сколько винограда для этого нужно? и какая будет цена?
плотность сока 65
можно конечно смиксовать с сахаром
но опять какой продукт вы хотите получить
вот поэтому я и выбрал сок
с 50 литров при двойной перегонки получилось 10 литров 65 градусов
потом в боченок на 3 месяца
очень ароматный и вкусный продукт
не коньяк конечно но очень похож
самогонного привкуса как от сахара и близко нет
с 50 литров при двойной перегонки получилось 10 литров 65 градусов
потом в боченок на 3 месяца
очень ароматный и вкусный продукт
не коньяк конечно но очень похож
самогонного привкуса как от сахара и близко нет
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
всем добрый день! так как нет отдельной темы про белое вино, напишу здесь. после переработки белого винограда получил 40 литров сока + добавил туда 2 ведерка белого винограда с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом (предварительно размятого) без добавления сахара. В течение 4-х дней началось активное брожение. На 4-й день собрал поднимающуюся шапку, отжал ее и выкинул. Получил активно "играющее" сусло молочного цвета с небольшим кол-вом примесей (кожица, косточки, мякоть). Обязательным ли является условие фильтрации сусла через марлю (после остановки брожения молодое вино будет перегоняться) или пускай так дображивает?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей