Перегон вина на самогон
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Shani
Вопрос мой был скорее о том, что имеет ли значение чистота сусла в процессе брожения белого винограда. Не "украли" бы примеси мой мускат. То что делать после брожения вопрос не стоит.
Вопрос мой был скорее о том, что имеет ли значение чистота сусла в процессе брожения белого винограда. Не "украли" бы примеси мой мускат. То что делать после брожения вопрос не стоит.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 15:36
- Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! помогите разобраться с вином!
1. есть вино яблочное, сливовое и яблоко с терном где-то по литров 10 каждого (год выдержки)
2. на вкус яблочное не плохое, два других немного терпкие и немного сладкие (осадка почти нет)
3. опускаю спиртомер, показывает "0" у всех 3-х, но при употреблении накатывает
4. хочу перегнать и добавить дубовые колышки.(жена хочет кальвадос)
Вопрос ! нужно ли для перегонки добавить дрожжи и дать забродить или смело можно перегнать без дрожжей (и отделять ли на фракции) ???
за ранее благодарен .
1. есть вино яблочное, сливовое и яблоко с терном где-то по литров 10 каждого (год выдержки)
2. на вкус яблочное не плохое, два других немного терпкие и немного сладкие (осадка почти нет)
3. опускаю спиртомер, показывает "0" у всех 3-х, но при употреблении накатывает
4. хочу перегнать и добавить дубовые колышки.(жена хочет кальвадос)
Вопрос ! нужно ли для перегонки добавить дрожжи и дать забродить или смело можно перегнать без дрожжей (и отделять ли на фракции) ???
за ранее благодарен .
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
У всех трёх вин разные вкусы, хочешь перегонять всё вместе или по отдельности? Если вместе, то это не кальвадос. Я бы не стал дображивать, перегнал бы так. Перегонять как обычную брагу. Первый раз быстро и досуха, второй раз с отсечением голов и хвостов.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 15:36
- Благодарил (а): 3 раза
конечно по отдельности, на кальвадос пойдет только яблочное, спасибо за помощь....
...простите , просматривал различные посты ( информация не бывает лишней ) а зачем хорошее вино 11 - 13 % перегонять в сомнительное пойло ? ну мне просто интересно , ради любопытства .
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Валерий прав на все сто - сомнительное пойло делать не нужно ..
Но вот засада - вино делается из технического винограда . Его есть, наверно ,себя не уважать , существуют и повкуснее сорта. Коньяк и прочий виноградный дистиллят тоже из "муската белого красного камня" только больной на голову делать будет .
Может все наоборот : из сомнительного пойла крепостью 11-12 % человек попытался сделать что нибудь приличное ?
Но вот засада - вино делается из технического винограда . Его есть, наверно ,себя не уважать , существуют и повкуснее сорта. Коньяк и прочий виноградный дистиллят тоже из "муската белого красного камня" только больной на голову делать будет .
Может все наоборот : из сомнительного пойла крепостью 11-12 % человек попытался сделать что нибудь приличное ?
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Спиртомер в вине толком тебе ничего не покажет, измерение содержания спирта в вине это другой процесс. Я пользуюсь итальянским капиллярным винометром. Ну а коль по ощущениям цепляет значит градус есть
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 15:36
- Благодарил (а): 3 раза
спасибо, обязательно куплю себе такой...
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Сделал вино неудавшееся, на 10.7 л сахар - 20%, алкоголь - 2%, что нужно сделать чтобы получить качественный самогон?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ужас какой!это не вино,это сладкий сок.
Ну,во-первых выбродить в вине весь сахар,чтобы поднять крепость,а потом перегнать.
Только откуда такое жуткое количество сахара,вино совсем не бродило,что ли?
Ну,во-первых выбродить в вине весь сахар,чтобы поднять крепость,а потом перегнать.
Только откуда такое жуткое количество сахара,вино совсем не бродило,что ли?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Вино-то бродило, 4 месяца.И как надо, похоже с сахаром "переборщил" всего на 0.3 кг.
Я начинающий "алкофан", подскажите что делать дальше? Как выбродить сахар?
Я начинающий "алкофан", подскажите что делать дальше? Как выбродить сахар?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Чем меряли?
Правильный подход - меряется начальное содержание сахара до начала брожения (т.е. - когда еще заведомо нет спирта), потом измеряется содержание сахара в процессе/по окончании брожения и по разнице показаний вычисляется истинное содержание сахара и спирта.
Если Вы без первичного измерения просто взяли и сделали замер по окончании брожения - это измерение непонятно чего.
Причем все сказанное верно для любого типа приборов, и для поплавков (ареометров) и для рефрактометров, просто для них методика пересчета чуток разная.
Может у Вас там все же не 2 процента алкоголя, а побольше? Если есть чем перегнать - перегоните немного вина и по полученному самогону прикиньте примерное содержание спирта.
Правильный подход - меряется начальное содержание сахара до начала брожения (т.е. - когда еще заведомо нет спирта), потом измеряется содержание сахара в процессе/по окончании брожения и по разнице показаний вычисляется истинное содержание сахара и спирта.
Если Вы без первичного измерения просто взяли и сделали замер по окончании брожения - это измерение непонятно чего.
Причем все сказанное верно для любого типа приборов, и для поплавков (ареометров) и для рефрактометров, просто для них методика пересчета чуток разная.
Может у Вас там все же не 2 процента алкоголя, а побольше? Если есть чем перегнать - перегоните немного вина и по полученному самогону прикиньте примерное содержание спирта.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Забродить заново.Найти такой же(ну или яблочный на крайний случай) сок,забродить его, объеденить с вином и поставить на брожение-и выбродить излишний сахар.
Но на практике,коль ты начинающий,это у тебя это может не получится.Пей сладкое вино,и учитывай свои ошибки на будущее.
За 4 месяца брожения никак там не может быть 2% крепости.
Но на практике,коль ты начинающий,это у тебя это может не получится.Пей сладкое вино,и учитывай свои ошибки на будущее.
За 4 месяца брожения никак там не может быть 2% крепости.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Мерил обыкновенным винометром.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А если добавить дрожжей?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А если добавить дрожжей?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Виномером спирт в вине не измеряют.
Попробуй на вкус,и посмотри,чувствуется спирт или нет.Какое хоть вино,и почему так много сахара в него внес?
Попробуй на вкус,и посмотри,чувствуется спирт или нет.Какое хоть вино,и почему так много сахара в него внес?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
anatoliy8888 писал(а):Мерил обыкновенным винометром.
Понятно... Только правильно этот прибор называется виномер-сахаромер, по сути обычный поплавок (ареометр).
Начальную плотность (содержание сахара) меряли?
Отправлено спустя 59 секунд:
Александр М. писал(а): Какое хоть вино,и почему так много сахара в него внес?
Да кто ж его знает, сколько там сахара внесено. По ходу дела никто начальный сахар и не мерял.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...и да...этим поплавком никакой спирт не померяешь.
Сейчас Михалыч примерно определим.Узнаем из чего вино-и прикинем сахаристость,и сколько он сахара накидал в вино.
Сейчас Михалыч примерно определим.Узнаем из чего вино-и прикинем сахаристость,и сколько он сахара накидал в вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость