Перегон вина на самогон
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Пробежался по темке, но не увидел для себя ответ на врпрос: вино можно перегнать за один раз с отбором хвостов и голов или как и брага, сначала в СС, затем в самогон с разделением на фракции? Вино из Изобеллы
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Брестчанин писал(а):Пробежался по темке, но не увидел для себя ответ на врпрос: вино можно перегнать за один раз с отбором хвостов и голов или как и брага, сначала в СС, затем в самогон с разделением на фракции? Вино из Изобеллы
Вот видео однократного перегона
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за ссылку, просмотрел. И ещё несколько подобных. Сам перегнал так: 15-16 литров вина залил в куб. Царгу 50 см забил медной сеткой. Холодильник. На слабом нагреве покапельно отобрал почти 300 гр. голов. Далее нагрев немного добавил, закапало веселее, но в струйку не переходило. Отбирал до 45 в струе. В итоге вышло 2 л 65% крепости. Долго. Запах приятный, на вкус попробую через пару дней.
Вопрос знатокам: Оставить как есть, пустить на 2-й перегон?
Вопрос знатокам: Оставить как есть, пустить на 2-й перегон?
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Брестчанин писал(а):Вопрос знатокам: Оставить как есть, пустить на 2-й перегон?
НЕ к знатокам вопрос, к диванный экспертам, те без дегустации определят что дальше делать
с вашим самогонам.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Может, не правильно задал вопрос. Я хотел спросить, о наличии всяких нехороших примесях для организма при таком способе перегонки. Запах и вкус впллне устраивают.
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Самая хорошая примесь в вашем напитке, вода, остальное включая спирт является ядами.
Так что можете не беспокоиться, Дозировка ядовитых примесей не большая, Вы когда
изготовляли самогон, изначально знали из чего делаете, из вина. К примеру коньячный спирт
вообще вещь не питьевая, таковой становится только после созревания в бочке.
А примеси в самогоне, ВСЕ крайне ядовиты и не травимся, потому как дозировка маловата.
К примеру примесь борща- соль, яд - смертельная разовая доза около 30 грамм, умудрится
нужно набрать эту дозу. Не переживайте, главное смотрите что льёте!
Так что можете не беспокоиться, Дозировка ядовитых примесей не большая, Вы когда
изготовляли самогон, изначально знали из чего делаете, из вина. К примеру коньячный спирт
вообще вещь не питьевая, таковой становится только после созревания в бочке.
А примеси в самогоне, ВСЕ крайне ядовиты и не травимся, потому как дозировка маловата.
К примеру примесь борща- соль, яд - смертельная разовая доза около 30 грамм, умудрится
нужно набрать эту дозу. Не переживайте, главное смотрите что льёте!
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Попробовал на вкус... на вкус как дешёвое чернило, только крепкое. Перегнал второй раз. Запах стал еле ощутимый, но он есть. Вкус и послевкусие легкие, виноградные. Для себя сделал выврд - для домашнего вина из Изабеллы две перегонки.
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Брестчанин писал(а):Для себя сделал выврд - для домашнего вина из Изабеллы две перегонки.
А сколько трудов и времени потрачено впустую, не зря перегоняют на два раза.
Для разовой перегонки аппарат должен быть минимум с дефлеглематором, хотя и на простом
то же есть свои особенности, какой у вас, вы не говорите, так что остаётся разводить руками.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Зато появляется опыт.
Дефлегматор есть, но я его не задействовал.
Дефлегматор есть, но я его не задействовал.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей